ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 85
評価4 37% 73
評価3 19% 37
評価2 2% 4
評価1 1% 1
41 - 50件目/全139件

転生したら子供の子爵!

天才したら子供、異世界、子爵の子、という設定はまあまああるけれど、その能力が新しい!見る人の能力、長けてるスキルが数値化して見えてしまう!自分の領地を守るために役に立ちそうな家来を集めて、さて、戦争から領地を守れるのか!

可愛くて少し切ない

なぜかアパートで一人暮らしをしている幼少のコタローくん。過去に何かある様子だがその事情は明かされず。
    そんなコタローくんと彼を愛するご近所さんたちの暖かく微笑ましい物語。癒されます!

ど田舎のキャバクラ劇場

歌舞伎町のトップキャバ嬢が実家のあるど田舎、鳥取ででつぶれかけの店に入店。店と地元を盛り上げる痛快劇。
    ギャグ要素満載で楽しく読める!

主人公が魅力的すぎる!!

令嬢オパールが政略結婚で公爵家に嫁ぐと…ありえない冷遇、彼女はなんと屋根裏部屋に住まうことに。
    でもこの主人公、なんともメンタルが強く、なにより非常に賢い!女実業家として辣腕ぶりを発揮!
    どうしようもない不遇な環境で最善を尽くす主人公にほれぼれしてしまう。
    こんな生き方を目指したいと思わされる一作

痛快!

術者の分家に生まれ、双子の姉は能力が高く親からかわいがられ、主人公の華は長年虐げられて育てられ…と、まあよくある設定。ここまでは本当によくある設定なんだけど、主人公のキャラがカラっとしていてなんとも気持ちいい!
    この手のストーリー、たいてい主人公がジメジメ、自己肯定感が低いのが常だけどそうではない。
    ギャグ要素満載でストレスフリーで読めるのがよい

政略結婚からの

会社の上司と突然のお見合い。しかも現れたのは想定していた相手ではない上司。相手に反発しながらも徐々にときめいていくというまあまあありふれた展開

もどかしい純愛

見た目の暗さや内向的な様子から、いつもみんなに避けられがちの爽子。みんなからの呼び名は「貞子」。でも性格は実はジメジメしてなくて、単にとても控えめで遠慮深くて、とても優しい女の子。
    そんな彼女の対極、ザ陽キャ!マスター爽やか!「風早君」

この2人のもどかしくも愛らしい純愛物語。
    周りのキャラもよく、全体的に爽やかな青春モノ。
    毎話癒されます。

シンデレラテンプレ

姉妹のうち、妹だけが可愛がられ、姉はぞんざいに扱われ…のよくある設定。
    ただ、時は現代で妖術使いの鬼が共存するという設定が若干の珍しいかな?

純⭐︎愛

こんなにもリアルな純愛物語あるんかな、というのが率直な感想。出だしはむしろ地味で退屈かもしれない。それが徐々に、中学生ってこんな感じ?と納得していった感じ。自分とは違ったけど、リアルに感じた不思議さ。