minのマドレーヌさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

ふはははは、この回面白すぎる(笑)
    マクシー天然というか…可笑しいやら、可愛いやら。マクシーから気持ちを伝えたの、初めてだよね。
    リフタン嬉しすぎ(笑)ヤキモチなんか焼かなくても大丈夫なんだから!!
    ルースは色々言ってはいるものの、内心、マクシーに凄く期待をかけてるんだろうな。このまま頑張れば、絶対化けるって。ルースも嬉しいと思う。一緒に魔法教えたり、マクシーがどんどん変わっていくのが。
    夜ごはん、騎士達との交流見たかったけど、ダメだったか(笑)
    今度、リフタンとマクシーとルースとニルタ卿で、お食事会でもやって欲しい。飲みは控えめで(笑)

2. オークの樹の下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン怒りの白目!!…でどうなることかと思ったけど、マクシーが寝こけてるのを見るやお説教はそこそこにちゃんと連れて帰ってくれて良かった!
    マクシーの寝顔が満足そうで、安心しきってて…ほっこりしました。マクシー、楽しかったんだね。リフタン来てくれて良かったね!
    朝、水を持って来た時のリフタンの表情が、ちょっぴり寂しそう。マクシーが皆んなと打ち解けて?嬉しい反面、自分も知らなかった意外な一面を先に部下達に見られちゃって複雑なのかな〜。
    「俺だけのマクシー」から皆んなの奥様(野郎どもの女将さん的存在)になっていくのかな。
    そして!久々の魔法使い様登場!!嬉しい〜〜!!
    いつも陰になり日向になり、リフタン&マクシーを支える魔法使い様素敵。マクシーは最初からルースには自然体に近かったよね。そのことにマクシー、気づいているのかな?良い先生に出会えて良かったね。
    二日酔いでも、ルースの授業を休まないマクシー頑張れ!!
    今回も良い回でした。次はルースの世界塔でのお話、聞きたいな〜。

3. ネタバレ コメントを表示する

自分のことよりクルニのことを真っ先に考えてるおっさん、そして、自分の用を忘れる…。おっさんらしい。

4. ネタバレ コメントを表示する

おっさんの魅力にどんどんハマっていくわ〜。
    ホントに温かくて良い師匠だわ。

5. ネタバレ コメントを表示する

どこまでも謙虚なおっさん。そして優しい。
    最後のスレナとのちょっとしたほのぼのシーンもいいな。こういうシーンももっと見たいな。

6. ネタバレ コメントを表示する

絶妙なコンビネーション。この2人いい師弟コンビじゃん!

7. オークの樹の下

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

ああ〜、やらかしちゃいましたね〜。
    ニルタ卿だけ先に宴会場に来てるということは、会議が押してるから、マクシーの様子見て来い!ってリフタンに言われたのかな?だとしたら…。
    《次回》ニルタ卿、絶体絶命!乞うご期待!!(笑)
    楽しい回でした。

そういえば、前にリフタンが、クロイソの深窓の令嬢見たさに城に忍びこんだ騎士がいたってマクシーに話してたけど、ニルタ卿じゃなかろうか、と思ってしまった。何かこの人やりそう(笑)本編を読みつつ、色々想像するのも楽しい。
    普段余計な一言吐きまくりのニルタ卿だけど、根は友好的、でちょっと不器用な人なのかな?マクシーに対しても他の側近騎士達より当たりがキツくない印象だったな。リフタンとも1番付き合い長そう。市場に行った時も無口なお嬢を前にして、最初はどう接していいかわからなかったのかな〜、と思いました。
    そして、今回も彼なりに打ち解けようとした筈が、あらぬ方向に〜〜!!てな感じですかな。
    今号はニルタ卿のアップに図らずもドキっとしてしまった(汗)そして酔ったマクシーの胸元にもドキドキ〜。
    …にしてもコレ、昨日今日の話しだったんかい!!4週間…はぁ。もっと更新して〜!!

8. ネタバレ コメントを表示する

おっさんは魔装具無しでもゴブリンが何かしてるのが分かるのか…。

9. ネタバレ コメントを表示する

リサンデラも本気だしてるのに、私如きに敗れないで下さいってのが、ぐっとくる。超えたいんだけど、でも永遠の師匠であってほしいんだね。
    おっさん、かっこいい。
    本当に強くなったね、にじーんときた。