河内のおばさまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ミステリーやサスペンスが好きなので、楽しく読ませていただいています。別版の物も出ているのを知り、そちらも途中まで読みましたが、微妙にニュアンスが違い、好みの分かれる所だと思いますが、私はこちらの方が好きです。主人公の女の子が魅力的なキャラクターで、何話かで事件が完結する内容と平行して、物語の核心の部分が進んで行くので、最終的にどうなるのか、とても気になります。

こういう男は多い?

最初は何故そこまで?と思って読んでいると、理由が明かされ、夫婦では良くある事なのかなと思いながら、この妻の徹底ぶりに感心します。私の周りでも、夫に対する不満を口にする人が何人か居ますが、何故結婚したのか尋ねると、揃って言うのは、結婚する前はこんなんじゃ無かった、結婚するまで分からなかったという事です。ただ、ここまで無視する人には会った事は無いです。

話がなかなか進まない

色々な方が投稿していらっしゃる通り、ストーリーの内容は、突っ込み所が多々有りながら、それなりに楽しめると思いますが、ポイントの割に、とにかく1話が短く、殆ど進みません。途中で読むのを止めようかと思いましたが、この作品を広告で見て、こちらのサイトを始めるきっかけになったので、なるべく最後まで読もうとは思います。

面白いと思います

途中まで読みました。転生物って言うのでしょうか?途中から人生をやり直す作品が多いのに驚きつつ、幾つか読んだ中で、この作品は、まず転生された理由というか背景が途中で判明し、納得が行きました。ヒロインやその他の登場人物のキャラクターも好きですが、子供が生まれた後、何故か続きを読もうか迷っています。

普通の面白い

最初の説明は、確かに読むのが面倒ですが、適当に流しました。入れ替わった後のヒロインのキャラクターが超ポジティブで、楽しく読んでいます。キャラが変り過ぎかと思ったら、入り替わり前は、本当に病弱で、自由に動けなかったのだとわかり、何となく納得です。まだ途中なので、これからどうなるのか、無料で読める間は読もうと思います。

可愛らしい

何年も前に、映画化された作品をテレビで観た事が有ったので、読み始めました。内容は、主人公のキャラクター等、余り有り得ないかと思う部分も有りますが、可愛らしい作品だと思います。まだ途中で、そんなに長編だと思っていなかったので、今後の展開次第で、最後まで読み続けるかどうかはわかりません。

惜しい

ストーリーは、有り得ないのでは?と思いますが、娯楽作品としては楽しめると思います。ただ、主人公の女の子、もっと可愛くても良かったなと思います。父親に似てる訳でも無いし、父親に暗殺者として鍛えられて育ったとしても、本来はお嬢様のはずなのに、何故あの様な暗くて恐い顔なのかなと思います。

何かせつない

生まれた時から前世の記憶があり、大人の心のまま育って行く中で、ヒロインはひょうきんなキャラながらも、冷酷な父親との関係が、何か切ない気持ちになります。まだ2歳までしか読んでいませんが、父親の過酷な背景など、辛い中で、最後、ハッピーエンドになれば良いなと思います。

んー

彼氏に二股をかけられ、ふられるというよくあるストーリーですが、内容は面白いと思います。ただ、高校の時に彼の告白を断る時の言葉が勘違いをさせるのですが、そこがちょっと無理があるかなと思います。途中まで読んで、続きを読もうか迷っている所です。

犬男?

ファンタジーはあまり好きでは無いのですが、これは面白いと思います。以前はずっと大型犬を飼っていて、今はトイプードルを飼っているので、犬同士の会話とか、本当にこんな感じなら面白いなと、想像しながら楽しんで読んでいます。