ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 485件

コミカルでシリアスでもあるミステリー

幼少期の幼馴染の失踪から喪失感を抱える主人公、真美。そんな幼馴染にそっくりな男性、飛鳥に恋をして…ところが飛鳥もまた、幼少期の事件で子供の頃の記憶がないという因果。
    飛鳥を襲う事件。その犯人は…?

まさかの真犯人がわかったところで無料分が終了。続きが気になるものの課金してまで読みたいかというと微妙なところ!

安定の年上女子もの

10も年下の幼馴染とバツイチ出戻り主人公。
    で戻ってからも幼馴染の保の子供の頃からの片思いに気づかず、彼のぶっきらぼうな態度にやや呆れ気味。
    だけど熱の時や元夫の押しかけの時に体を張って守ってれる保つに流石に胸キュン。
    ついには付き合うことになり…!この先がめちゃくちゃ気になる!

Netflixドラマの原作

ネトフリのドラマで話題なので無料分まで読んでみた。
    火事を理由にあっさりと妻を捨て離婚してしまうところや、その後妻のママ友と再婚するところ、離婚後は実の娘2人の養育はしない(お金持ちなのに)、実の娘をほったらかして連れ子の面倒は見るなど不自然なところ満載。なんだけど、ドラマはこちらの漫画のまんま。ここまで忠実とは驚き。
    続きはドラマで楽しもうかな!

今ひとつ物足らない

無料分話まで読み終わり。
    ツンデレ王子の青島くんと、しばらく恋愛から遠ざかっていた主人公OLの胸キュン系。

絵のタッチなのか主人公にあまり感情移入しづらく、ハラハラドキドキ感が今ひとつ。
    この手の設定はたくさんあるからもう少し工夫が必要かな?

異世界転生×ファンタジー

異世界に転生する時点でファンタジーだが、精霊や守護神などの妖精も出てきてさらにファンタジー。こういうのはあまりハマらないと思ってたけど、シリアスな要素もあり読み応えあり。

不遇な環境の主人公が救われるところから始まるのはよくある設定。だが、漫画の王道で安心感がありそれは良き。

ここから意地悪な実家を見返すターン!と言うところで無料分が終了、非常に歯がゆい!

紫式部は腐女子だった?!

ザ平安時代、紫式部様の世界を現代版コメディに!

同人誌(笑)を書くだけが趣味の実家暮らし、子持ち未亡人。それが紫式部。いや、確かに間違っていないのかも。しかしこれまで真面目でインテリで気高い女史様がまさかのコミュ力低めの腐女子。本人の心の声も周りや娘のツッコミも現代版、それもネット界隈の会話で笑える!
    続きが気になる〜〜!

主婦のカフェ起業物語

無料分まで読了。
    エリートの夫の妻が念願のベーグル屋をオープン。
    原価率、客単価、バイトの人件費、メディア戦略などなど。経営者者として理解してなきゃいけない当たり前のこと。だけど普通の人にはわからないことだらけ!
    開業に反対していた夫が足を引っ張っているようで実はこのあたりのことちゃんと考えて先を見通してのアドバイス。
    夫婦喧嘩しながらも少しずつ軌道に乗って行く?
    先が楽しみ!

痛快シンデレラ

無料分まで読了。姉妹の中で雑に扱われてきた主人公が良家に嫁いで大変身?
    まず、ここまで家の中で雑に扱われる理由がわからないし不自然(他の作品にも言えることだけど)
    主人公があまり悲壮感なく受け入れてる(受け入れ過ぎ)のも不自然なのだけど、そこはむしろコメディぽくてよき。

この後どこまで返信していくのかを見届けたいところ!

いくえみ綾ワールド、大人編

高校生の時からファンだったいくえみ綾。
    当時は高校生が主人公のが多かったかな。
    ここ最近は「あなたのことはそれほど」など大人主人公が増えてきたけど今回は主人公とその幼馴染はアラフォー!

あくまでも幼馴染。
    そこに男女の感情は見られない(今の所)。

それぞれが大好きな人と結婚して幸せになるはずだったのに。現在それぞれシングル。

1日2回ほど、過去を思い出す。
    過去は彼らを離さない。
    その過去も、あくまでも幼馴染のエピソードのみで恋愛感情の交流ではない。
    けれどある意味彼氏彼女以上の繋がりを感じさせる2人の繋がり、信頼。

おじさん、おばさんになった2人がこの後どう関り続けるのか。とても気になる。

温かく、少し切ない物語。

新しい設定

こんな設定初めて!入れ替わりもの。それも、見た目も性格も超絶良い女の子と、彼女を憎んで妬んでどうしようもないコンプレックスまみれの女の子の入れ替わり!
    どうなることかと思いきや今の所うまいこと進んでる。主人公(性格いい方)のスーパーポジティブさが全てを乗り越えていく感じ、読んでて気持ちいい