ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 85
評価4 37% 73
評価3 19% 37
評価2 2% 4
評価1 1% 1
31 - 40件目/全139件

これもどこかで

別の作品で既に見たような絶対。政略結婚、お互いを慕ってるのに気持ちは伝わらず、お互いが愛されてないと勘違い。ついにヒロインが別れを切り出したところから夫が愛を表現し始めて…
    無料分はスルスル読んでしまったけど、課金してまではいいかな?という感想

他のレビューにあるように

既視感ありまくりの、何度も使われているフォーマット。ここまで何度も使い古されているのについつい無料分は読んでしまった(笑)

ほっこり可愛い!

義理母義理妹に虐められ、実の父親からも虐げられ…ここまではいつものテンプレ。つか、毎回思うけどこんな実の親おるか?!
    まあ、それは設定上仕方ないとして、そっから先がそれぞれの作品の腕の見せどころ。

売られた先で神様と結婚!まぁ、ここまでもテンプレ(笑)でもこの神様、他の人には醜く移るらしいがヒロインと読者には超イケメンで、優しくて、ひょうきん!
    2人のほっこりやり取りが癒される。

さて、この後生家と接点を持ち、復讐できるのか?ヒロインはそんなこと望んでないけども、読者は期待しちゃう

ノリが最高!

子爵令嬢なのに妹ばかり可愛がられ、婚約者も妹に取られ、なのにそのくず婚約者は妹に捨てられまたヒロインに執着…ここまではまぁよくあるテンプレ。他と違うのは、主人公が「吸血鬼」と恐れられる伯爵に「恋人のふりをしてください!」と懇願しに行くところ!そして、またこの吸血鬼がかなりクセのあるイケメンでノリがいい!
    クスクス笑えて、主人公の未来が明るいことも予想できて安心して読めます。

早く元の家族に再開して「ざまあみろ!」を見たいところだけど、その前に無料分が終了・・続きが読みたいよー!

よい!!!!

高1の主人公、嵐ちゃん(らちゃん)と中3の男の子、栢君。が親の再婚で義理姉弟になるところからスタート。その設定を見て最初は幼すぎる展開で退屈かと思ったけど、全然そんなことはなく楽しく読める!!へんにいやらしい描き方でもないのがかえっていい。
    幼いけど狂暴な栢君と、超絶人見知りで心優しい嵐ちゃん。「赤ちゃんとお母さん」の関係と思っていた嵐ちゃんだけど、栢君はそうは思っていないからまぁ大変!続きが気になるよーー

本格ミステリー!

田舎の絵に描いたような豪邸で、窃盗事件。しかし地下にはなんと複数の子供の遺体が…!死因は餓死と残酷の極み。指名手配されたのは家の家主の十三。容疑者が見つからないまま、ある日、女性が「犯人は父ではありません」と名乗り出る…
    ストーリーと絵の両方がシリアスで、引き込まれる。突然十三が道で見つかり逮捕されるところで無料分が終了。続きが気になるーー!

想像以上のドキドキ!

獣人と人間の恋。ファンタジーのようであまりファンタジー要素はなく、むしろ通常の学園物語に近い。
    獣人がいる世界といっても、共存しているというよりは、かつて人間が実験的に創り出した「人間と異なる生き物」で、基本は隔離・管理されている。そんな獣人が人間社会と共存する施策が開始し、獣人が人間社会の学校に通いだすところから物語はスタート。

この獣人君がなんともイケメン!!!しかも優しい!!!人間の男の子よりムネキュン、ドキドキが止まらない!
    キスシーンも人間同士より色っぽく、少しエロく、切ない。

無料分しか読めてないけど続きがめっちゃ気になります!

現実的?非現実的?

互いに信頼しあい、心から愛し合う夫婦。ただし、体の関係はなく…ここまでは現実社会にもよくある夫婦。
    ところがこの夫婦、レスの原因が妻の拒否が原因であるため、妻公認で夫の婚外恋愛が認められている!夫が外に恋人がいるという生活を、割り切っていはいるののの、やはり割り切れない自分の心と葛藤…
    心の葛藤がわかるようで読んでいてこちらもつらくなる。でも何があってもお互いを大事に思うこの二人、どうにか幸せになってほしい

ブラック企業で奮闘するヒロイン

入社した会社は超ブラック企業!先輩や上司は雑に扱ってくるし、こんな会社すぐに辞めてやるー!と思いつつ、同じビルの別会社の男性に恋をして…会社の先輩は雑で癖つよだけど、愛があった実は優しい!
    好きになった男は実は既婚者で散々な思いをするけれど、晴れて離婚が成立、しかし転勤という一難去って一難。ヒロインがいつも明るく元気で応援したくなる

性別を偽った王女とヒロインの物語

本当は男なのに女として隠れて生きる女王と、女であるが故に姉を殺されて王室に恨みをもち、男として生きるヒロイン。そんな二人に淡い恋が…内容はシリアス、まじめではあるものの、明るくコメディタッチなところがあり、読みやすい。二人の今後が気になる