きゃメロンさんの投稿一覧

斎さんシリーズはポイントを使ってでも読みたい漫画になっています
    大分前に斎さんが闘病の末亡くなられたことを知りましたが、まさか漫画になっているとは知らなかったので速攻読みました
    斎さんのクールでありながら相談者に対しての真面目に向き合ってるところ、並外れの霊能力も含めて大変興味深い方だなと思っていました
    長生きしてほしかったです
    斎さんのご冥福をお祈りいたします

お嬢さまの海音寺さんの話が問題ありすぎ
    素晴らしい美人なのに全ての人の顔がへのへのもへじの同じ顔に見え、どんなイケメンのお見合い話も顔が解らず断り続け、何故か昔自分を助けてくれた普通のずんぐりむっくりな冴えない男性の顔が何故か美男子に見え結婚式までするという
    結果的にはお嬢さまが懐が超深いという話でしたが、いや、まず病院いこうよと思ってしまった謎短編でした

家の都合で高校を退学し親の介護に明け暮れて気がついた時には60歳、青春をまともに謳歌出来なかった澄が屏風の黒猫の不思議な力で17歳に若返らせてもらいスミレとして生き直す…もう一度高校生に戻って恋も勉強も就職も再チャレンジ出来るやり直し願望がある人間にとっては漫画とはいえ羨ましい笑
    絵も綺麗で読みやすく、次の展開が気になる作品です

最後まで読みました
    虐められてる方と虐められてる方の親の気持ちがリアルに描かれていて途中で辛くなりましたが色々な観点から描かれていて結局はいじめは一生許せないものだと、人の尊厳を踏みにじった罪は一生抱えていかなければならないのだと教えてくれる1つの教科書のような物に思えました
    いじめを考えるきっかけになるよい漫画だと思います

子供の頃、初めて好きになった漫画です
    未央の可愛さが大好きでした
    ハンサムな女について話す一哉のお陰でマレーネディートリッヒという人物についても子供の時に知りました
    大人になった今読むと15才でボンドガールって…と思うところもありますが所々おしゃれな作者のマニアックな趣味が垣間見える感じがしてあの頃とは別の意味で面白いです

実果の自覚のない我儘さが見てて疲れます
    昔人気があり購入しようか迷った作品でしたが今見ると時代が違うせいか実果の性格が受け付けない…高校生という設定なので多少の幼さは仕方ないとは思うのですが色んな意味でフラフラしてる主人公にイライラしました
    絵は可愛らしいです

無料分の10話まで読みました
    どんなに流行っていてもあまり興味が湧かない方なのですが、あまりにも人気があると聞いていたのでどんなもんかと読んでみました
    ネズコに対する一生懸命さや、優しさ強さ、葛藤しながら前に進む人間らしい炭次郎に共感できる部分が沢山あります
    もう流行りは下火のようですが読んでみようかと思える魅力のある漫画かと思います

絵が可愛くて綺麗で読みやすいです
    主人公の職業に馴染みがないのでこういう仕事もあるんだなと初めて知りました
    好きになった人が外国の俳優さんも守るようなボディガード、というのも新鮮です
    昔からの作品でも古さをあまり感じず、どことなくお洒落で作者さんのセンスがとてもあると感じます

ひねくれてるのに名前は素直
    仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
    これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
    時々泣けるところもあって地味にハマりました
    面白いです

一億円当てたお金でおバカな両親が医者を目指し始め、娘の円は人の家の離れに居候
    そこの息子(小学生かと思ってたら中2)と円がいつの間にかカップルになったり、その息子の母親と円の同級生が実は不倫してたりで設定は所々ぶっとんでいて展開も早いので飽きません
    絵も可愛らしく垢抜けてて読みやすい漫画です