オルレアンさんの投稿一覧

まだ10話までしか読んでいません。最初は継母にイライラしっぱなしでしたが、だんだん面白くなってきました。ヒロインはたぶん公爵の初恋の人なんでしょうね。

皇帝レイモンドが無神経でイライラする序盤。元カノが図々しい!その子供に罪はないけど本当に皇帝の子供かは疑問。
    初恋の人である皇帝に無償の愛でひたすらつくすエリヤ。
    とうとうエリヤから離婚を切り出してスッキリです。
    エリヤに去られてからやっと自分が誰を愛していたか自覚して涙する皇帝ザマァ…と思ったけど、多分紆余曲折の末に元サヤなんだろうな。

白黒版で読んでいました。古き良き大正の時代背景が好きです。カラーになって他の方々が書いているように蘭子さんが、老けて見えますが元々よういちろうさんが幼すぎるのかもしれません。

懐かしい。若い頃に連載されていた雑誌で読みました。イケメン四兄弟と巴にドキドキしたものです。
    自分が年齢を重ねてから読んでみると感じ方も変わるものですね。設定が最初から不自然だし、登場人物には共感できないところが多いです。そして、紅竜の気の迷いとはいえ、アレは許せない。かつてはその後の展開でさらに強く結ばれた二人に感動しましたが、ないわ~!と今は思います!

31番目のお妃候補になったフェリアの奮闘記。
    貧乏な伯爵令嬢は誰もなり手がなかった31番目の候補として牛車で都に行くとかろから始まります。
    さまざまな嫌がらせにも臆することなく庭で野菜を育て、質素でも温かく美味しい料理を周りの人たちに振る舞います。
    やがて王様もフェリアに心を動かされます。
    前向きてで明るい主人公が清々しく素敵です。

千世ちゃんとパパのすてきな日常。千世ちゃんは聡明ですこし大人びていて空想の世界を持っていてそれを物語のように、詩のように表現できる女の子。
    パパはイケメンの作家さんで男で一つで千世ちゃんを育てている。ちゃんと料理も掃除も洗濯もこなします。亡くなった奥さまを愛し続けていますが、
    実は不倫略奪婚だった…

16話まで読みました。没落貴族の令嬢が領地民と家族を守るために成金財閥へ泣く泣く嫁ぎました。最愛の恋人と別れ結婚した相手も自分と同じように恋人と別れさせられ傷ついていたが1年後の離婚を提案します。お金にモノを言わせるやり方は父親譲りの冷酷さ。まださわりの段階なのでよくわからない点がありますが、今後どうなるかもう少し読み進めたいです。

無料分だけ読みました。実は最初から溺愛していた不器用なポンコツ王太子にはイライラしっぱなしです。国民から蔑まれ、姑には嫌悪され、味方のはずのダンナは最悪なんてシェリアが可哀想過ぎる。
    回帰して強く言い返すあたりから少しスッキリ。多分誤解が解けてハッピーエンドなんだろうけど離婚して清々しくやり直してほしいです。

まず、三姉妹の名前がいい!
    あのん、イオナ、うてな…
    スキンケアクリームですよね。
    そして、彼氏はダイヤ、彼氏の弟はスイヤ…宝石です。作者のセンスが私の年代にはピッタリです。
    ストーリーは女系家族あるあるだったり、適齢期の揺れる心情だったり、丁寧に描かれています。ふわっとした絵も好きです。

最高!

面白いです! ほのぼのします! 癒やされます!
    クールビューティーの京香さんと超イケメンでポーカーフェイスの年下彼氏の岬くん。
    京香さんの一方的な溺愛たと思いきや、タイトル通り岬くんが不器用に京香さんを溺愛してます。
    もう、あま〜いラブコメです。疲れた日にニヤニヤしながら読破したい!