ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 113
評価4 39% 118
評価3 23% 70
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全225件

何じゃこりゃ

とてもシリアスでダークな要素もありつつ、コミカルで明るくもあり、という異なるトーンが同居している。だから3話まで読んだけど、ただのシリアス系だったら私は怖くて読めないかな😓

虐げられてる方の、兄弟版

魔法だか神の力だかを持って生まれる一族なのにその力がないという理由で親や兄から虐げられてきた弟。姉妹でよくあるあやつの兄弟版!
    早速弟が日の目を浴び出して兄貴が歯軋り〜!はやく続きが読みたい!

完璧シンデレラストーリー

やっぱり本物の作家さんの作品はレベルが違うわ…ただただそう思わされる作品。
    画力、登場人物全員のキャラの作り込み、回想シーン等のストーリー構成力、細かなセリフ、全てが完壁だった…こんな気持ちいいハッピーエンドあるかいな…幸せな読後感です

絵がいい

ストーリーはあるある。冷淡な社長が秘書と3ヶ月限定のビジネス婚。社長はヒロインに恋してるけどその気持ちは伏せたまま。焦ったい関係が続く。
    この設定ほんと多いよね。

ただ、ヒロインがすんごく可愛くて読み続けたくなる。絵の描き方、多分唇が魅力的なんだと思う。

面白そうなんだけど

あらすじを見て面白そうと思ったんだけど、絵とノリの古さにどうしてものめり込めなかったー💦ごめんなさい。また気が向いたら続き読みます!

冷淡イケメン上司が実は…

冷淡で厳しい上司が実は優しくて…そして背中に刺青?!

モラハラの彼氏に浮気され、しかも浮気相手は会社の同僚。彼氏に悪びれる素振りもなく、むしろ説教してくる始末。こういうの現実にありえないと思うけど漫画だとあるある設定。そして同棲している家には帰れず困りふててるところに手を差しのべたのがくだんの上司!

ここから彼氏と浮気相手にギャフンと言わせるシーンがあるんだろうと思うとニヤニヤ。早く読みたい!

なんだかんだ好き

クエストで読みました。
    不遇なヒロインが冷たい高貴な立場の方とビジネス見せかけ婚。おそらくここからお互いに愛が芽生えるという設定。そして2人の間に立ちはだかるヒロインのライバル。全てあるあるだけど、安心して読める感じが好き

怖い🤣

何このホラー!!!
    松下由樹の不気味な笑顔が後押ししてホラー感増し増し。だんだんエスカレートしていく様子が怖すぎて続き読めないw

あるあるだけど読んでしまう

結婚式で新郎に逃げられ、職場の上司(勤め先の社長の御曹司)に新郎の代わりをしてもらうっていう。で、御曹司はもともとヒロインのことが好きだったっていう。
    まず、本物の新郎のにヒロインの親が一度も会ったことがなかったってのが違和感すごいけど😹
    ま、ま、それが漫画ってもんですわw

ありそうなようで新鮮さも

姉妹の虐げられてた方(妹)が、怖い軍人と結婚、ところがなんともイケてる男だった。それを知った穴がやきもちを焼いて…とまぁ、西洋、東洋、日本モノ、どれにもあるフォーマット。なんだけど、比較的少ない中国海だからか新鮮味があって結構好き!