みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おしい

無料お試しが一話だけって言うのが惜しい!スピリチュアル系は浄霊とか除霊とか最後の結末が結構好き嫌いあるから、一つだけでもどんな感じで完結させるタイプの話なのか見られると、どんどん読めるのになー。。

新しい

まだ読んでない
    題名だけで読んでしまった
    期待通りでいつもの展開だけど、読みやすくて、見やすい絵なんでかわいいし、たまに不気味になるところがホラーしててなかなか良いと思います
    この作家さんのはまた他の作品も読みたい

ウケる人にはウケる

こういう不思議な話、怖い話にはハッキリした原因がわからないから結末が消化不良と思う人もいると思いますが、説明がつからないから怖いのであって、世の中には科学で証明されないこともあるんだなって気持ちで読んだらいいと思います。

齋さんシリーズ

齋さんが亡くなられたので次作はどうするんだろうと思ってましたが、この作品も意外と面白い!不思議な話は心霊以外にもあるし、いい方出会って別の作品としてまた連載が始まって嬉しいです。読んでいこうと思います。

ホラー要素と不思議さがミックス

なぜかオカルト的な要素のお話しが舞い込んでしまう主人公ですが、怖い話だけでなく、不思議な話や、なるほど!と思う話もあってついつい読んでしまいます。
    1話で完結している話が多いのも良いですね(^^)

by rinru

おもしろいです

心霊系ではこういう体験からはいるマンガがすきです。小林先生の作品はいくつか読んでいますがこれは初めてでした。が、おもしろかったです。除霊など、解決にはいたらない話が多かったけど楽しめました。

by ZzzshK

行く先々で

ライターさんなら、それはもう色んな所に行くだろうし、聴いた話の裏付けに大量に資料に当たるだろうに事前に見る資料にはない口承口伝の類を引っ張り出すプロなんて、民俗学者さんからお声がかりも近そうですね(*^ー^)ノ♪

by 三輪

主人公が除霊するわけではなく、心霊系のネタを取材のついでに聞かせてもらう、という内容だけど面白いです。
    おどろおどろしくないので夜でも怖い思いをせずに読めました。
    もっと心霊系のマンガが見たーいと思ってしまう。

怖い話が軽く読める

心霊ライターさんてことで、いろんな業種の方達の怖い話が出てきて面白いです。ガチガチの心霊話ではなく、友達の実際にあった怖かった話をみんなで話してるような雰囲気で、気軽に読めます。

行く先々で

行く先々でこんなにスピリチュアルというか、ホラーというか、お話し聞けるなんてワクワクが止まらないだろうなぁと思いながら見ています。ほんのり怖いぐらいなので、寝る前に見ても安心です。