おとぎの国さんの投稿一覧

投稿 1,246件 / いいね獲得 164件

好きすぎます

本当に大好きで何度でも読めます。
    わたしの好みのタイプは小林大地です。
    ドキドキハラハラというワードがぴったりの姫ちゃんのリボン。
    子供のころ変身したりほうきで飛んだり、人形と話せるようになったり。
    全てに憧れました。
    アニメでSMAPが出ていたのも良かったです

たまたま読みました

おすすめのメールが来てたまたま読みハマりました。
    こももという女が本当に嫌な女でイライラするのですが、話流れではやっぱりこういうのが出てきた方がより良さが増すのかな。

簡単な変装でバレないなんて漫画の世界ですが甘くて良いですね

何回も読める

何回読んでも飽きないです!
    初めは飛影が好きでしたが、再放送アニメを見てから幽助がかっこよくて。
    それから読んだらまた更に好きになりました。
    それぞれのキャラクターにしっかりストーリーと個性があるのが魅力的。
    絵も好きです。

元々声優の佐々木望さんが広島弁翻訳をしているのを目当てで読み始めましたがすっかりハマってしまいました。
    主人公の色々なことが気になる目の付け所や、毎回のお話に加え、初回からずっと続いている謎。
    毎回発売日が楽しみです

かわいい

小学生のころハマって漫画・アニメ、両方見ていました。

記憶にないのですが、原作を処分してしまっており、また再放送きっかけで読み直しました。

後半部分はアニメでは描かれていないので原作読んでない方は是非。

アニメきっかけで。

再放送のアニメきっかけで原作が気になり読みました。
    アニメとは違う流れもあり、両方見比べてもおもしろいですが、原作の方が重いですね。

クールまけど熱い葉山の優しさが胸キュンです

飽きない

何度読んでも飽きない。
    それぞれのキャラクターの個性や想いがいいです。
    配信でアニメを見かけてるたびついつい見てしまいます。
    ずっと面白いけど、やっぱり初期の話はワクワクしていいですね

アニメきっかけで。

好きな声優さんが後半から出ており、アニメを見始めたのがきっかで読みました。

穏やかな普段の剣心と、戦っている時の目つき、動きのギャップが特に萌えです。

かっこいい。

そもそもの発想がすごいです。
    キャラクター数も多いですがどこかで繋がっていたり、一人一人の持つエピソードも深い。

アニメ化も見ましたが面白く、続編待ちしています

ハマる

アニメ開始前から読んでいました。
    こんなに長く推理ものを書いていることにまず驚きです。

初期の方はまだ謎めきが多くとくにわくわくしながら読んでいました