シャリオットさんの投稿一覧

読んどいて良かった!

読んだタイミングがジャンプラがアプデするのでアプデ前に読んでた作品でもアプデ後は初回無料に戻ると知り、読み逃しちゃって気づいたら話数が膨大になって読む機会逃してたのをいいきっかけだと思って読みだしました。読み出したら本当に止まらなくて3日で読破したんですが情報量が多くて整理する前にどんどん読んで摂取していったので脳がショートしそうでした。1日でちゃんと読みきった人がいたら尊敬します。
    アニメも話題になってましたがもっと、それこそ社会現象起きてもいいぐらいの漫画なのでぜひ読んだこと無い人は読んでほしい。

実写映画コケなければいいな

ホラー、グロ系苦手なのですが赤い人の謎が気になって最初から最後まで読みました。最新話が更新されるのが深夜だったので夜中にトイレ行くのめちゃくちゃ怖かったのを今でも覚えてます(笑)
    映画の内容が漫画になって今連載中ですがキャラとか話がだいぶ違ってて残念だなと思いましたがパラレルワールド的な話として連載楽しみにしています。
    ちなみにいまでもホラーグロ系苦手ですが最初から最後までリアタイで見届けた身なので意地で読んでます(笑)

アニメ化確実!

話の世界観もさることながらアクションシーンの構図や描き方が本当に素晴らしい、本誌で読んだ時どれだけ度肝抜かれたか。
    それと篁さんがめちゃくちゃかっこいい。
    読み切りの時から好きだったので逆輸入とても嬉しくて初登場時嬉しすぎて言葉が出てこなかった(笑)
    めちゃ強お爺さんと日本刀の組み合わせが最高すぎるんだよな。
    篁さんの再登場待ってます!

アニメ化してほしい!

心温まる話もあれば自業自得で破綻していく話もあったりとアンテン様に願いを叶えてもらったいろんな人達の話です。
    供物に込められた思いが深いほど叶えられる願いのランクが上がっていく感じで、願いに見合わない思いの深い供物を供えるとその余った分捧げた人に還元してくれる良い神様ですが、神様なのでもちろん怖い部分もあります。
    もっとこの漫画知られてほしい!

アニメを観て存在を知ったくちですが、こんなに自転車ロードレースって面白かったんだって教えてくれた作品です!
    推しは荒北さんです!坂道と真波を集団から自分達のチームのとこに連れていった話は何度も読んだりアニメでも何度も見返すぐらい好きです!

私の好きだった前作の青春兵器ナンバーワンでのツッコミのキレ?が無かったというかツボにハマらなかったのがちょっと期待してただけに残念でした。
    話の設定はギャグ漫画だしこれぐらい突破なもので全然いいと思うしありだと思います!
    虫好きなので読んでて楽しいところもありました!

毎週楽しみに読んでましたがさすがにアニメ化は主人公が丸出しだから無理でしたね、でもVOMIC化されて嬉しかったな。
    今でもだから言ったじゃないですか〜どんでんどんでんが頭の中で再生されるんですがどうすればいいですか(笑)

他のジャンプ作品をネタに使ったりして面白いし好きな漫画なんですが、その元のジャンプ作品を知らないと面白さが完全に伝わらないのが歯痒いところ。
    わたしもわからない時がたまにあるので悔しい。
    後たまにあるホラー回が怖い。

読んだらハマりそうな気配がすごかったから読んでこなかったんですけど、先日アニメを試しに見たら案の定ハマっちゃってちょっとずつ読んでる次第です。
    主人公側がいい子達ばっかで読んでてとても安心します。
    ちなみに推しはにれ君です!

フルカラーで好きな作品が読めるの良いですね!
    黒バスの連載始まった時はこんな化け物コンテンツになるとは全然思ってもいなかったな、懐かしいです。
    藤巻先生の作品は必殺技みたいなのがあって面白いです。