みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)

無料分10話を読んで

最初は絵が好みじゃないな〜…と思いつつ、
    後宮ものが好き、ましてや暗殺系?!おもしろそう!!で読み始めました。

結果、おもしろい。
    そして主人公がかわいい。
    きゃぴきゃぴしてない、ピュアなかわいさ満載なのに、叩き込まれた暗殺スキルがさらさらと出てくるギャップがまたよくて。

アニメ化もされて流行ってるあちらの後宮ものもおもしろいですが、こちらもおもしろいですよ❤︎

完結したら課金して読みたいけど、待てないから読むかな〜

by おn9

ストーリーが面白い

悪名高い文官の父の絶大な影響で
    様々な苦労をする主人公の王花鈴。
    友だちが欲しくて自ら後宮に入るのだけど
    王花鈴という名前が邪魔になり、
    みんなに恐れられてしまう。

ほんとはピュアで優しくてものすごく
    頭も勘も良い子だから、最終的に幸せになって欲しいなー。

それにしても、花鈴のビジュアルを
    もう少し可愛いい設定にしてあげてもいいのに。。

ギザギザな歯とか眼の下の濃いクマとか‥
    もう少し手加減して欲しかったナ、、と。

by wancoco

少年陛下と女官花鈴。

陛下は少女の名を知らず『ギザ歯の*乙女*』と呼ぶようになっていた。お互いに助け合い、通じるものが有るようにみえる。
    花鈴も父様からの教わってきた技を、駆使して皆を陛下を助ける優しい女官。
    心根の優しい陛下の座を狙う三つ巴。世間からは恐れられている花鈴の父様、この様子に『この国はつぶれる…』陛下1人ではない… と… この2人を中心に、まったく楽しみです。

by Pu__uP

面白い!

絵も綺麗で可愛い!
    タイトルの感じからしててっきり後宮のバトル漫画ばかりなのかと思っていましたが、サブタイトルにもあるように主人公が後宮の問題に巻き込まれていく?ような展開に楽しみながら読んでいます♪
    めげない!しょげない!泣いちゃダメ!って、がんこちゃn...ではないかと思ってしまいました笑汗

わくわく♪

掲載誌が「スピリッツ」なので、期待して読みました。
    まだ無料分だけですが、面白い。
    極悪文官の娘・花鈴は、友達を作りたくて後宮の見習女官に
    なります。
    でも、女官たちは父の恐ろしい噂に脅えて、誰も近づいてきません。
    雨に濡れて泣いていた花鈴にただひとり、優しくしてくれた少年こそ、
    じつは幼い皇帝その人でした。
    病弱な幼帝を暗殺してその地位を奪わんとする陰謀が渦巻く後宮で、
    危機にさらされる幼帝を護るために、孤立無援の闘いを挑む花鈴。
    父からさずけられた暗殺技術を駆使して、あらゆる悪だくみに
    立ち向かう花鈴が、とてもかっこいい!
    実像は優しくて可愛い女の子なのに、生まれによる宿命で、普通の
    「ゆったり生きたい」という願いもままならない花鈴の、波乱だらけの
    後宮生活が気になります。
    ストーリー展開もスピード感ある絵柄も気に入ったので、読み続けたい。

by kilala

無料分(10話)+1話読みました

超悪徳?権力者の娘である花鈴の後宮での暮らしのお話。見かけと違ってこのコがカワ(・∀・)イイ!!、そして健気…しかもハイスペック!!面白いです!!無料分がすごく気になるところで終わっちゃったので次の話も購入…この話はハッピー?エンドで一安心。続きがすごく気になります…

by Yoshs

小鈴鈴の可愛さにハマります

ヒロインの小鈴鈴ちゃんが可愛い、健気、一生懸命。でいていざという時は凛として無双の強さを持っているのでピンチが来てもどんなかっこいい切り抜け方をしてくれるのかワクワクするんですよ
    少年皇帝が小鈴鈴のことをある呼び方をするんですけど、そこもそんな呼び方する皇帝含めて愛らしいかぎりでごさいます
    パパンをはじめ王家は全員美形で見応えがあります、特におにうえのツンデレぷりってば堪りませんので是非ご確認ください

ゆったり生きられる世のために

祭祀を執り行なう皇帝を、花鈴が救った33話まで。序盤、花鈴が暗殺術をもって、敵とは言えサクサク殺してしまうから、どうしようと思ったけど、その後はそうでもなく、ホッとしてます。暗殺家業な実家に辟易して、いろいろ夢見て後宮へ上がったものの、なかなかそう上手くはいかない花鈴。悪徳文官(実は違うかな?)な父も、おにうえらも、なんだかんだで、花鈴が可愛いくて、実力も認めてるのが漏れててよいです😊 皇帝を守りたい花鈴の一途さと皇帝との絆、妻を殺された父の思い、皇位を狙う面々、謎の暗殺集団までいるって、もう、ワクワクしちゃう。暗殺者として、見事に出来上がってる花鈴だけど、いつか、平和になって、フツウの女官として、皇帝のもとで、ゆったり生きられるといいねー。更新、楽しみです💕

お薦め

めちゃギフト券で読んだら想像以上に面白くて一気に読みました。後宮だけではない大きな世界が広がっていて人物も魅力的です。特に花鈴ちゃんパッパが哀愁漂う凄みあるイケメンでびっくり!本当に悪役なのかな。違うよね。友情や家族愛やいろんな要素がバランス良く入ってスピーディに進みます。星は5個以上にしたいです。

by Xma

花鈴のビジュアルが。。。

親ガチャ?っていうのかしら、父親が悪徳文官で誰も友達になってくれない花鈴。ビジュアルもクマがあったり、歯も良くなくて、もうちょっとかわいくしてあげてもいいのにってくらい個性的。話は面白いです。幼い帝となんとなく心が通ってて、絆を感じます。今後の展開が楽しみ。