たったに2話なのに
なんだか染みる。こんな感じで色んな話が群像劇のように続くのか、繋がりのないオムニバスなのか。無料分増えたら読み続けたい!!
アシガールが好きすぎて同じ作家さんの有名作品という事で読んでみたけど…
今の所可愛い子もイケメンも出てこなくてなんだかテンション上がらないよーー😂
作者本人が美容オタクと言うことで、美容のアレコレエッセイという感じ!
無料分の2話しか読めてないので、どこまでハマれるかわからず今の所3点。
テレビ局が舞台の職業モノ。
と言うと超華やかな世界ながらも実のところ超ハード!をイメージするも、舞台は北海道、地方局。
尚且つ、なんとも間抜けな女性新入社員が主人公。
そんな彼女のキャラを表しているような作品全体に漂う雰囲気。
癒されます
不妊治療という非常にデリケートなテーマを、かなり詳しく(作者自身が当事者として経験かつ、丁寧に取材をしていると思われる)描きつつ、なんとまぁコテっっコテのギャグが満載!
このバランスが絶妙。
不妊に興味がある人もない人も楽しめると思う!
歴史物らしい雰囲気と、史実に忠実な一面を保ちつつ、東村先生特有のギャグ、緩い笑いがあり、堅苦しくなく楽しく歴史物を読めます。
先生のファンの大半は歴史物なんぞ興味なかろもん?という先生又は編集者の憶測からか??「お前ら歴史好きでもねぇのによくここまで読んだね!」なティータイムがちょいちょい入るのも、東村ワールドって感じでよい😂
いくえみワールド前回でありつつ、初めての音楽、楽器もの。
ってことで新鮮味はある。
ところでいくえみワールドってなんだ?どんな?と聞かれると言語化できない自分がいる‥‥
ちょっと拗らせた女、男
自意識過剰な女(あれこれ考えすぎるあたりが自意識過剰)
そんな彼女、彼らを優しく、時に恥をかかせながら、成長させていく
とでも言おうか?特に最近の「大人いくえみ作品」は
特別なひねりはない。
高校を舞台にした、小学生から幼馴染の二人。性格のいい主人公(女子)と、これまた性格のいい男子の淡い恋のお話。
主人公がへんに卑屈すぎるわけでもなく、好きになる男の子はオレ様でもなく。
ただただ、普通に、いや、普通以上に性格のいい二人。
普通なお話のようで、今時こんな人物キャラ設定の学園ラブストーリーあまりないかも?
絵も柔らかく、温かく、とてもよいです
正直、絵が下手なのか、私の好みではないのか。
ストーリーはありがちで、ありがちなやつでついつい読んでしまうやつ(笑)
よくもまぁ次から次へと同じフォーマットの作品が出てくるものだ(笑)
よくあるテンプレ。
母の死後、実父と継母、その2人に生まれてる女(妹)に虐げられてる主人公。
辛い日々ながら心は綺麗。
この手のやつは主人公は必ず可憐で綺麗だけど、こよ作家さんの絵のタッチで余計に可憐さが引き立つ。
早く生意気な妹をギャフンと言わせて欲しい😂
旅する缶コーヒー