greencamelさんの投稿一覧

おすすめ

実の母が死んだと聞かされていたが、実は生きていて、他の人と結婚するために家を出たと判明。
    笑い方を忘れるくらいショックをうけるが、付き合っていた男性と会っているときに、家庭の事情を知らない彼氏からなぜ笑わないのか、笑顔がみたいと言われ、無理に笑顔を作ります。
    作り笑顔がひきつり、好きな人に、変と言われトラウマになり本格的に笑えなくなる。

でも、本当は母の事情や父と母の愛。両親に対する思い。母の養子達とのかかわり方など、本当に最初から最後まで夢中になれる作品です。

おすすめ

全話読みました。
    大学デビューの女の子。中身は変わらないピュアな子。かなりモテてもなかなか恋に目覚めれず。そんな中深見さんと出会って、恋をして…
    。まず出会ってすぐの人に処女あげるのは、現実世界あぶなすぎ。突っ込み所満載だけど、漫画の世界と思って読んだら、かなりキュンです。こんな子無敵でしょう。深見さんも女性に不信感あるなかでこんな子にであったらメロメロですわ。早く続きをみたいです。

続きが気になる

38歳の私には主人公の気持ちがよくわかる。というか、つい最近の友人とよく似た話題でした。私の友人はバツイチ子持ちですが、この先誰と出会えなくても子供を立派に育てると一軒家を購入したんですが、それから1年後に小学校の先生と出会い告白されます。相手は25歳の13歳年下。これは勇気いるけど気持ちに素直になって良いとおもう。

おすすめ

9話まで読んで…営業職で会食の際に相手の方と楽しく飲みたいが、お酒が弱いことから、上司に頼みお酒の楽しさを学びます。そこからモテる2名から好意をよせられ、話が進むんですが、こんな部下に好かれそうな上司に出会いたい!こんなお酒も飲めて、上司として尊敬できる人惚れちゃうでしょう!キュンです!続きもポイント追加されたら買います!おすすめです!

4作品の短編です

どれも、外れなし。ブラックな賢い女性に捕まる男、仕事が出来てひがまれ隠してフォローする女性、彼氏からいきなり女に子供出来たと別れを告げられ、その男の結婚式に参加する女、優しいだけのダメ男から目を覚ます女の4作品。特に3話目の女性が泣き崩れるシーンは、もらい泣きします。ダメ男から目を覚ます女性が、この作品を読んで増えて欲しいです

無料だから読んでる

まず、主人公の女の子は、いきなり俺の子供を生んだだろうどこに隠していると、男性から命を消され思いをされながらごうもんにかけられる。
    自分の潔白を晴らすために動く。
    そんな中で親友に裏切られたり家族からひどい扱いを受けていたと判明。
    男性に助けられたりするから情が芽生える。
    そして、主人公が子供を生んだと勘違いされる原因が親友に密告されたとわかる。
    でも、実際は、主人公の妹に脅され男性に薬を盛り関係をもって子供を生んだのは、主人公の親友だった。
    ハチャメチャ過ぎてのめり込めない。

もー!

めちゃくちゃいいところで終わります。冒頭の結婚届けの話までたどり着いてないです。もどかしい。ただ、1つ言えるのは婚約した男が夜の反応が悪いと浮気し別れ、仕事を辞めますが、あんたのテクの問題じゃ!!ってツッコミ入れた人は少なくないと思う。そして、勝ち誇った浮気相手の女性ですが、所詮浮気した男は繰り返します。幸せはないよ。御愁傷様。

まだ判断できないけど

無料分だけだと、男は彼女いるのに結婚したそうにする彼女に重いと感じる。それなのに、かっこいい自立した女性に好意をもつ。これだと誰しもが彼女いるのに最低と感じると思う。この先読んでみて、この男性がどう変わるかですね。ただ、女性は彼女いるのに他に目が行く人は、繰り返すだろうと不信になるかな。わたしなら付き合う対象外になるかな。

16話まで

児童相談所で働くひとが、遺族の頼みから事件を探るべくさつ人鬼に接触し、まずは話を出来る関係性を持ちたいと、咄嗟に結婚したいと申し出る。弁護士が、さつ人鬼の幼少期を知っていてぎゃく待を受けていたこと、その頃と今とのIQ見たいのがあり得ないほど数字が違うなど、ミステリー感がおもしろい。でも、複雑な感情になるお話です

無料分で

無料分で。27歳の女性がおじさんにまじって休憩なく働く姿はリアルでした。動けなくなった社員に対する御曹司の対応は、普通はここまでするかな?って感想。ただ、下の名前を聞く前に知ってたので偽装結婚のために近づこうと調べて行ったら、動けなくなってたって流れなんかな?普通、無料分って購入したくなる所まで読ませてくれるんですけどね~