ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 485件

爽やか胸キュン

高校生の純粋で未完成な心が美しく、可愛らしい。
    いわゆる「クラスの美女」ではない、一重瞼の主人公。コンプレックスで捻くれるわけでもなく、友人にも優しい。オムニバスになっているらしく、次は主人公が心を寄せる男子が主人公のターン。その前に無料分が終了。残念!

うーん、物足りない

シュールな世界観、設定は好きなんだけどなんでかな、あんまりハマれなかった。猫の見た目があんまり可愛くないからかな?でも本来それがいいところのはずなんだよな。。
    主人公にも共感できる部分が少なかったかも。
    アニメ化もされてるし評価高いはずなのにな。

霊が見えちゃう…サスペンス!

霊が見える系だけどコメディではなくまあまあシリアス、ちょっとコミカル?
    主人公の幼馴染に取り憑いた霊を完全に始末しないと新たなる被害者が出てしまう。この生き霊誰のもの?あと少しでわかりそうなのに無料分終わっちゃった、残念!

信長と少女の続きが気になる!

異世界転生モノかつ、架空の世界ではなく信長の時代。通常、タイムスリップ系では主人公は歴史を変えてはいけないと細々と配慮することが多いように思うけど、本作ではトマトやとうもろこしを栽培しちゃう!歴史変わっちゃうやん!
    無料分までしか読めてないけど続きめちゃ気になります

世界観がいい!!

面白い!ストーリーも奇想天外だけど、何しろシュールな世界観、トーンがとてもいい!
    ギャグ全開風ではないのに必ずクスッと笑えるし、だけど全体的にセクシーな雰囲気も纏ってる。
    NHKでドラマスタート。こちらも早速見てみました!

動物のメンズがガチイケメン

はいはい、異世界×転生モノですか。またこれですか。はいはい。と思ってだけど主要キャラに動物のメンズ達がたくさん出てきて、普通にかっこいいのよ(笑)みんなキャラも違っていいのよー!
    無料分しか読めてないけどめちゃくちゃ続きます読みたい

期待以上によい!

こんなおばあちゃん(グランマ)いたら憧れる〜!田舎の名家のおばあちゃま。村の揉め事をいつも解決するんだけど、特別なことは何もしてなくて至極真っ当なことを村民に叱咤するだけ。
    他人に媚びず、孫や嫁にも媚びず、だけど根っこは本当に優しい。
    こんな風に歳を取りたいと言う人生のロールモデルに出会えました

二人の距離が縮まりつつ

実家で不遇な扱いを受け、婚約者を義理妹に奪われ、15歳も年上の子爵に嫁ぐ…とまぁ、最近よくある設定。
    旦那様の執事や召使の双子の女の子が可愛らしく微笑ましい。

二人の距離が少しづつ縮まってきた頃に無料分が終了!課金するか迷います

暇つぶしに

無料分まで終了。
    元ヤン主人公と、子持ち男性と、その子供の三角関係。未来の継母VS子供の争いだけどコメディなので嫌な気持ちになることは一切なし!壮絶バトルもカラっとしてる。
    そんなにのめり込めなかったけど暇つぶしにはいいかな?

とにかくいい

ストーリーはもちろんいいんだけど、一人一人のセリフに散りばめらる一言一言が全部いいのよ。
    何気ないマウント。気づいてしまう自分。相手を追い込む言葉。自分分析の言葉。
    あるある!あるある!こういう人いるーーの連続。しかも時々韻を踏むというセンスの良さよ。

凪も慎二も登場人物全員愛おしい!!!