となりのみっちゃん 63さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31931位

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

超現代っ子、事なかれ主義の新人研修社員小松と企業選手古藤部長の、新人研修中の遭難から始まる無人島でもサバイバル生活^ - ^
    『そんな事なある訳ないじゃん』ってな話ですが、本当にサバイバルに必要なグッズや方法が懇切丁寧に解説されてたり、企業で戦うための考え方が出てきて、一体何がテーマなんだろうかと疑う事もありますが、とにかく笑える^ - ^
    とにかくつらい時でも、前向きで元気にさせてくれる作品です‼︎
    そして、さまざまな登場人物の邪魔なども入りますが、小松と古藤部長の恋の行方も・・
    元気になりたい人、仕事で悩んでいる、明るく生活を送りたい人・・まず一読あれ^ - ^

ドキドキハラハラ!

単なる転生物かと思ってましたが、毎回思わぬ展開にハラハラ!そして、不器用な主人公2人のやり取りにドキドキです。
    やり直すために生まれ変わったビアンカ。周りに勘違いされながらも必死に変わっていく可愛らしさ。そして、無口だけど、直向きにビアンカを守ろうとするアルノー伯爵。恋愛だけではないスリルもあって、毎回次が楽しみです‼︎
    早く2人に心の平和と幸せが訪れますように^_^

胸キュンキュンです!

絵と題名がきになって試し読み始めました。又、たまたまテレビ放映でも見たことがあったので、その時中々おもしろいなぁと思ったので。
    極道瀬名垣一家の孫の一咲ちゃんと組の若頭の啓哉との恋の話〜。
    2人とも好き合っているのに、その立ち場と鈍感力のせいで中々縮まらない2人の距離。その2人のやり取りが楽しい。モヤモヤするのに、それ以上にキュンキュンして、見てる方からしたら、このままのでもいいのかな?と思ってしまう。でもやっぱりくっついて欲しい。
    とにかく保護者目線で、これからも2人の恋の行方を見守っていこうと思います^_^

家族っていいなぁ!

友人から勧められて読み始めた作品ですが、一気に引き込まれました。
    柚木家の4人兄弟の話!なんで一気に両親を亡くしたのかは疑問だけど、個性様々な4人が力を合わせて、時には迷走しながら生活していく様が感動です。
    又4人それぞれに抱えている問題も違うけど、他の兄弟や周りの人の支えで解決していくのも楽しいです。まだ読み始めたばかりだけど、これからが楽しみ!
    天国にいる両親になったつもりでこれからも見守っていきたいです^_^

人間らしさに気付く旅!

絵が好みなのと、『葬送』という言葉に惹かれて読み初めました。内容が全く分からなかったし、最初の場面が魔王を討伐した後のストーリーだったので、『最初の何話か読むのを飛ばした』と思ってました。でも後から、これは魔王討伐の後のストーリーなんだと気付きました。
    それではちょっとつまんないかな?と思って読んでたら、今までのコミックにはない魅力が満載で、読み始めて良かったです。人間の何倍も長生きするエルフのフリーレンが3人の仲間と魔王討伐の旅を終えて新たな旅へと・・でもそれはフリーレンが人間らしさに気付く旅!!もともと魅力的なキャラクターだけど、機会っぽかったフリーレンが、表立ってはあまりかわらないけど、どんどん変わっていくのが素敵です。でも、登場人物みんな魅力的なので、どんどん引き込まれていきます。こと後は自分で読まれてから・・
    早く最後まで読みたいと思える作品です^_^

恋とサスペンスで!

作家さんの絵が好きで読み始めましたか、止まりませんでした。
    幼い頃に幼馴染で初恋のレン君が行方不明になって、それが忘れられない真美と、そこに突然現れたレン君似の飛鳥君。そして、近づいていく2人の距離・・と、ここまでは良くあるちょっとしたラブストーリーですが、ここにレン君の行方不明の原因やら、真美とレン君の親同士の不倫やらが加わって、ミステリーの要素も満載です。
    ラブストーリー、ミステリー、どちらもお好きな方へお勧めです^_^

喪女最高^_^

ヤワ男・・かっこよくて、仕事もバッチリだけどおネェの男性と、カタ子・・デカいのがコンプレックスで三十路近くまで恋愛経験のない女性の話‼︎
    あんまり好みの絵じゃなかったけど、読み始めたら止まられなくなってしまいました。
    平気なフリしてるけど、これまでそれなりに傷ついてきた2人が、お互い意識して普通に恋愛していこうとして、人間的にも成長していくお話です。そのぎこちなさと必死さが可愛くて、ほんとに応援したくなります。早く2人に幸せになって欲しいなぁと思う作品です。

はちゃめちゃ!

元凄腕ヤクザの不死身の龍と奥さんの美久さんと、龍の元下っ端の雅の話〜!
    このマンガなんだ?・・と、思って読み始めてハマりにハマりました。凄いメンチきってくるけど、その行動はまさしく出来る主婦、ならぬ主夫。
    昔のライバルヤクザとのカラミや、地域の主婦仲間たちとの会話の中でちょくちょく出てくる家事の情報!
    笑いながら、呆れながら、家事情報もゲット!
    一石二鳥でお得です^_^

仕事でも私生活でも彼氏に献身してきたのに、振られた遥菜と、仕事も完璧だけどあまり人を信じる事が出来ない綾瀬との恋愛!
    傷付いた春菜はひょんな事から綾瀬と契約結婚をするのだけど、割り切っていたはずなのにドンドン惹かれていく2人。もどかしい二人にヤキモキしながら、変わっていく2人の関係から目が離せない。そして人に対してほんとに誠実に接しようと思う作品です。
    これからもドキドキしながら、2人が幸せになっていくのを応援したいと思います^_^

何故かひょっこり幸せに気分になる^_^

夜のコンビニ専門でバイトする謎の老人、島さんのお話‼︎
    夜のコンビニでは様々な人間が働いていて、色々な人間模様が、謎の老人島さんを中心に繰り広げられます。その島さんの背中には、温厚な性格からは想像出来ない程の刺青が入っていて・・一体島さんて何者なのか?
    と、思いつつ色んな人間の弱さや優しさを通して問題が解決していきます。
    生き方を考えさせられる作品です^_^