みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化希望

感情を揺さぶられる内容で、実写で見てみたいと思いました。登場人物がそれぞれ美形なので、ピッタリの俳優さんが探しやすそう。ドラマ化あればいいな。

by ユカ5

ラストまで読みました。

始めの頃のサスペンス感の感じがとてもよくて引き込まれました。ラストまで読みました。お姉さんが犯人というのは割りとわかりやすかったけど、理由が子供の嫉妬、倫くんがずっと見つからなかったのは子供のお姉さんが、一人で隠したってことかな。それともパパが手伝ったのかなその辺は駆け足すぎてストーリーの深みが、なかった。その先が読みたいです。

サスペンスホラー

過去を引きずる不器用女子の恋愛物語かと思って読んでいたら、サイコパスな人間の愛想蠢くサスペンスホラーでした。この作者さん、歪んだ表情の表現方法がすごく上手…

途中までは倫のお母さんが犯人かと思う展開だったけど、真犯人はまさかのお姉ちゃん。お姉ちゃんの歪んだ思想もさることながら、イッちゃってる表情が怖すぎてドキドキしました。

最後にホッとしたい

真美は行方不明の幼なじみ倫が忘れられずに、ずっと初恋をひきずってますが、偶然とても倫に似た彼に出会い、今度こそと気持ちを入れ込みます。
    その彼もまた過去を引きずってて!!
    なんかキュンとしたのは、迷子になった彼を探しに行くと倫が案内してくれた部分。
    なのに彼まで事故で、しかも狙われた様子。
    犯人は?
    最後、ちゃんと報われて欲しいです。

無くした記憶がミステリー

まみは恋愛しても15年前に行方不明になった初恋の男の子倫の面影ばかり追いかけ長続きしない。そんな中倫にそっくりな別人?飛鳥と出会う。彼との距離感が縮まり上手くいきそうな予感の中、行方不明だった倫の白骨化した遺体が見つかりしかも誰かに殺された疑いが。ただの恋愛ストーリーではないので実は黒幕は誰などハラハラしながら読んでいます。

コミカルでシリアスでもあるミステリー

幼少期の幼馴染の失踪から喪失感を抱える主人公、真美。そんな幼馴染にそっくりな男性、飛鳥に恋をして…ところが飛鳥もまた、幼少期の事件で子供の頃の記憶がないという因果。
    飛鳥を襲う事件。その犯人は…?

まさかの真犯人がわかったところで無料分が終了。続きが気になるものの課金してまで読みたいかというと微妙なところ!

切ない

主人公の真美は15年前に行方不明になった幼馴染で淡い想いを抱いていた倫の事が忘れられなかった。ある日倫の成長した姿を思わせる青年と出会い、止まったままの時計の針が動き始める。
    子供時代のほのかな恋の相手を15年も思い続けていると言う設定に驚きましたが、倫がある日突然いなくなったので余計に忘れられない存在になったのかも。切ないお話です。

by zuibun

幼馴染を忘れられない主人公が、再び恋をするためのステップを踏んでいくのかと思いきや、物語はミステリーな展開を迎え始めて…それと並行して進んでいく、初恋の人に似た彼との甘酸っぱい関係…いなくなった初恋の人、12歳までの記憶のない彼、少しずつ謎が解き明かされ、惹かれあって行く2人…ストーリー展開も無理がない感じで、話の進み方もわかりやすいです

初恋の倫君が行方不明になって長い年月が経っても、ずっと好きな気持ちが残っているから誰と付き合っても長続きしないの、すごく分かるから倫君にそっくりな飛鳥君に惹かれるのは当然だと思う。倫君の遺体が発見され殺した犯人は誰なのか?姉は何故に妹と飛鳥君が連絡を出来なくなるようにブロックしたのか?どんどん続きが気になる作品です。

真実が何なのか、知らないままの方が幸せなこともあるよね。しかし、どうして似た人が現れたりするかなぉ… 切ない愛のお話