あきよこいさんの投稿一覧

萌え

最初は絵がちょっと苦手かも、と思ったのですが、すぐに気にならなくなりました。
    あれだけハイスペな部長が頑張っている姿がかわいい。
    ヒロインも変に繊細だったりもしないし、いつも自然体で素敵です。美味しいものを前にするとヨダレ出ちゃうとか笑
    2人とも駆け引きめいたこともしないし、なんかこよ空気感憧れるわー

期待

とりあえず、無料分読みました。
    この作者さんのお話大好きです。男性がクールで言葉足らずなことが多いですね。無駄のない絵柄なんですが、空気感や表情がなんとも良いです。そして学びが多い!
    この作品では美味しいものがたくさん登場。これ知ってる!この店行ったことある!とワクワクしながら読みました。
    全話…読んじゃうんだろうな。

深瀬くんのキメ顔

…がカッコいいね。
    以上!

て感じの感想に尽きます。
    主人公がいい年してオドオドし過ぎ、回りくどすぎ。イライラ。

あと、例えば横になっていたのに、次のコマで突然起き上がっていて、そしてまた次のコマでは横になっている、みたいな「あれ?」が頻発して、あまり流れを考えずにただ作者さんが描きたい絵だけ描いてるのかな〜という感じがします。

デフォルメされた主人公たちが出てきたりもしないからなのか、なんというか緩急のない作品。
    課金してまで読みたい作品ではなかったです。ごめんなさい。

読み終わりたくない

85話まで読みました。最初は里帆ちゃんにあまり好感持ってなかったけど、プレないし冷静だし賢いし、気づいたら一番登場してほしいキャラになってます。
    間宮くん、なんて真っ当な男の子。いいです。幸せになって欲しい。成瀬さんにも。
    セリフやセリフ外の呟き?もほんとにいちいち面白くて、絵もきれいだし、読んだ中で一番好き。読み終わりたくない。けど早く読みたい。

読み始めから、イケメンは得だなーとしみじみ感じ入りました。
    深見さんと同じこと、例えば会った直後に食事に誘い、翌朝突然仕事休むと宣言して、キメ顔で押し倒すとか、普通の32才男性が初対面(とリサは思っている)の20歳の女の子にしたら…考えただけで鳥肌モノ。
    二次元イケメンにしか許されないやつですね。
    吉木くんが健気で応援したくなりますが、やっぱりアラサーの社長と大学生じゃ財力で太刀打ちできません。

無料分だけ読みました。
    藤子さんたちの部屋、畳の大きさと人物の計測のせいか、非常に広々としたお座敷に見えます。閑散としてる分、余計に。
    読みながら、物を持たない暮らしってスッキリしていて良いな〜と、藤子さんの身の上を知りながら不謹慎なことを考えてしまいました。
    仁科さんとどうなるんでしょう?
    個人的に藤子さんの先輩男性が頼りがいがあって株がグングン上がってます。

途中までしか読んでいませんが

当初から、本宮くんの言動に違和感。ごはんと性処理しか求めてないのでは?
    朝イチのメッセージが「まきちゃーん ごはん」「ごはん」て…まきちゃん、そんな扱いされていいの?とモヤモヤ。
    自立してて性格穏やかで料理上手の美人のまきちゃん、そりゃ篠原さんも惚れるよね、篠原さん頑張って!と叫びながら毎日読んでます。

かわいい

部長の心の声が可愛すぎます。あごひげが個人的に暑苦しいですが、これは好みの問題なので…
    おっちょこちょいだけど健気に何事にも頑張る系の女の子が嫌いなのですが、野花は大丈夫でした。

専務のキャラかいまいちよく分からない。主人公にそこまで惹かれるポイントも見たらない…?
    今後の展開次第ですが、なんかちょっと浅い感じの予感。
    でも絵はきれいです。もう少し読んでみようと思います。

王道感

絵もきれいだし、真木先生は突っ込みどころがないところが突っ込みどころという感じで完璧。
    結果はだいたい分かるので、課金してまで読もうとは思いませんが、真木先生で癒やされにしばらく読んでみます。