三寒四温古今東西さんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 191件

幼い頃、この作者の代表作姫ちゃんのリボンが好きで雑誌のりぼんを買いにいっていた気がします。姫ちゃん~を読んでいる間に私自身が成長してしまい、この作品は少し幼く感じた気がしたな。また、読み直して見たいと思います。

存在感が完全にない主人公。授業に出席していても気が付かれないし、コンビニでレジに購入品を置いても戻されるほど。しかし、クラスメイトの可愛い久保さんはそんな主人公に何故か積極的に絡んできて。

肉大好きなのに、婚約者に食べ方が汚いと言われたことがトラウマになって肉立ちをしていた主人公。また、美人の受付嬢は、勝手にフレンチが好きだとレッテルを貼られているが実はカツカレーを深夜に食べる大食いであった。

作者つながりで拝読しました。ドールハウスみたいな家に住むお金持ち一家。父親は万年単身赴任で、母親が裁縫全般を得意としながら、認知症&糖尿病のおばあちゃんの面倒を見ながら、娘3人とほのぼのと暮らしている。

ランナーを引退して、ホテルのベル係として働く主人公。元々、感情を表に出すことが苦手であったが、仕事を始めても、中々上手く打ち解けることができない。そんなときに、職場のSWEETSを食べに行くことになり。

無料分読みました。元ヤンながら、今は人情派の弁護士として活躍中のイツキさん。ひょんなことから、かおりちゃんのおばさんを助けるために、一生懸命に動いてくれたイツキさんと恋に落ちて‥

アシガールが大好きで、作者つながりで無料分読んでみました。病気で会社を休んでいる間に、謎の御曹司が会社に現れ、女子社員が釘付けに。妄想癖のある主人公ももうそうをしていると、なぜか、食事に誘われて。

話題作として、高評価だったので、イラストには少し抵抗があったが読んでみた。しかし、良い意味で裏切られた感じがする。初回から、16歳のアイドルの妊娠や、12歳の子どもの死亡など盛りだくさんである。

最初、なんてモラハラな夫何だ。ひどいと思っていたが、本当にひどいのは実家の人々。私の実家も女より男が欲しいと思っていたが、幸い男が生まれずに良かったのか、悪かったのか考えさせられる本です。

最近流行りの異世代転生シリーズ。過労死した主人公が、動物に好かれる能力を手にいれ、モフモフ動物と好きなだけふれあえるという設定は興味深い。しかし、イラストが刺々しいのか、モフモフフワフワ感が伝わりにくい‼️そこが売りなので惜しい感じ。