みんなのレビューと感想「幽★遊★白書 カラー版」(ネタバレ非表示)

アニメも見ました!妖怪と人間が戦うというのをはじめて描いたそしてキャラ設定もおもしろいし内容も誰も思いつかない魔界での戦いだったりおもしろくなるの?って思うかもだけど夢中になるくらいおもしろいです。冨樫さんすごすぎ!幽白が原点で妖怪と戦うアニメがどんどん出てきたんじゃないかな〜!何度みてもおもしろいです!

白黒で読んだ時に思ってたイメージとカラーが違ったりイメージ通りだったり、たまにはカラー付きで読むのも良いですね。
    でも白黒で読む方が個人的に好きかな、こんな色かなって想像力が掻き立てられますしそういうのを想像しながら読むのが好きなので。

何度でも読み返したい

何度でも読み返したい漫画って少ないと思うんですが、この漫画はそうです。

本当に不思議なんですが、読み出すと止まらないし、内容が分かっていてもまた読みたくなるんです。

冨樫先生の漫画は不思議です。

飽きない

何度読んでも飽きない。
    それぞれのキャラクターの個性や想いがいいです。
    配信でアニメを見かけてるたびついつい見てしまいます。
    ずっと面白いけど、やっぱり初期の話はワクワクしていいですね

中学生の頃読んだかな

中学生の頃読んだかな。長いファンがこれだけ周りにいるというのが、名作の証明なのでしょう。懐かしい漫画って青春時代と被っているから、おっさん同士でも、仲間とすぐ昔に戻れるよね

by tan06

懐かしい!

小さい頃TVアニメを観ていて大好きで、懐かしくて読み始めました。アニメとマンガの絵の雰囲気の違いが少し気になりはしましたが、やっぱり面白い。個人的に妖狐蔵馬が一番好きです。

by 215111

最高

自分の人生最高の漫画。
    それがまさかカラーで見れるだなんて!
    本当技とかキャラクターとかカッコいいけど、それだけじゃなくてハラハラしたり胸に訴えてくるストーリーが大好き。

魔界一トーナメント開催されて、すぐ終わって優勝者決まってる流れは冨樫作品なのでこんなもんかと。しかし雷禅の仲間達と黄泉達がトーナメントで戦う姿は見てみたかった。

by xam

色褪せない名作

かなり昔の漫画とは思えないくらい、今読んでも違和感ない漫画です。内容もわかりやすくスラスラ読めると思う。最初の霊界探偵の頃のほんわかエピソードも貴重で良いですよ。

小学生〜中学生の頃アニメと原作の大ファンで夢に見るほどでした笑 大人気バトル漫画の金字塔!蔵馬推しが多い中当時の私は飛影派。今は絶対桑ちゃん派。