みちはしさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

思っていたのと違ったオモシロイ

極道ものは殴り合ったりして、なんか馴染めないし、絵もチョット古い感じなので避けていましたが、大量無料につられてウッカリ一話読んだらオモシロくて、あっという間に初回の無料分を読んでしまいました。
    コメディタッチで、軽く読めます。今のところ。まだ読み始めたばかりなので。
    少し前の時代のマンガだから内容も少し古いけど、それは仕方ないので。
    チャージされるのが毎日楽しみです。

怖いけどワクワクする

2回/日読めるのに惹かれて読み始めました。
    題名と絵は、チョット好みでなかったので避けてきましたが、レビューを見て決めました。
    慣れない登山での疲労、得体のしれない生き物からの襲撃、極限状態での人の怖さが詰まっていて、とても良いです。
    絵は怖いけど、内容は面白い。
    どうして猿みたいな生き物がいるのか、どうして登山者を襲うのか、これから謎が明らかになってくるのが楽しみです。
    無料が終わっても読みたい作品です。
    出来れば、2話/回読みたい位面白い。

絵は見やすいです。

ケータイ失くして探さない、いつの間にかケータイ持ってる、いきなり同僚の話が展開され主人公の話の続きがストップする所あり、という理解が難しい点が多いです。
    主人公に意地悪する同僚が何故主人公にそこまで執着するのか、依頼主の男性が何故主人公に惹かれていくのか、心理描写が薄いなという印象を受けました。
    吹き出しが大きくて気になりました。そこのセリフは次頁にありますが、チョット読みにくいと思いました。
    全体的に薄っぺらい印象です。
    ただ、ストーリー自体は面白く、絵もクセがないのでいいと思います。
    登場人物一人づつのエピソードを完結しながら話を展開していけば、とっ散らかった印象がなくなって良くなると思うので、そこが直ったら、最後まで読みたいです。

主人公が除霊するわけではなく、心霊系のネタを取材のついでに聞かせてもらう、という内容だけど面白いです。
    おどろおどろしくないので夜でも怖い思いをせずに読めました。
    もっと心霊系のマンガが見たーいと思ってしまう。

絵は上手いけれど、

絵は上手いけれど、全体的に浅い感じがしました。
    同人誌の香りがするような感じとでもいいますか。
    2話で十分、3話目はいらないや、と思いました。課金してまでは読まないな、というのが感想です。