ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 483件

安心して読める系

時代的にやや年増(じゅーぶん若いけど!)主人公な主人公との結婚を決めた学生の男の子とのお話。ぶっきらぼうな2人の距離が縮まる感じが見ていて微笑ましい!特にハラハラする場面もなく、穏やかに進むのが安心して読めていい。ちょっと漫画ぽいけども。いや、漫画だけれども!

胸きゅんがすぎる

いい。こんな自然な胸きゅん欲しかった!!!
    ベタなツンデレものではなく、限りなく日常に近い、どこにでもありそうな人間関係の胸きゅんオムニバス。群像劇なのがまたいいんだなぁ

年下ツンデレ男子ものあるある

恋愛から遠のいていた30代女子と、イケメン不愛想男子のツンデレもの。
    生意気な彼は思っていたより優しいし、純粋だし、胸キュン展開たくさんあるんだけど、いわゆる「この手のもの」に埋もれてしまう印象。キャラかスーリー展開かどこかパンチが欲しい!

久しぶりに見る大人の男

無料分までしか読めていませんがとてもよかった。こんな大人の男性はドラマや映画でも最近見ることがなく、すごく胸に来るものがあった。
    悪く言えば昭和脳の男、よく言えば人生や人間、世の中をよくわかっている男。
    こんな男性に出会ってみたいものです

ギャグレベル高い!

無料分まで読了。めちゃくちゃ楽しい!毎日朝と夜に1話つず癒しだったー。
    幽霊(怨霊?)と結婚した主人公と妻の幽霊(レミさん)のドタバタコメディ。
    レミさん、デフォではめちゃただのお化け(だいたいいつも鼻血出てる)なのにふとした時が最高に可愛いのがまた笑える。主人公のお母さん(レミさんの義理母)は結婚大反対で怒ってるし、マンションの隣の女の子はレミさんがお化けと知っててなついてくるし、レミさんのお兄さん(血縁関係はなし)は青バ連(このネーミングもおかしい)の総長だし、レミさんにプロポーズしてくる17歳の少年は出てくるしで、登場人物みんな真剣なのに天然で笑える。
    みんなに呼んでほしい

推しが自分のストーカーだった

イケメンのお隣さんが実は自分のストーカーだった。からの、恋愛スタート!で、そこからまだ続くのよね。この先どうなるのかしら

あったまる。

田舎出のブスが主人公。だけどちっともコンプレックスがなくてむしろ自己肯定感めちゃ高い!この設定が新しい。
    絵も微妙な下手うまで世界観の柔らかさを演出。

ストーリーは学園ものだし子供っぽいかと思いきや、大人でも楽しめます!試しに読んでみてほしい!

王道のシンデレラストーリー

「そんなことってあるかい」のツッコミどころ満載な不遇な環境に置かれている主人公。継母、異母妹に虐められるだけでなく実の父にも冷遇されて…(最近こういうの多いな)。心寄せる幼馴染も妹に取られ、半ば家を追い出される形で爵位ある男に嫁ぐ系。
    コンプレックスまみれで心を閉ざしている主人公が強く幸せになるストーリー、安心して読めました!

共感できるかできないかもわからない

まず、主人公の生い立ちから始まる。ここで脱落してしまう人もいるかも。まぁ、我慢強い大人の女性になった背景と言ったところか。
    主人公が可愛くも美人でもなく、地味で損な役回り…これはありがちな設定だけど本作の珍しいところはめちゃくちゃ男みたいな見た目ってところかな。あまりにビジュアルが悪いのでここも脱落したくなる(笑)

でも読み進めるとドカンドカンと事件(事件ではないけどそう呼ぶにふさわしい衝撃的な出来事)が起きて…我慢強い主人公、どこまで広い心を見せるのか。続きが気になります

ゆるくていい!

爽やか天然ストーリー!頭使わず読めるし癒されていいわ😂ネトフリでアニメ化されてるので見てみようと思った!