学園ものの中でもTOP10に入るかな
4人の全くタイプの違う男女の高校生活の日常。へんに甘い感じもなく、ギャグ満載なわけでもなく、とても普通な日常でありながら、一人ひとりの心に共感できてとても楽しい!!
「スキップとローファー」的な感じもあり、「恋壁」のような感じもある。
これら2作品が好きな人にはぜひ読んでほしい!
これら2作品が好きな人にはぜひ読んでほしい!
これは私的大ヒット!設定も超オリジナルだし、絵もかわいい!
忍者修行をしている子たちが存在し、そこから命家の用心棒「忍び」になるという非現実的な設定ではあるものの、時は現代。
純粋でひた向きで、健気な主人公「杏子」。杏子が何年も片思いし続けるご主人様「楓」
純粋だけど、おっちょこちょいでお転婆杏子と、超ドSキャラだけど、実はとっても優しい楓。
2人を最後まで見届けたい。これは課金してしまいそう。
美人で聡明な令嬢が、「いい人キャラ男爵令嬢」に悪役に仕立てられ、婚約者を奪われるという最近あるあるの設定。
あれ、こんなストーリー他にもあったよなと思いつつ。
でも絵がかわいいのと、すぐにヒーローに見初められるので気分よく読める。
途中、第2ステージに行くようなタイミングで無料分が終了。
また一波乱ありそうな予感。
とんでもないくそ男に耐える良き妻。が、新しい人生を切り開くストーリー。
うーむ。でもすっきりしない、直に「面白いです!」と言えないのは、他の方のレビューにあるように、主人公がいい子??すぎてイライラさせられることが多い。
最後は幸せになるからよいのだけど、もっとはっきりくそ男をぎゃふんと言わせてほしかった。そんな物足りなさがある
本来美しく聡明な令嬢が「いい子キャラ男爵令嬢」のそそのかしにより、悪女に仕立てられ、婚約者を奪われるの設定。
ここまでは最近のあるある。
だけど、この悪女史上最強に強い!!(笑)腕力、体力の意味で強い!!
悪の貴族をぶっ飛ばして成敗していく、その様がなんとも痛快!
無料分までしか読めていなくて残念だけど、とにかく気分が良いのでおすすめです
子供思い、仕事を頑張る心清らかなシングルマザーが隣人の一見こわもて風の男性と徐々に心を通わせていく。
タイトル通り、母としての自分を律しながらも、押さえられない恋心の葛藤。
こんな優しくて、頼れるイケメンがお隣さんって最高過ぎる☆
最初、絵が「??」と思って期待していなかったけど、評価が高かったので読んでみた。
超面白い!!
オムニバスで登場人物が多いけど、各人全て繋がっていて、話がとっちらからないのがすごい。
会話のセンスがとてもよく、人間をわかってるなーという感想の連続。
同じ作家さんのaraund25もオムニバスで面白いので、そちらもおすすめ。
aroundの方は恋のみにフォーカス、こちらは恋+ミステリー要素もあるので結末がとても気になる。
課金して完読したい
気づいたら前世でやってたゲームの悪役ヒロインに転生してて、って最近流行ってるのかな?立て続けに3作品くらいこのフォーマット読んでる😂
まぁでも「いい人ゲーム内ヒロイン」に立ち向かうヒロインもの、まあまあ好きかも!ギャフンと言わせる結末がわかってる安心感
王子が呪いで子供にさせられちゃった!という設定は新しい。
しかも呪いをかけられる前は自分を振ったお見合い相手!愛想の悪い王子だけどなんせ子供だから可愛い。
子供王子とヒロインの2人の時間が微笑ましい。
そんな王子の呪いが解けて…多分ここからがロマンス展開のはず!
ストーリーはありふれてそうだけど、雰囲気やノリが好き!そんなに少女漫画ぽいノリでもなく、さっぱりしていて、ちょいドキドキも味わえる。
めっちゃいいところで無料分終了、悲しいぃ(笑)
氷の城壁