みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み応えのある深い作品

カラー版を無料で全話読み終えました!
    いろいろ複雑な事象が絡み合っているけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
    通常の恋愛漫画にはない、サスペンス性もあってとても面白かった。
    過去に犯した両親の不倫が子供の心に複雑に関わり、倫は死んでしまった。しかも犯人はお姉ちゃんだった‥
    倫の死にずっと囚われていた真美ちゃんが、飛鳥くんと出会えて良かった。
    お姉ちゃんは、これから更生されるのかわからないけど、姉妹の関係が元に戻る日ってあるのだろうか。

主人公の真美は、12歳で行方不明になった幼馴染の倫君を忘れずにいる。27歳になって、ばったり倫君そっくりな飛鳥君と出会う。飛鳥君は12歳前の記憶が無いと言う設定だったから、きっと行方不明の倫君のはず!と思っていたけど、やっぱり倫君は12歳の時亡くなっていて、飛鳥君は別の人間だった。え?え?え?と言うストーリーで、どんどん引き込まれていく漫画!真美と飛鳥君の想いがゆっくり丁寧に描かれてるから、結構不幸な場面も多いけど、最終的には素晴らしい終わり方だったと思う。これは是非皆に読んで欲しい!

過去の恋を忘れられない女の子のラブストーリーかと思って読み始めた。初恋の男の子にそっくりな男子が登場してしかも子供の頃の記憶がないという。これ絶対この子が初恋の子のケースだろ!と思っていたら初恋の男の子の遺体が発見される。そこからだんだんありふれたラブストーリーがミステリーへ。目が離せなくなったのはその要素のおかげ。ヒロインの真美は天真爛漫で可愛いし相手役の飛鳥くんも自然体だけどどこか影を持っていて二人のやりとりはとても好感度高かった。そんな二人を、明るみになっていく過去の事件が引き裂いていく。最後まで読んで良かったです。全話無料ありがとうございました。

主人公の真美さんは、幼い頃親友だった倫君のことが忘れられずにいました。
    倫君とは幼馴染で家族同士でも交流があっけど、ある日突然姿を消しました。
    倫君に似た人をついつい追ってしまう真美さんは、とても倫君に似ている飛鳥君と出逢います。
    元彼で今でも真美に好意を寄せている刑事、真美の姉、飛鳥の幼馴染で元カノ、そして倫君の母、真美の父親
    それぞれが色々抱えていて、毎回ハラハラしました…
    倫君は生きているのか、飛鳥君の幼い頃の記憶は何故ないのか、妹想いの姉の本性は…
    途中で悲しい事実が明らかになりますが、何故そうなったのか証されたときは苦しくなりました。
    最後まで読み応えのある作品でした。

ファンタジー系かと思ったら・・・

先にモノクロ版を読みはじめてからフルカラー版も
    読んでみましたが、色が繊細で美しく、ストーリーも
    先行しているので、こちらを主に読んでいます。
    幼ななじみの倫が行方不明になってから、倫の面影が
    ある人にしか魅かれない真美の前に現れたのが
    飛鳥で・・・。
    記憶を失っていることとか、生い立ちの状況から、
    真美は当然のように飛鳥=倫ではないかと思い始めるのですが。
    優しくて、真美の気持ちを理解してくれる飛鳥くん。
    私も飛鳥が倫であってくれたら、もしそうでなくても2人の関係が
    ラブ・ストーリーのほうに進んでくれたら、と私も期待して
    いたのですが、そう単純な展開にはならなくて・・・。
    倫は殺害されたのか!?
    だとしたら犯人は・・・?
    と、話はどんどんミステリーっぽく不穏な方向に向かって行って、
    目が放せなくなりました。
    まだ無料分を読んでいる最中だけど、これは絶対ポイント購入して
    しまうだろうな。
    残念なのは、他の方のレビューで「ネタバレ」どころか
    ラストまでバラされちゃったこと。
    読まなきゃよかった!
    これって、ルール違反では? (>_<)

by kilala

切ない

主人公まみたん、彼氏ができても長続きしない。
    その理由がまさかでした。幼馴染の大好きだった、りんが行方不明になったから…
    誰と出会っても、どこか…りんを探しているまみたん。うまくいくわけないよね。
    そんな中、飛鳥に出会った。ひと目見た時から、リン?とら勘違いから始まり、りんの過去を聞いてこれは、まさにりんなんじゃないか?とまで思うまみたん。りんを重ねているだけなのか、飛鳥の純粋で優しくて、自分と似てる所も多いから気になっているのか模索中のまみたん。
    にしても、飛鳥の彼女はほんとわがまま過ぎてビックリ。2人に幸せになってほしいな

ギフト券を含めて16話まで読み終えたところですが、すっかりハマってしまった!幼い頃行方不明になってしまった幼馴染みの男の子の事を今もずっと思い続けている主人公、何て健気なんでしょう。面影がある飛鳥君が幼い頃の記憶がないという事で、てっきり本人かと思いきや遺体が発見され、○人事件にまでなってしまって...犯人は母親っぽい感じだけど、実は真犯人は別人だったりして...?とか考えながら読み進めています。ギフト券のお陰で良い作品に巡り会えました。感謝です。

by 詩弦

おもしろい!

ふと無料分チケット貰ったしと思い読みだしたら…こりゃ私のストライク!笑
    ラブもありコメディキャラ挟みつつのミステリー。最高に面白くて一気に読んでしまった。1日後の無料になる時間なんか待ってられなかった(笑)
    結果的に幸せでもそれぞれの重荷を背負っていく2人。それぞれの親達も背負っていく。
    取り返しの付かない過去と向き合い生きていくのは苦しいけど、2人で支え合えるのはほんとよかった。良い子だからこそ心から幸せになってほしい。姉の心の闇は大人のせいだけだったとは思えない。元々の姉の性格なんだと思うけどな。ちゃんと心から償ってほしい。

恋とサスペンスで!

作家さんの絵が好きで読み始めましたか、止まりませんでした。
    幼い頃に幼馴染で初恋のレン君が行方不明になって、それが忘れられない真美と、そこに突然現れたレン君似の飛鳥君。そして、近づいていく2人の距離・・と、ここまでは良くあるちょっとしたラブストーリーですが、ここにレン君の行方不明の原因やら、真美とレン君の親同士の不倫やらが加わって、ミステリーの要素も満載です。
    ラブストーリー、ミステリー、どちらもお好きな方へお勧めです^_^

12歳の時に初恋の倫くんの死を経験した主人公の真美。倫くんを失った後も10年以上主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とのひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も次第に真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていく内に、倫と重なる部分があり、彼がもしかして倫くん?と勘違いしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見されてた後、様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつ明かされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。
    まだ途中までですが展開も次々に繰り広げられていく作品なので、少しずつ読み進めつつ、作品名の夜を照らすポラリスが何を意味しているのか紐解けたらいいな。と思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,604件