配信済みの全話読んでいます。
婚約者を盗られ、あらぬ噂まで立てられたハルナ。退職の挨拶に伺った取引先の御曹司リヒトに契約婚を持ちかけられて承諾。
自分のことより相手のことを優先するハルナに次第に惹かれていくリヒト。ハルナもまたリヒトに惹かれるものの、「契約婚」という事実が二人を苦しめ…という状況です。
話数が少し間延び気味なので、星を一つ下げましたが、ストーリー自体はとても好きです。
配信済みの全話読んでいます。
全話無料なら、と何となく読み始めた話でしたが最後まで楽しく読めました。
ちょっと不良っぽいモテ男子に、普通の高校生活を送りたい、しかも違う男の子に想いを寄せるヒロインが振り回されるところから話しが始まります。
ひょんなことから付き合っている、ということにされて嫌がるヒロインの菜都ですが、そのうちにヒーロー久世くんが実は言われてるほど不良ではないことに気づき、そこから…という話。
王道といえば王道で先がわかる展開ですが、その分安心して読み進められる、無料で読み進めて行くのにとっても向いている話でした。
虐げられた令嬢が、生家から遠方に嫁に行かされて…という話し。
辺境伯はヒロインのシェリルと思う15歳差(33歳)という設定ですが、それにしてはちょっとおじさんくさいというか。。。恋に奥手というか積極的ではない設定はいいとしても、世捨人というかジジ臭さが若干漂ってます。歳の差を強調したいのだと思うのですが、そこが少し違和感あるので星を一つ減らしました。
穏やかなな流れと、そこに時々乱入する使用人のお節介というかストーリーのテンポや絵はとても良いいいと思います。
評価が分かれているみたいですが、私は漫画として読むには楽しいです。
16歳で書類上結婚して、旦那様には10年放置(顔を合わせたことがない)されたヒロイン。
家に縛り付けられていた理由から解放されて、旦那様に会いに行き離婚を突きつけたところから話が始まります。
10年放置されたことは確かにひどいけど、その間動かなかったヒロインもヒロインだし、事情はあれど放置した挙句に会いに来た妻を気に入ってしまい振り回す旦那も旦那。
でも漫画なら面白おかしく読めます。
無料分を楽しく読ませていただきました。
絵が綺麗で毎日待ち遠しかったです。
チコは同じクラスのミコトが気になる。ひょんなことから仲良くなり、一緒に過ごすことが多くなって浮かれてたけど、ミコトには忘れられない人がいることを知る。
やっと二人きりで出掛けたのにその人に再開した上にその人は二人の高校に赴任し、なんだかミコトに意味深に近づいて来て…。
そんなかやっとチコとミコトが互いを想い合ってることがわかって、両想いでミコトのお誕生日デートをするところまでが今の無料分です。
無料分(4話まで)読みました。
婚約、マンション購入までしたのに後輩と浮気した彼
マンションに浮気相手(ヒロインの後輩)と居座り、ヒロインは住むところもなく…
な中いきなり資産家祖母が亡くなり、年下の男と結婚するという契約を相続。婚約者と後輩にこれから復讐をしていくのか??というところまでが4話分です。
ありえない話ですが、漫画は現実的でなくていいので面白く読みました。
せっかくのありえない設定だから、痛快コメディ要素的展開も今後所々あったら嬉しいです。続き読みたいけどこういうのは一気に読みたくもあるので完結まで待つか悩みます。
仕事に邁進し食事含めて自分のことがおそろかになってしまう主人公・里桜と、里桜のマンションに住む外面はいいけど(元?)女たらしな小児科医・真紀の話し。
最悪の出会い→縁があって惹かれあい→当て馬を挟んで→両思い→試練のひととき→ハッピーエンド
という定番の流れですが、真紀のおばあさまなどちょこちょここぼれ話もあり楽しく最後まで読んでしまいました。
が、5年は待たせすぎだな…真紀。空想の世界なので仕方ないですが、普通待ってないよね。。。
シーズン1を読みました。
モラハラ気味の夫との生活に別れを告げた途端、全てが好転して行くヒロインと、一方で生活が暗転して行く元夫。
前半は焦ったいくらいに話しが進まないというか、過去の振り返りがひたすらされていたのに、最後5話くらいでヒロインの兄が全て手中に収めてたという展開で終了。
緩急といえば緩急なのですが、私にはテンポ感がいまいち合わなかったかな、と。キリよくシーズン1だけで終えたいと思います。
現在無料で読める16話まで読ませていただきました。
彼氏のいないヒロインが男性を紹介してもらおうとしたら、厳しくて苦手な上司だった。咄嗟に変装(?)して誤魔化すも、なんと気に入られ、会社とは違う一面を見られてついつい自分のことを言い出せないままずるずると…、が16話までです。
今後の二人が気になりつつもなんとなくわかる展開を課金するほどではないかな?と思ってしまったので評価は真ん中の3にしました。
無料分を読み終わりました。
最初は楽しく(というか面白おかしく?)読んでいましたが、琴乃ちゃんが登場した無料分最後の方はレビュー投稿のための消化試合のような気分でした。
この後課金すればまた楽しくなるのかもしれないですが、琴乃ちゃんが色々と嫌味というかあざといというか…読んでいて嫌な気分になります。人間の醜い部分をふわふわ綺麗感で包もうとしてるあたりが特に…
そういうのを楽しめる人には面白いかと。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~