アンコモチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キラキラしてない大人の女性を描くのが本当にお上手です。リアルで、どの場面も想像しやすいです。男の人は不誠実なことはしてないにも関わらず、どうも信用できない。その信用ならない感じもすごく伝わってきます。主人公としては、自分のどこがすきなのか、ご飯さえあればくるのか、ご飯作る人なら誰でもいいのか‥と思ってて、そりゃそう思うよなって共感しまくりです。

先生がすごくクズなのになぜかかっこいいです。優しさや思いやりが押しつけがましくなくて、相手の気持ちをわかってくれるからかな?教師と生徒のものは好きじゃないけど、このお話は二人とも自分たちの立場をわかっていて、踏み込まないように、でも深刻にならないようにしてるのがステキです!

読んでたらハマってしまい最後まで読んでしまいました。どうして兄弟だといけないんだと思えてしまうくらい、二人を応援する気持ちが強くなってしまいました。だけど、両親の設定や考えがどうも適当すぎてリアルさに欠けてました。この2つの感情が最後までフラフラーとしてました。

ずっと続きが気になってたお話なので、最後まで読めて満足です!
    二人はいつも会話不足?思ってること言わないで勝手に悶々として喧嘩のパターンばかりで‥まぁ、漫画ってすれ違いがないと成立しないんだろうけど‥。満足だけど、共感はしないお話でした!

おいしそう

地方のお土産や珍しい食べ物を見て、たべて、どう楽しむのかが面白いです。ラブ要素は少なめですが、人間関係にリアルさを感じつつ一人ひとりがチャーミングでおもしろい。おすすめです。

なんとなーく、誰とハッピーエンドになるのか最初から予想できましたが、それでも楽しめました。予想通りの結末だったけど、心のなかでは別の人を応援してました。男性はみんな魅力的です。

読めば読むほどハマります!出会えてよかった漫画です。でも、イッキに読まないと面白さは伝わらないかも?最初の数話じゃ面白さは伝わりません。

泣ける!

この先生のお話はどの作品も泣けます。登場人物の気持ちの描写が素晴らしくて、読んでると泣きながら手が止まりません。

終わり方‥もうちょっと、はっきりわかりやすく表現してほしかったし、そこを丁寧に描いてほしかった!急いで終わらせなきゃいけなかったのかな。最後が残念でした。

じわじわハマります。でも、他の人コメントしてますが、人物の見分けが付きません。途中で絵も変わってるような‥それでもハマります。