215111さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

流行りモノに興味ない方に是非読んでほしい

テレビでやってるのを途中から観たのが読み始めるきっかけになりました。どんな話か知らず途中から観ましたが、面白い!最初から観たい!と思いアニメの再放送とこちらで読み進めてます。まだ最後まで読めてませんが、鬼にされて鬼の姿にはなるけど欲や憎しみ、悲しみ、認められたいといった気持ちは、人間の中に必ず在るもので自分も少し何かが違えば姿は鬼にならなくても、孤立したりしていたかも知れないと思いました。人と人との繋がり、出会いって本当に大事だなと改めて思った作品でした。
    キャラ設定がしっかりされてる、話の進行の速さも丁度良いなど魅力的な部分は沢山ありますので、オススメです。

早梅ちゃんが可愛い!

早梅ちゃんも壱成君もお互い素直になれない感じが可愛いです。歳上の立場からすると歳が離れてると気持ちがあっても進めないのは良くわかる。もっと色んな人見た方が相手の為なんじゃないかとか、この先自分が負担になる時が来て悩ませるかも知れないとか、余計な事考えちゃいますからね。配信されてる話数全部読んだので今配信待ちですが、これから2人がどんな風にもっと距離縮めて良い関係になっていくのか楽しみです。1話から殆どノンストップで読んじゃいました!早く配信されないかなぁ〜。。

まるちゃん家族で観てました!

単行本を母が好きで持っていて、毎月りぼんでも読んでました。コミックやTVアニメはクスッと笑ってしまう面白さがあったけど、もものかんづめやさるのこしかけはそれにプラス細かいその時の気持ちがわかり、よりリアリティがあるように思えました。

面白い!

本編を読みながら途中こちらを読み進めて、と
    よくわからない読み方をしてしまいましたが、
    面白かった!この人何でこうなったの⁉︎とか
    過去を知る度に残酷な世界だなと、気持ちを
    整理しながら毎回読んでましたが、まさに
    ダークファンタジー。面白いです。

金木君の変貌ぶりに驚き。

勧められて読み出しましたが、最初は描写も気持ち悪いし、面白いのかな?とマイナスイメージからのスタート。見た目人が人を喰らう不思議な世界観とストーリーの面白さについ読み進めてしまいました。とりあえず、お勧めしてくれた人に感謝。。

長かった。。!

読み進めながらいつになったら、巨人のいない世界になるのか、どういうかたちで話を終わらすのかとか色々考えてましたが、やっぱりこういうかたちになるか。。と少し想像通りでした。
    エレンがいる先の世界も見たかったな。。

主人公可愛い!

幼馴染の行方と過去の事件の真実を
    偶然出会い、知り合った被害者の弟と
    追求していく話ですが、全容が分かるにつれて
    何でそうならなくちゃいけなかったのか。。
    と思いながら読んでいました。
    最後は以外なハッピーエンドだったな、と。

つい読んじゃいます。。

初めて読んだ時の衝撃ったらないですね。なんやこれ⁉︎でした。ヤクザの世界はわかりませんが、普通にご飯作ったり、買い物してるだけやのに、めっちゃ笑える。。龍っちゃんみたいな旦那さんやったら家で気が抜けなさそうやけど。。

つい読んでしまいます。

全然知らない世界でとても興味が湧きました。
    人の最期って色々なかたちがあって、それを
    清掃する仕事を通じてその都度その都度色々な
    感情になり、考える事がある不思議な仕事だなと思いました。この方々に感謝です。

主人公可愛い。

こんな可愛い主人公いたら友達になりたい!と思うくらい可愛いです。なので、途中で姿が入れ替わってしまって複雑な気持ちでした。。つい応援したくなりました。最後はハッピーエンドですっきりした気持ちで終われました。