みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

期待

とりあえず、無料分読みました。
    この作者さんのお話大好きです。男性がクールで言葉足らずなことが多いですね。無駄のない絵柄なんですが、空気感や表情がなんとも良いです。そして学びが多い!
    この作品では美味しいものがたくさん登場。これ知ってる!この店行ったことある!とワクワクしながら読みました。
    全話…読んじゃうんだろうな。

ちょっと変わり者おじさん作家と編集者の恋に発展するのか…
    時々まどろっこしい時もあるけど、楽しみながら読んでます。
    琥珀糖のお菓子、なんか良かったです。ここからなにか変化していくのかなぁ
    私も琥珀糖の宝石お菓子食べてみたい~✨

嫌いな人いないんじゃないか説

職業漫画で少女漫画でグルメ漫画でもある。
    まんまと出てくるお土産購入してしまう。
    そんで先生も愛くるしい。主人公はよくいる逸脱した言動で個性を表現してるような非現実的女の子ではなく、真っ当に社会人してるので大人の女性としては、非常に好感度高い。
    ハマらなくても苦手ってなる方はいない作品だと感じた。

…ん?
    もしや…作品自体もお土産のように誰にオススメしても好まれるやつです的な計算??!!て、天才かよ。

嬉しそうな先生、可愛い〜

気難しい作家さんに思える兼松先生が、美味しそうな甘味を前にすると、密かに興奮を抑えれず、ニコニコになっちゃう、ギャップが面白すぎます。
    私もステキな手土産大好きなので。
    まだ10話で話が始まり出したばかりだけど、
    どうなっていくのか凄く楽しみ。

英恵さんの仕事への熱意もめっちゃ好きです。
    熱意、、、なんだけど、表情と心の声が笑えます。

まだ序盤です。だんだんいい感じになってきてこれからが楽しみな感じになって来ました。お菓子がいろいろ出て来て美味しそう。

コレは可愛いやないかーい🪓

スラスラと読めてオモロイです(汗)コレは漫画だよね~🌴ってヤツ〰🌴ホイでもご飯大好きなんだろうねぇってヤツ〰

すごい素敵なんですが

美波先生の作品は好きで色々読んでますが、やっぱり主人公が卑屈気味というかタイミングを流すというか…嫌らしさはないのですがなんでここまで鈍感なんだ!!!って部分があって途中イラってしちゃうんですよね。確証がないと進めないかんじがモヤーってします。
    作品はおもしろいです!兼松先生かわいいし、出てくるスイーツもおいしそうで♪今後の関係変化が楽しみです。

好みの物を食べる兼松センセが可愛い

お菓子のコラムを兼松センセにお願いに行く際に無難な手土産を持って行き追い払われる
    それからは吟味しながら手土産を持っていく様に
    頭を悩ませながらセンセの家に行き当たりの時のセンセが可愛い
    泊まりありきでお菓子巡りに行くことも…
    センセと主人公の距離が近付いて行くに連れ関係がどう変化していくか楽しみ!

おいしそう

地方のお土産や珍しい食べ物を見て、たべて、どう楽しむのかが面白いです。ラブ要素は少なめですが、人間関係にリアルさを感じつつ一人ひとりがチャーミングでおもしろい。おすすめです。

登場人物けっこう個性的揃いだー!
    表紙の先生の隈が人相おもいっきり悪くしてるけど、読み始めたら面白いから一気に進んじゃいました