みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)

キャラデザ‼︎

どっかで見たキャラクターを詰め込みました‼︎
    みたいなキャラデザが残念すぎる
    主人公が家柄のせいで周りの子に避けられるのが十分わかるだけに顔がやり過ぎ

そして最も気になったのは
    どこかの『人類最強な兵長』と『ダーリンと鬼ごっこをしに来た宇宙人』と『父がスパイ母は暗殺者で本人はエスパー』なキャラを足して割った女の子に見えること
    主人公を見るとその三つがチラついてしょうがない
    それとやられ役の顔がほぼ同じに見える
    別人なのはわかってるけど似過ぎ

話は面白く絵も下手ではないのに残念

惜しい

ストーリーは、有り得ないのでは?と思いますが、娯楽作品としては楽しめると思います。ただ、主人公の女の子、もっと可愛くても良かったなと思います。父親に似てる訳でも無いし、父親に暗殺者として鍛えられて育ったとしても、本来はお嬢様のはずなのに、何故あの様な暗くて恐い顔なのかなと思います。

短編で読みやすい

絵が綺麗ではありますが、それぞれのキャラクターの感情があまり伝わってこないので、こちらも推しのキャラクターを作って先の展開を期待する!というようなストーリー展開にはならないです。
    ただ、短編なのでライトな感じで漫画を読めるという意味では良いかなと思います。

by tonyu

ぬるり

全体的な温度がぬるいです。
    ちょっと幼いというか、ご都合主義的な点が気になってしまいます。
    マンガだからご都合主義は当たり前、ましてやファンタジーなんだからそう言うなとは思うんですけど…
    この作品では何故か気になる。そうはならんやろーって感じます。

タイトルは不穏ですが、内容もやや不穏ですが、、、それでも、憎めない主人公に、周りの女官たち。容赦ない描写もあり、ギャップにドキッとさせられますが、総合的に見て、面白い作品だと思います。薬屋のひとりごとが好きな方にはオススメ。、

ヒロインは父親が暗殺者として有名なせいで周りから恐れられ避けられている。ヒロインの切実な願いは友だちが欲しい事。健気に一生懸命頑張っているんですがなかなか友だちが出来ません。顔色悪くて不健康そうに見えるんですが、頑張って。

他にない展開

最近のマンガ事情に詳しくないまま、このネットマンガを見だしたのですが、意外と後宮ものって多いんですね。その中でも、この主人公はかなり異色。今後どういう展開になっていくのか、つい見てしまいます。

ギフト券を頂いたので

まだ大して読んでいませんが、後宮ものプラス結構えぐい描写…

漫画は綺麗な作品が読みたいので、私には向いていませんでした。

評価が高いので抵抗のない方にはお勧めなんだと思います。

by nagonta

まず、花鈴ちゃんの顔が怖いですね(笑)
    父親似というけれど、父親はイケメンっぽくもないのに。花鈴ちゃんは、お世辞にも美人とは言えず。
    でも、心は美人?天然可愛い子なので、夢叶えて幸せになってほしい。

だんだん面白くなってきた

最初は、そんなに嫌われ恐れられている父親のコネで後宮に入り込んだって、そりゃ友達なんて無理だろと思ったけど、最初の事件の対応あたりからグッと面白くなってきた。続きが気になる。

by Summ