ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 126
評価4 39% 140
評価3 25% 92
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全266件

女子高生のホームドラマ

シックスハーフと同じく、女子高生が主人子のホームドラマ。
    元気でちょっと気の強い女の子と、同級生男子と、中学生男子(!!)の三角関係!
    ドタバタしつつも、各キャラの人間味あふれる言動が魅力的。
    まだスマホがない時代、ガラケー時代の作品だけど違和感なく読めるのもよい。

だから中学生男子と付き合うなんて設定も許されているのかな。

2巻まで読みました。続きが気になります!

奇想天外

奇想天外とはまさにこのこと。
    交通事故に巻き込まれそうになった瞬間にわけのわからない神のお告げを聞かされた男女3人。
    毎日3人が手を握らないと死んでしまうという。
    信じる人、信じない人に分かれるが、結局1日1回の手つなぎを続けることに。

こんなこと現実的ではないし、いったいいつまで続けられるのか!?

3人それぞれの性格も異なり、人間模様の展開も気になる。

この作家さんは別作品(シックスハーフ)で読んで好きになったんだけど、ストーリーの作り込みが非常に緻密でまさに「プロ」を感じさせてくれます。

懐かしい!

神の雫にハマって何本ワインを空けたことか。

ワイン好きには絶対たまりません!
    単に美味しいワインと料理の相性ではなく、ライバル2人の成長やドラマがあり、作家さん達の才能に脱帽です。

想像以上!!!

さすがはいくえみ先生!!!

最初、絵と雰囲気に馴染めず、最近のいくえみ作品はもう無理なのかなぁと思いきや、大きな勘違い。
    40代女性の、ちっともキラキラしない現実。そこに起こるトキメキと挫折…

最初違和感を感じる人も是非読み進めて欲しいです!

NEW
    ハコイリだけど無垢なだけでもない

ネタバレ レビューを表示する

今どき珍しい田舎育ちのお嬢様、箱入り娘が主人公。
    恋、友情と成長していくわけだけど、単に純粋なだけじゃなく、彼女なりの強さ、信念が会って良い。

お母さん、お手伝いのクマちゃんのキャラも最高!
    単なる可愛いホームドラマではなく、人間の心理をよくついてると思います。

うーむ、独特

設定は本当にありがちなんだけど、主人公のキャラと語り口が独特。
    虐められても虐げられてもあんまり悲壮感がなく(なくてもいいんだけど)、かと言ってギャグとかコミカルでもなく。
    絵も相まってか主人公にあまり愛おしさが感じられなくてちょっと残念かな?

ありがちでもいい

両親が死んで分家に預けられて以降、虐げられて育った主人公が名家に嫁いだら。。。
    とまぁ本当にありがたちだけど、なんでしょう、いつもの安心感でつい読んでしまいます

とても良い〜

母親と姉妹から虐げられて育った主人公が、イケメンで心優しい元軍人と結婚という、設定としてはよくあるんだけど、心温まる。

父親が優しいのが救い。というか、よくある家族全員から虐げられてる設定のやつ、ほんとありえないし読んでて辛くなるんだよね

想像以上によい!

無料分の10話まで。
    いきなり結婚からスタートする話は割とよくあって、似たような感じのやつかなーと思いきや。
    これまでのそれとはちょっと違って面白い!

何が違うのかな?と考えたら、
    主人公のキャラは割とよくある。普通のOL。彼氏に浮気されてひどい仕打ち。とよく見るパターン。

違うのは突如結婚相手となる男性のキャラ。イケメンハイスペはあるあるだけど、強気で冗談も言う、ノリノリなタイプ。

これが読んでて楽しい!続きが楽しみ!

天然お嬢様の初恋?

それこそ漫画にしか存在しないような箱入りお嬢様。おじい様に大切に大切に育てられている。(そういやご両親は?)
    恋がどういうものか知らず、おじい様と一緒に水戸黄門を見るのが日課。

そんな彼女が他校のイケメン君と知り合う。
    イケメン君にとってはとても珍しく、ピュアな彼女が気になる存在に…

おそらくこのまま恋に発展るすのかな?

少し現実味がなくてやや点数低めです