みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

初っぱなから笑えた!

うひょー☆はるこ先生の新作~!
    もう読むしかないよね!

まだ二話しか配信されてないけど、すでに面白い。笑ってしまった💦続きが楽しみ♡

今作も登場人物が個性的で、どんな展開になるのかワクワクしちゃいます。
    主人公が先生やマネージャーと絡んでいくんでしょうけど…先生とマネージャーの関係も…
    あー。想像だけは半端なく。いや妄想しちゃうのかw
    続き、なる早でお願いします!

鯛最中をお年賀に贈ってめちゃ喜ばれました

美波はるこさんの描く漫画やストーリーや登場人物が大好きでいつも新作を楽しみにしています!『酒…恋…』も美味しいお酒やそのお酒の飲み方を紹介してくれて実益兼ねた面白さがあるし、この『兼松先生…』も面白いストーリーの中で、お取り寄せできる本当にいいものを紹介してくれるのが有り難いです。鯛最中は私も取り寄せて美味しかったので、義実家や親戚にお年賀にしてみたら、相当喜ばれました。また美味しくて粋なものに巡り合わせてもらえるのを、主人公の恋路の行末と共に、わくわく楽しみにしています。

先生のちょっと世間離れした感じと主人公との掛け合いがなんともクスッとしたり、考えさせられたりと楽しく読ませていただいています。
    助手くんの今後が気になっています。

by UKNOW

22〜26話が特に…

現在更新されている32話まで何度も読み返してます。特に22〜26話の兼松先生と山田さんの大人ならではのもどかしさや行動が本当に自分にはツボでどっぷり浸かってます。
    妙齢の女性にとって、仕事関係の、しかもクライアントになる存在にどんな距離感かとか雰囲気でいるとか言葉の選び方とか…もう。もうね…レビューなんて、できないーー!てなります。何でこんなに鷲づかみしてくるの。もうやだ。わかりすぎるよ。このときめきだけではない、心の複雑さをぜひ読み味わっていただきたいです。本当この作者さまの頭の中と感性は、どうなっているのでしょうね。

面白かった

続きが、気になる作品です。毎回、お土産の食べ物が、気になるし、どれも、美味しそうって、ストーリーを読みながら、思っていました。

もぅ~~~!!

作者買いです。絵が雑と言われる方もいらっしゃいますが、この先生のこの抜け感のある作風が大好きです!!!最新話まで読みましたが、いゃいゃいゃいゃ!!!ここで待て!?声が出ました。可愛い枯れオジの魅力が爆発してます。兼松先生、美味しくいただいちゃうんですかね!?枯れてないのか!?実はオス味炸裂とかされたらほんとにヤバい。。。作者の大人の男性はほんとに好みに刺さり過ぎる。

by 87106

止められない、止まらない

最初の手土産の件でチャージ待てずに即買い
     ちょっとオトナの第二の初恋物語って感じ?
     オトナだって、恋愛に関しては、何度目でも臆病だし、嫉妬もするし、拗ねるし、素直になれないし、素直になれない自分に落ち込むし、素直になったらなったで照れるし、でもそんな自分も可愛いと思ったりするときもあるし
     うーん、本当にはるこ先生、巧い
     一生読んでられる
     とまえだははるこ先生の作品はエッチシーン少なめの方が好きだなぁ
     兼松先生がお気に召すような美味しいお取り寄せスイーツ、探してみたくなりました

嫌いな人いないんじゃないか説

職業漫画で少女漫画でグルメ漫画でもある。
    まんまと出てくるお土産購入してしまう。
    そんで先生も愛くるしい。主人公はよくいる逸脱した言動で個性を表現してるような非現実的女の子ではなく、真っ当に社会人してるので大人の女性としては、非常に好感度高い。
    ハマらなくても苦手ってなる方はいない作品だと感じた。

…ん?
    もしや…作品自体もお土産のように誰にオススメしても好まれるやつです的な計算??!!て、天才かよ。

すごい素敵なんですが

美波先生の作品は好きで色々読んでますが、やっぱり主人公が卑屈気味というかタイミングを流すというか…嫌らしさはないのですがなんでここまで鈍感なんだ!!!って部分があって途中イラってしちゃうんですよね。確証がないと進めないかんじがモヤーってします。
    作品はおもしろいです!兼松先生かわいいし、出てくるスイーツもおいしそうで♪今後の関係変化が楽しみです。

福岡名物がたくさん登場する☆

お仕事系ストーリーが好きなので
    なんとなく読んでみたら
    福岡市の名物がさりげなく出てくるのが
    けっこー楽しい😃
    しかもここ数年で人気になってきた
    最新ものなので先生福岡詳しいのかなと
    嬉しくなりました
    会話や小さな感情の揺れを丁寧に
    表現されるので大きな起承転結がなくても
    面白く読める、日常共感系のマンガだと思います