みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)
お母さんの顔が悪すぎ。しわ増えまくりだ。
そりゃね、格差ってのはあるよね。
でも今どきは、子供の幸せは子供が決めるって。
親が主導権にぎって強制したら、後継いでもらえなくなるかもよ〜。
真夏もそのままってわけにはいかないよね。
相手が経営者だから、ちょっと歩み寄っていかないと結婚するのは大変だよ。by やゆよらりるれろわをん- 0
ただただ明るいドタバタなラブコメかと思ったら、昔の昼ドラのような陰湿な感じも入ってた。真夏ちゃんの強さと明るさと優しさなしでは読めなかったかも。あと、秀太郎もがんばった。苦難が大きいほど二人の純愛が光る!、笑いあり涙ありの作品です。
by su1ara- 0
スカッと🎵
居酒屋で働く元ギャルの真夏と東大出のエリート秀太郎。
秀太郎が仕事のプレッシャーに負けそうになった時に救ったのが真夏。
2人は恋に落ちますが、秀太郎の母は面白くない。
ここから義母の意地悪が始まりますが、意地悪所ではない犯罪紛いな事までやってきます。
義母の回りも見栄と陰湿な妬み嫉みが渦巻く。
しかし真夏は元ギャルというか元ヤン精神であっけらかんとしています。
ウジウジしない真夏は見ていて気持ちがいい!
誰も傷付く事なくラストもバタバタと賑やかに終わりスカッと読ませていただきました。by きままなアーノルド- 1
期待以上に
東大くんも元ギャルさんもすごくキャラが良くて面白かったです。うちの義母以上にお義母さんもすごかったけど、笑えて少し泣けました。
by ラパンレオ- 0
あんまりこういうタイプの漫画読んだことなかったけどめっちゃ好きだった!!
真夏ちゃんカッコ可愛いくてガチで神by 天 災 。- 0
八王子のノリが分からん
東大の人のイメージだけで作られてるのかな?
高卒の人でも、すごく教養高くて品のある人もいる。
中卒の人でも、語学堪能で海外に出る人もいる。
カワイイ絵柄を目指しているのか、おどろおどろしい絵柄になるのか?ピンと来ない。
カワイイ風でなんか画面きちゃなくない?
本当のエリートは、もっとしたたかに賢いでしょ。by とくめい、とくめい。- 0
ちょっとやりすぎな...
タイトルや表紙から真面目男子のギャップ萌えが得られるかも?!と思い無料分を読んでみましたが、私が勝手に期待した場面はほとんどなく残念でした。元気系ギャル、ラブコメ(ほぼコメ?)が好きな方は好きかも?
by こko- 0
真夏さんがいい。
テンポが良くて読みやすい!
真夏さんのキャラが本当に素敵です。
絵もきれいで読みやすい。続きが楽しみです。by koumiku- 0
めちゃくちゃ面白いです。ヒロインかっこいい。どの男にももったいないです。ヒロインのような人が家族や友だちにいたら幸せだなぁと思います。
by ダメ恋はまる- 0
身分違いの恋
よくある身分違いの恋ではありますが、人物のキャラが面白い!多分、友達にはなれないけど友達だったらめちゃくちゃ心遣い!
by kozukozu- 0