みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。

やっぱり格差婚は本人同士は仲が良くても姑や相手の家族との価値観の違いが大きすぎて親族づきあいが大変そう。

おもしろいです。
    秀太郎が甘やかされて育っていて魚の骨も自分で取れない時はドン引きでした。
    これから真夏がどう変えていくのか楽しみです。

ねーさんかっこいい

主人公の境遇にかなり共感してしまいました。人間家柄や学歴じゃない、こころのあったかい人っているからよく周りを見るべきだね

合わなさそうで意外な組み合わせがうまくいく感じが面白かったです。また続きを読んでいきたいと思います。

9話まで読みました。や○ごとなき一族と重なってしまうのは私だけでしょうか。このような格差を描くと近くなってしまうのかもしれません。

期待以上

ただの格差婚の話かと思いきや、エリートコースまっしぐらの男性が仕事でミスをしてしまい元ギャルの女性との出会いでもう一度頑張ろうと思い直せたのがきっかけでお付き合いを始めます。兎に角、元ギャルの女性が凄くしっかりしていて元気で魅力的なキャラに加え男性の母親と闘うスッキリ爽快な話でした。

東大卒のヒーローと元ギャルのヒロイン。
    一本気なヒロインが好き。
    口が悪いのがちょっと気になるけど。
    なんとなく昭和感あるストーリーが懐かしい感じだけど個人的には好きな感じ。
    ヒーローの母親は好きになれない。

タイトルからの想像ではあまり期待できなかったのですが
    一応読んどこ、と思って読んでみたら、おもしろ~い
    東大くんも、元ギャルさんも、どちらのキャラも大好きです
    お義母さんの本気の妨害が始まったところですけど
    真夏ちゃんのキャラから悲壮感がないから、楽しく読めます
    最初の弱り切った秀太郎を知っていれば、真夏のような嫁は頼もしそうだけど
    百合子さんは知らないからな~
    百合子さんと吹雪さんのバトルもあるのかな~

作家さん、スイッチガールのあいださんだったんですね~
    全く気付きませんでした
    ステキに進化してます~百合子さんは老けさせすぎとは思いますが…あっマサのお兄ちゃんも

めちゃくちゃ面白い!

真夏の真っ直ぐで裏表の無い正確が読んでいてスカッとします。
    実際にはここまで真っ直ぐな人はいないと思うのですが、いて欲しいなと思ってしまいます

無料分一気読み面白かった!主人公、おかあさん、彼のキャラがハッキリしていてそれが対比になって面白い。