詩弦さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19010位

リゼット、Good Job!

配信分全て読みましたが、頭のゆる〜い王太子のレベルの低さにびっくり(・・;)国王になったら革命が起きるんじゃないかと思うくらいヤバいレベルでしょう。それにしても主人公アリエノールの妹リゼット、逞しくて惚れてしまったwww次の入荷が待ち遠しいです。

ミッションクリアの為読みました。実父と継母とその娘に虐げられて育った主人公。虐げられても実直な性格でいられるなんて、立派な人格者だと素直に思う。それに比べて愛情一杯で育った妹は、とてつもない性悪。確かに良くあるストーリーなんだけど、このしょーもない継母と妹をギャフンと言わせるシーンは見てみたい。王弟とサナ、多分2人の思惑通りに進むんでしょうけど、取り敢えず無料分だけでいいかな?... 的な作品ですね。

無料分21話まで読みました。三男一女と子宝に恵まれた夫婦、でも一人娘が病死してしまい、母親はショックから精神が病んでしまった。そこで亡くなった娘にそっくりな少女を養女として迎え入れるが、兄弟達は大反発。まぁ当たり前だと思う。確かに子供を失って気の毒だとは思うけど、それは妹を亡くした兄弟達だって同じく悲しいはず。亡くなった幼い妹の代わりなんているはずないんだから。...と嫌な感じで読み進めていましたが、主人公のハリが引取られた幼少期に遡って、精神年齢は大人だから虐めを繰り返してくる義兄弟達の気持ちも理解して大人の対応をする姿に、段々応援し始めた今日この頃です。まだまだ無料で読み進められるようなので、コツコツ読み進めたい作品です。

ミッションクリアの為、久しぶりに読み始めました。最終話まで一度読んだけど、うろ覚え的な感じなので、ストーリーを思い出しながら楽しんで読み進めています。雪乃さんと青島君、色々あっても見事にゴールインしてハッピーエンドだったのは覚えているので、途中抜けてしまった部分を読み返しながら、また最終話まで読み進めようと思います。9つ離れた歳の差カップルだけど、とてもお似合いの2人なので、是非読んで欲しい作品です!

ギフト券を含めて16話まで読み終えたところですが、すっかりハマってしまった!幼い頃行方不明になってしまった幼馴染みの男の子の事を今もずっと思い続けている主人公、何て健気なんでしょう。面影がある飛鳥君が幼い頃の記憶がないという事で、てっきり本人かと思いきや遺体が発見され、○人事件にまでなってしまって...犯人は母親っぽい感じだけど、実は真犯人は別人だったりして...?とか考えながら読み進めています。ギフト券のお陰で良い作品に巡り会えました。感謝です。

無料分まで読み終えたところです。優悟さん、自己中心で幼稚なタイプ?第三者の言う事を一方的に信じて沙耶に辛くあたったくせして、今更何言ってんだか...子供じゃないんだから、食事のサポートとか、は?っと思っていたら、バカバカしい話を引き受ける沙耶にも引いた。他の方のレビューだと、もう少し読み進むと納得がいくストーリーだとありましたが、ごめんなさい、正直この2人を応援する気になれない...

無料分1話読んだ程度で投稿するのは少々気が引けるのですが、何分ポイントが残り少ないのでご勘弁願います。保育士として日々多忙な生活を送っていた主人公。ところがある日交通事故に遭い無念の死を遂げる。生き甲斐ともなっていた乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したところで終了。しかも定番の婚約者からの婚約破棄宣言。配信話数も少ないので、ポイントに余裕のある時にでも読み進めたいと思った作品です。

今だけ半分以上無料で読めるという事で、読み始めましたが、中々面白いっ!主人公は何にでも真面目に一生懸命取り組む性格で、初チーフとしての責任を果たすまではデートをお預け。その間に彼氏は可愛がっていた後輩に奪われ、それをインカムで社員全員に知られてしまうなんて...でも上司が機転を利かせてくれたお陰で何とか乗り切れた。この上司、仕事も出来て人望もあるだなんて、滅多にいない人物なのでは?しかも主人公に想いを寄せているのがヒシヒシと伝わってくる!これは今後の展開が楽しみですね。毎日1話ずつですが、気長に読み進めたいと思った作品です。

毎日2話分無料だったので、サクサク読み続けられていたのですが、一度目を通しただけだとうろ覚えの部分も多く、チャージ分を戻って読み直すのも...と思って取り敢えず先に読み進めて無料分終了。もう一度最初から読み直して課金しようと思っていたのですが、無料分は1話となっており、更に無料話も大分少なくなっていました。ストーリーは異世界転生モノで絵がとにかく綺麗で好きです。主人公の公主も男尊女卑の時代の中芯が強く魅力的なキャラクターだし、イケメンキャラに囲まれて羨ましい限り。思っていたより課金が多くなってしまったので、★4つとさせていただきました。

難しいですね。夫は夫で妻の考えを最優先にしているけど、妻はそれじゃもの足りなく感じてしまって不満に思ってしまう。普通は意見の食い違いで喧嘩になるものだけど、確かに子供の具合が悪いのにあの態度は...この夫婦は子供がいなければそれなりに上手くいってたかもしれませんね。試し読みしか読んでいませんが、気が重くなりそうなので、課金してまでは...な作品です。