ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,456件 / いいね獲得 475件

半グレあるある

半グレは身近にいないけど、都内のエリートや医者が頑張っても絶対に住めないような港区の高級マンション住んでる人はだいたい半グレか、半グレではなくても仕事でその辺りと繋がってる。友達の彼氏はホストクラブの雇われオーナーでそんな豪華な暮らししてるけど、もちろん半グレと付き合いなきゃできない。
    芸能人や芸能事務所もヤクザと繋がってるし。実際のところこの漫画に出てくるようないいやつばかりじゃないんだろうけど、そんな感ぞなんだろうなと納得しながら読んでしまう。

ウシジマくん系のやけにおどろおどろしい感じはなく、サクセスすとーりーな雰囲気で安心して読めるところがいい

ツンデレ男子の最高峰!

いやぁぁぁ面白い!
    ひょんなことからマンションの隣に住む年下男子、本宮くんに手料理の差し入れをした主人公、大河内さん。30代、10年恋はご無沙汰、バリキャリ女子。

とにかく料理を喜んで食べる本宮くん。そして出会って早々に「抱きたい」とドストレートな要求!!相手は年下、10年ぶりの恋沙汰に戸惑う大河内さん。どうする?どんな振る舞いが正解?!主人公のパニックぶりに読み手も共感。

読み進めるとただのわがままツンデレ男子かと思いきや本宮くんも単に純粋なだけな可能性大。

そこへ大河内さんの新しい部長、イケメンバツイチが登場ー!!

私ならどうする?を毎話考えさせられます!

大河内さんと一緒に胸キュンが楽しめます!

ギャグレベル高い!

無料分まで読了。めちゃくちゃ楽しい!毎日朝と夜に1話つず癒しだったー。
    幽霊(怨霊?)と結婚した主人公と妻の幽霊(レミさん)のドタバタコメディ。
    レミさん、デフォではめちゃただのお化け(だいたいいつも鼻血出てる)なのにふとした時が最高に可愛いのがまた笑える。主人公のお母さん(レミさんの義理母)は結婚大反対で怒ってるし、マンションの隣の女の子はレミさんがお化けと知っててなついてくるし、レミさんのお兄さん(血縁関係はなし)は青バ連(このネーミングもおかしい)の総長だし、レミさんにプロポーズしてくる17歳の少年は出てくるしで、登場人物みんな真剣なのに天然で笑える。
    みんなに呼んでほしい

共感できるかできないかもわからない

まず、主人公の生い立ちから始まる。ここで脱落してしまう人もいるかも。まぁ、我慢強い大人の女性になった背景と言ったところか。
    主人公が可愛くも美人でもなく、地味で損な役回り…これはありがちな設定だけど本作の珍しいところはめちゃくちゃ男みたいな見た目ってところかな。あまりにビジュアルが悪いのでここも脱落したくなる(笑)

でも読み進めるとドカンドカンと事件(事件ではないけどそう呼ぶにふさわしい衝撃的な出来事)が起きて…我慢強い主人公、どこまで広い心を見せるのか。続きが気になります

死んだ後に思う事

死んだら、まずお役所で手続きを…

毎日死役所には様々な死人が訪れる。事故死、事件死、病死、死産の赤ちゃんまで!

彼らは手続きをして速やかに成仏する。(その後天国に行くか地獄に行くかは不明)49日後までに手続きを済ませなければその先ずーっと暗い道を彷徨うことに。

なぜ自分は死ななくてはならなかったのか。悔しさや後悔で涙する人、怒りで体を振るわせる人。
    生前の死者のドラマのそれぞれに読者もやりきれなさを感じる。

そして、その死役所で働く人は実は…
    こんなにいい人たちがなぜ?彼らのドラマもまた深く、考えさせられるものばかり。

人間ドラマが好きな人におすすめです

若様の魅力が凄すぎる

現代女子高生が戦国時代にタイムスリップ!
    最初、主人公美人じゃないし、なんだろう?と思うも若様登場で一気に引き込まれます!!!
    イケメンで性格のいい、なおかつ聡明な若様!!

主人公唯と戦国人物達の軽快なやり取りがまた面白い。現代語がなぜ通じるのか?その辺はもうどうでもいい、そんな適度に緩い設定も魅力の一つ。

まだ途中だけど、唯は現代に帰れるのか。2人は結ばれるのか。気になる!

設定がファンタジーとは思えない

大奥で男女逆転?なーんだ、ファンタジーか。いかにも女子を喜ばせたいやつね。と興味を持てずにいたけどNHKのドラマ化きっかけで読んでみることに。

男女が逆転する設定もさほど違和感はなく、何しろかなり歴史に忠実で驚く!
    歴史の教科書に見てきた有名人物、歴代将軍はもちろんのこと老中や側近たちまで男女逆転、それでも歴史的事件を彼らの特徴を捉えながら忠実に再現。
    それらの再現に至る作者の調査量は凄まじいと思う。

こんなに面白い漫画に出会ったのは久しぶり。
    ドラマより断然漫画の方がいい!

人間の本質について考える

カプセルの中で生き延び目覚めたら五百年後。世界が崩壊していた…

人っこ1人いない廃墟の世界で野垂れ死に直前に通りがかりの男に拾われる。そこから始まる原始人のような古代生活、しかし今から500年後でもある。

お金という概念がない原始人生活も人が集まればそこに社会ができ、闘争、権力、支配するものされるものが生まれやがて「お金」が誕生する。

縄文時代からの歴史を見ているようであり、しかしそこには現代社会に疲れ切った記憶を持つ主人公がいる。タイムスリップ物語のようであり、500年後であるという不思議。

絵が独特で引き込まれます!

リアルな怖さと漫画らしさの融合

「善悪の屑」の第二部。
    まだ途中です。善悪の屑、の存在を知らずこちらから読み進めました。
    残忍な事件に遭った遺族が古本屋の店主に復讐を依頼するストーリー。第二部は主人公の過去が明らかになるところからスタート。

依頼人達の事件が本当に目を覆いたくなるような話ばかりで辛い。
    主人公らの顔は漫画ぽいけど、依頼人とその周りの人物の顔と表情がとってもリアル。いるいる!今顔の人本当にいる!って感じ。だからなおのこと事件がリアルに感じられて恐ろしい。

善悪の屑のwikiによれば事件の大半は実際に起きた事件の脚色だとか。こちらの第二部がどうかはわからないけど。

永遠に復讐をし続けるのか、この先どうなるんでしょう。

歴史も学べる

子供の頃アニメで見ていたけどほとんど覚えてなく。今回の一気読みでベルばらの復習にもなったし、歴史も学べて本当によかった。
    フランス革命を勉強したいといっても一体何から手をつければ良いのかわからない。漫画で大きな流れを掴んで、気になるところを検索、どんどん詳細には入るようにたくさんの事を調べた。
    もう紙で全巻揃えたいくらい好き。
    歴史にはいないけどアンドレが1番好きだったな。最後はアンドレロス、オスカルロスでしばらく苦しみました