みんなのレビューと感想「恋をふたさじ」(ネタバレ非表示)

恋をふたさじ

ほのぼのするな~

夢に向かってチャレンジするヒロインがカッコいい❗️
    東京で雇われ料理人から、亡くなった祖母が北海道で町の洋食屋さんをしていたお店をカフェにして、お店を切り盛りする姿が素敵です
    お店を開くにあたって、色々問題が勃発しますが、店を手伝ってくれるメガネ男性と協力しあい、乗り越えていきます
    メガネ男性、メガネをとるとスゴいイケメン
    女性不信ですが、ヒロインと距離が近づいていくのにドキドキしちゃうわ❗️
    祖母の美味しいものを食べさせたいを忠実に再現するヒロインに応援したくなる作品です~

ゆっくりな穏やかな2人

ことはが職場を辞めて昔祖母が敬遠してたカフェを再開させることに決め、開店準備に助っ人として兄の紹介できたのが広沢さん。開店までの1ヶ月の約束で。
    常にオドオドってか距離を感じる人で頼りなさそうだけどスタートした準備。
    しかし意外にテキパキ。でも接する時だけオドオド?
    どうやら女性に対してらしい?なる。

そんな2人が無事開店を迎えた頃にはお互いの気持ちでお手伝いを延長することに。
    そこからはお互いゆっくりゆっくーり距離を縮めて、柔らかーくおつき合いに発展。ことはと居て気づく自分の存在価値や、それを応援することはが決めた上ライバルは決断したなと思うけどサラーッとそうなったから感情の起伏が物足りなかったけど、この2人ならそうか!
    と思う結末で、優しい気持ちになる作品でした。

無料分まで。
    言いたいことを我慢できないコミュ障女子✕女子が苦手なコミュ障男子。お互いにわかり合おうと、一所懸命言葉や方法を考えて伝えようとする様子がほっこり、応援しちゃいます。先輩の過保護ぶりに笑っちゃいましたが、それも彼を思うがゆえ。優しい気持ちになれました。

by yamanen

ほんわかするお話です。それぞれが違った不器用な二人がいいです。いいたい事は言ってしまうことはちゃんと、女性が苦手なイケメン広沢さん。不器用ながらも少しずつ距離が縮まっていく様子がとても自然。ことはちゃんのナポリタンと広沢さんのコーヒー、食べたいな。

自分の原点となった祖母の飲食店を再開させる話し。

思い出のお店が取り壊されると聞いて自分が再開することを決意。オープン前に手伝いにきてもらった男性も色々過去を抱えていそうですが、今後二人がどうなるのか、気になります。

不器用な2人が信頼関係を築いて徐々に近づいていく感じとっても好きです。 メガネ取ったらイケメンって言うのはよくある感じですが、女嫌いになった理由とか、もっと2人の過去も知りたいですね! 続き気になります。

無料分の4話まで読みました。

なかなか良かったです!ストーリーもですが、1話が長めなので読み応えありました。

ヒロインが兄の友達と店を立ち上げるようですが、二人の関係もどうなっていくのか楽しみです。

女性が苦手な広沢くんが優しくて誠実で素敵です
    おばあちゃんの店を譲り受けたことはがカフェを開く手伝いをするのですが少しずつ広沢くんと距離が縮んでいくところは穏やかで可愛らしくてほっこりします

自分の店を出すことになったことはと、お手伝いに来てくれた、兄の友達の広沢さん。
    誰にでも好かれそうな広沢さんだけど、あの先輩はなんなんだろう…

女性が苦手な兄の友達とcafe経営ってわくわくしかない!おまけに眼鏡男子で外せばイケメンで可愛い要素たっぷりなんて好きになるに決まってるぅ!