minのマドレーヌさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

054話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー頑張れー!!
    しかし、これで終わりかーーい!という位素早く読み終わってしまった。
    最後のリフタン登場、奥様を寒空に放ったって、ルースが責められないか心配。それとも、リフタンが居るの知ってて、わざと二人が出会う様に仕向けた、ルースの粋な(?)計らいか??←(睨まれない様に自己防衛)
    ルースの鎖骨と手ってキレイすぎませんか?この漫画家さんは狙っているのか?って位、襟元から覗くルースの鎖骨がたまりませんわ。
    リフタンの筋肉バキバキとはまた違った美しさが良いな。
    にしても、ルースっていつも服が地味だよね。魔法使いはフード付き着なきゃいかん決まりでもあるんか?(笑)たまにはオシャレなルースも見てみたい。そんなシチュエーション来ないかな。……って、ないか。図書館で寝てる人だもんね。服は着替えてるみたいだけど(笑)リフタンはシンプルだけどスタイリッシュ。あのベルトの感じが好き。今回も格好良い。
    ルースっていつも何してんだろうって思ってたけど、謎が解けた。色々忙しいのね。ルースも頑張れ!!

2. オークの樹の下

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

図書館でのシーンはヒヤヒヤしたわ〜。
    お互いを思いやってるのにすれ違う2人。リフタンはまだまだマクシーのこと分かってないなぁ。マクシーはね、根気よく全集中!で魔法の勉強も出来るし(たまに別のこと考えてるけど…)ハードな状況下で、自分の足でしっかり立って、怪我人の手当てだって出来る。そして、その原動力の全てがリフタン、貴方なんだよ!
    リフタンが一番マクシーのことを知りたいと思っているのに一緒にいる時間も少なくて、そうこうしてる間に周りの人の方がマクシーの意外な一面やら、隠れた素質やらに気付いちゃって、とどめは、自分の知らない所で魔法の勉強まで始まって…。リフタン自分にヤキモキしてるんだろうなぁ。
    次回は2人でゆっくり心の内を話し合って欲しいなぁ。きっと分かり合える筈!
    それにしても、ルースってばいつも縁の下の力持ちだわ〜。マクシーを最善の方向へ導いてくれそう。
    マクシーが幸せ→リフタンも幸せ。ルースは何やかんや言っても、心の内では2人の幸せを願ってくれてそうだよね。

3. オークの樹の下

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、召使い達可哀想…。リフタン、気付いてよ〜(汗)
    ラブラブ多めかと思いきや、これからどんどんお互いのことが分かってくるのかな、と思わせる回で嬉しい。
    リフタンは平民出身の叩き上げみたいだから、ここまで来るのに貴族達に見下されたり、嫌なこともあったんだろうな。前回の賢い男が好きなのか?にも、もしかして、昔余り裕福ではなくて、学が無いことを気にしてるのかな?と思ってしまった。
    マクシーは色々コンプレックス持ってるけど、リフタンの方も密かに平民出身の自分を受け入れてもらえるのか不安に思っていたのかな。
    そんなコンプレックスやプライドもあるけど、実はリフタンはマクシーの過去を薄々知っていて、本来ならクロイソ城で受けて然るべきだった贅沢で大切にかしずかれる暮らしをカリプス城で、自分の手でさせてあげたいと思っているのかも。
    そして…ルースコーナー。ルディスの態度の差に笑えた。お茶こぼれてますがな。
    ルディスは奥様大好きだから、私の奥様独占状態でおまけにポンポン言いまくるルースを憎たらしく思い気味?根はそこまで嫌ってなさそうだけど(笑)
    回復魔法のこと、ルース気付いてくれないかな。過去を逆手に取って、マクシー良い魔法使いになって欲しいな。
    あ〜、もう読み終わっちゃったよ!やっぱり2回更新がいいな〜〜。

4. オークの樹の下

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

ふはははは、この回面白すぎる(笑)
    マクシー天然というか…可笑しいやら、可愛いやら。マクシーから気持ちを伝えたの、初めてだよね。
    リフタン嬉しすぎ(笑)ヤキモチなんか焼かなくても大丈夫なんだから!!
    ルースは色々言ってはいるものの、内心、マクシーに凄く期待をかけてるんだろうな。このまま頑張れば、絶対化けるって。ルースも嬉しいと思う。一緒に魔法教えたり、マクシーがどんどん変わっていくのが。
    夜ごはん、騎士達との交流見たかったけど、ダメだったか(笑)
    今度、リフタンとマクシーとルースとニルタ卿で、お食事会でもやって欲しい。飲みは控えめで(笑)

5. オークの樹の下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン怒りの白目!!…でどうなることかと思ったけど、マクシーが寝こけてるのを見るやお説教はそこそこにちゃんと連れて帰ってくれて良かった!
    マクシーの寝顔が満足そうで、安心しきってて…ほっこりしました。マクシー、楽しかったんだね。リフタン来てくれて良かったね!
    朝、水を持って来た時のリフタンの表情が、ちょっぴり寂しそう。マクシーが皆んなと打ち解けて?嬉しい反面、自分も知らなかった意外な一面を先に部下達に見られちゃって複雑なのかな〜。
    「俺だけのマクシー」から皆んなの奥様(野郎どもの女将さん的存在)になっていくのかな。
    そして!久々の魔法使い様登場!!嬉しい〜〜!!
    いつも陰になり日向になり、リフタン&マクシーを支える魔法使い様素敵。マクシーは最初からルースには自然体に近かったよね。そのことにマクシー、気づいているのかな?良い先生に出会えて良かったね。
    二日酔いでも、ルースの授業を休まないマクシー頑張れ!!
    今回も良い回でした。次はルースの世界塔でのお話、聞きたいな〜。

ネタバレ コメントを表示する

自分のことよりクルニのことを真っ先に考えてるおっさん、そして、自分の用を忘れる…。おっさんらしい。

ネタバレ コメントを表示する

おっさんの魅力にどんどんハマっていくわ〜。
    ホントに温かくて良い師匠だわ。

ネタバレ コメントを表示する

どこまでも謙虚なおっさん。そして優しい。
    最後のスレナとのちょっとしたほのぼのシーンもいいな。こういうシーンももっと見たいな。

ネタバレ コメントを表示する

絶妙なコンビネーション。この2人いい師弟コンビじゃん!