はにほへほろよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 92件
評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いですが…

毎回主人公に落ち度があるせいで、結婚生活のやり直しが止まらない…そんな漫画です。

そのストーリー性のため、仕方がないのですが、
    私には主人公のキャラクター性がイマイチ理解出来ません。

周りの人間に対する配慮とか共感の力が薄いのは分かりますが…側から見ているとアウト過ぎて、本当にこんな人間がいるのかな?と薄ら思ってしまっています。

戦略系チームバトルが面白い。

とにかく面白いです!
    チームで戦う戦略系のバトルが見れます。
    駆け引きが巧妙で、ストーリー展開が巧みです。
    キャラが多いですが、それぞれのキャラがきちんと描かれて無駄になってないです。
    割とダークな話ですが、絵柄とキャラクターのお陰でそこまで暗くならず、明るい気持ちで読めます。

面白いですが

あまり見たこともない試み?1展開毎に、心の声が分からないバージョンと、分かるバージョンの2話重ねでストーリーが綴られていきます。

分からないバージョンは、ドラマを見ている感覚に近いでしょうか。

漫画として新しいなとは思いますが、話が続く毎に段々と展開の遅さに、飽きがきてしまっている自分がいます…

とても興味深いですが

ノンフィクション派には勧められないです。

虐待から物語は始まりますが、そこを出発点として主人公達にどんどんと不幸が襲いかかります。

私はどちらかと言うと、勉強も兼ねて読みたいジャンルの内容だったので、ただただ不幸続きなストーリー展開は現実味が感じられないと思ってしまいました…

とても面白いです

話に筋が通っているというか、長期連載にも関わらず結末に違和感がありません。
    ずっとこの終わり方を予定されていたんだなと感じました。

キャラクターも生き生きとして非常に魅力的ですし、何度でも読み返したくなります。
    大好きな作品です。

冷静な超能力者が主人公のギャグ漫画

主人公が超能力者がゆえに、ほとんど何でもありのミラクルが起こります。

それを愛すべきバカ(褒め言葉)達が取り巻いて更なるミラクル(笑い)を生み出す、カオスな漫画です。好きです。

面白い!!

めちゃくちゃ面白いです。
    何が面白いのか、簡単に説明することが出来ません。
    キャラが魅力的だったり、テンポが良かったり、ストーリーが面白かったり、全部が絶妙に混ざり合っている感じです。
    少年漫画が好きなら是非。

とても面白いです!

キャラクターがとても活き活きしているし、話の流れも面白く、楽しめます。
    主人公の子どもが6歳の割に若干カタコトなのが気になりますが…孤児院にいたと言うことを考慮すれば、有り得なくもないのかなと思います。

何度でも読み返したい

何度でも読み返したい漫画って少ないと思うんですが、この漫画はそうです。

本当に不思議なんですが、読み出すと止まらないし、内容が分かっていてもまた読みたくなるんです。

冨樫先生の漫画は不思議です。

ダメンズ話が

めちゃくちゃ出てきます。
    一話一話は面白いんだけど、何話も続くとお腹いっぱいというか…私は途中でもういいやとなってしまいました。

後、これは関係ないんですが文字が読みにくい!!
    画質のせいですが、何とかして欲しいです。