minのマドレーヌさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気が付けば、ハマってました。

よく広告に出てたので、ポチッとしましたが、最初は全く興味がありませんでした。ですが、無料だし何となく読み始めたら11話読み終える頃には、続きが読みたくて仕方がなくなってました。不思議とハマる作品です!
    今までは無料マンガを読んで続きが気になっても、有料で読むことなく終わってたのに、この作品だけは、我慢出来ず、マンガで初めて会員登録&ポイント購入してしまいました。
    ストーリーが面白いのは勿論ですが、ビフォーアフター好きとしては、マクシーの見た目や城の内装のビフォーアフターも楽しめる所で、城外の雄大な景色の描写も多めで、見ていてスカッとするし、世界観に入り込める所もGood!
    マクシーの髪型やお洋服が毎回違うのも楽しいし、宝飾品やドレスのディテールも手を抜かず、綺麗に表現されているのも良い!…とお話以外にも楽しみどころ満載です!そして、ドキドキも満載!
    44話まで一気に読みましたが、何回も読み返してます!!
    マンガで続きにワクワクするなんて、小学生以来で、自分でもビックリです。
    他の方のレビューを見ると、韓国発で、元々英語の小説?だった様で、こういった世界観の作品って日本独特のものなのかなと思っていたので、意外でした。
    マンガで読めるなんて、ラッキーですね!
    ところで、マクシミリアンて、男性の名前かと思ってました…。この世界では女性もアリ、ということで…、ま、いっか…(笑)
    それにしても、早く続きが読みたい〜〜!!

あまり無さそうな話しで面白い

題名が全ておっさんはじまり…(笑)なとこも妙に親しみが湧き、どんな話しなのか読んでみたくなりました。いかにもヒーローやらイケメン美系キャラが主人公ではなく、一見ヘタレなおっさんが主人公。で、弟子も男の子かと思いきや美少女キャラと意外性満載で楽しい。本人無自覚で和み?感のあるキャラなのに剣を持ったら、凄腕なところが弟子達にはギャップ萌えなんでしょうね。実は激強で魅力的な主人公。何で埋もれてたのか不思議です。遅咲きながら、これから開花していくんでしょうか。
    まだ無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。