とても良い〜
母親と姉妹から虐げられて育った主人公が、イケメンで心優しい元軍人と結婚という、設定としてはよくあるんだけど、心温まる。
父親が優しいのが救い。というか、よくある家族全員から虐げられてる設定のやつ、ほんとありえないし読んでて辛くなるんだよね
無料分の10話まで。
いきなり結婚からスタートする話は割とよくあって、似たような感じのやつかなーと思いきや。
これまでのそれとはちょっと違って面白い!
何が違うのかな?と考えたら、
主人公のキャラは割とよくある。普通のOL。彼氏に浮気されてひどい仕打ち。とよく見るパターン。
違うのは突如結婚相手となる男性のキャラ。イケメンハイスペはあるあるだけど、強気で冗談も言う、ノリノリなタイプ。
これが読んでて楽しい!続きが楽しみ!
それこそ漫画にしか存在しないような箱入りお嬢様。おじい様に大切に大切に育てられている。(そういやご両親は?)
恋がどういうものか知らず、おじい様と一緒に水戸黄門を見るのが日課。
そんな彼女が他校のイケメン君と知り合う。
イケメン君にとってはとても珍しく、ピュアな彼女が気になる存在に…
おそらくこのまま恋に発展るすのかな?
少し現実味がなくてやや点数低めです
現代に住む普通の人間の女の子が、ひょんなことから妖の世界へ!
こっちの世界とあっちの世界を行き来できる仕組みになっていて。
大好きだった泣きおじいちゃんがあっちの世界で作った借金返済に女の子が奮闘する話。
でも、なんでかな。主人公の見た目があまり可愛いと思えないからか、感情移入しづらく、3点とさせていただきました💦
最後まで完走しました!
1話目を読んだ時は気弱なお父さんが半グレにボコされて、読んでて辛い話かと思い、一時中断。
そのあと高評価ランキングに出てきたのでもう一度読み直したら、なんとまぁ意外な展開に!
お父さんは一般人の気弱そうな中年男性だけど、頭脳戦ではダメにも負けない!
お母さんは普通の中年女性かと思いきや、若干天然風で超危険な橋を渡る父さんに全面協力!
ご夫婦のどこかぼーっとした感じが、作品の残酷さを少し癒してくれます。
メディア化されたのも納得。
転生かつタイムリープと言うやつかな?
主人公のビジュアルがどうしても可愛いと思えず、どこか感情移入しにくい…
復習してやりたい相手との絡みも少なく、やや退屈な印象…ドロップアウトしてしまいそうです
大正あるあるのいじめられてる主人公がご主人様に愛される系のテンプレではなく、これまでにない設定が新鮮でよい!
明るく気立のいい女中(主人公)と、主人公が昔から可愛がっていた坊ちゃんの恋愛。
幼い頃から面倒見てきた可愛い坊ちゃんが18歳になって戻ってきて突然のプロポーズ!
戸惑う主人公だけど、なんとか新婚生活がスタート。可愛い2人を応援したい
3話までしか読まずに評価するのはどうかと思いつつ。続きを読むモチベが起きずにリタイアしてしまったのはやはり私にとってはあまり面白いと思えなかったからかな💦
主人公の心が良くんからなくて入り込めなかった
久しぶりの大ヒット!!!
古墳研究会の地味で太った女の子と、彼女に魅了されるイケメン男子2人。
この男子達、タイプは違えど2人とも天然でピュア。何事も物事の本質で評価するところがとても良い。
登場人物みんなその辺りにいそうで、そしてみんな愛おしい!
人には人の災害のあり方があるのは当然。
沿岸部は壊滅的だったけど!仙台はこんな感じだったんだ、と知ることができたし、これを批判するのは筋違いだと思う。別に災害を喜んでるわけでもなしに。
愛で消えるは殺人のかほり