みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

愛されてる

不思議なお屋敷と当主 そこに迷い込んだ子供 ではあるけど お互いが 愛おしく迷い込んだ女の子は 素直な心を持つ女性になって二十歳になったら好きだと告白。でも当主は 不老不死の家系で・・・。でもこの女性はそんなことを気にしない。自分の気持ちに素直に 羨ましいですね。こんなにもお互いが純粋であれば

綺麗な世界

絵がとにかく美しい。
    どこみても。
    キャラもそうですが、風景も。

わけあり当主に拾ってもらった音葉は、その投手であるダリアさんに告白したものの、自分は100才だと言われあしらわれる。

展開が気になる。
    年をとらないダリアさんの行く末がとても。
    主人公とどうなっていくのかも!
    何とかして続きを読みたいです。

by ryuha

表紙の絵はかわいい。
    虐待されていた親戚の家から逃げてきて洋館の主に引き取られたようだが、主人公は自分が成長していく中で主は年を取らない(老けない)ことには疑問を感じないのだろうか?
    あと起こしにきて一緒に寝ちゃうってよばいかよ?
    ツッコミところ満載のようだが無料が1話しかないので課金するほど興味はそそられないな。

絵がカワイイ!

まず、絵がとても可愛いので目に止まり読みました。
    内容は、簡単に言うと、幼い頃助けられた恩人に恋をするというよくありそうなお話です。が、人物設定が特殊なところがあり、そこが面白いなと思いました。主人公の女の子が素直な良い子なので、応援したくなります。
    読み易い絵でオススメです!

未来があって楽しみぃー

寿命が全く違う場合、おいていかれるものの失望感とおいていかないといけない相手を思っての不安があるけれど…。今をしっかり楽しんで生きていこうって明るさがいいと思います!未来まで買えちゃうかも…って楽天過ぎかもしれないけれど、願ってしまいます。
    絵がきれいで、未来を応援したくなります!

ひたすらダリアさんが美しすぎる!ダリアさんに救われて20歳になって恋心が芽生えてダリアさんに告白する決意をして。ダリアさんの秘密を知ってもやっぱり好きな気持ちは止められない主人公の思いにキュンとする。それにダリアさんも主人公が可愛くて仕方ない所にキュンとする。絵も綺麗で読みやすい!

恋ヶ窪くんが大好きで作者さん買いです!
    やっぱり読んでよかった!!
    この作者さん、絵が本当に綺麗で…男子も女子も綺麗!服装とか背景とかも綺麗!
    お話も愛が感じられる、とにかく男性がイケメンすぎて理想が詰まってて…とにかくステキな男性に癒されたい、ドキドキしたいかたは読んでください!

絵が綺麗でいい!けど…

絵が綺麗でヒロインは可愛いし、ヒーローはかっこいいというか美しいので、そこに魅かれて買いました。ストーリーも悪くないけど、ハッピーエンドが難しそうな内容で、どう着地するのか楽しみだったのに、「え、これで終わり?」という最終回で拍子抜けしました。一応ハッピーエンドと言えるとは思いますが、うーん…。

6話まで

面白いです。子供の頃に痛みの怖さより幽霊の怖さがいいと逃げ込んだ屋敷の主がかくまってくれます。大学にも通わせてもらい、幸せな暮らしをさせてもらってます。20歳の誕生日に告白をするも、屋敷の主は不老長寿で100歳をこえている。今までにないストーリーと絵が本当に好きです!

無料2話で、なんかもう大丈夫

虐待から逃げて来た子供
    不老不死の占い師
    年の差大好物だけど、なんか開きすぎてて、興味そそられない。
    異能の話でもあるみたいですが、謎に対しても、読みたいという気持ちが湧きませんでした。

イラストは美しいと思います。
    人物の内面の描き出しは幼く感じます。

ありがとうございました。