yossy0819さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジャケ買い?

もんでんさんの絵柄が好きでつい読んでみたんだけど、スピリチュアルというか、まさかこんな心霊モノ?みたいな漫画も描くんだなと意外で、しかも面白い!!少年誌の漫画みたいに技の名前なんか出てこないし、分かりやすくて良い♡
    ヒゲ面ロン毛強面な風貌にちょっと可愛げがある天使の嵐がカッコ良くてめちゃ私好み✨
    凪は影がある美少女だし、哲司は心根が優しくて料理上手、三島さんは仕事ができるセクシー美人で登場人物全員にそれぞれ華がある。
    読み進めるのが楽しみになってきた!

期待通り!

インスタでちらっと見て面白そうだと思ったけど、めちゃコミであるのか知らなかったし、検索もしなかった。だけどひょんな事から出会って速攻読んでみたら大当たりだった!
    絵柄も好きだし、画眉丸なんか可愛いキャラなのに強くて非情で頭が良い、なのに妻の事を愛していて人間らしいところもある。
    佐切も儚げな美しさがあって強く、だけど可愛いところがある。
    化物達はちょっとベル◯ルクと進撃の◯人を足して割ったような感じで面白い。
    読んでちょっとしか経ってないけど、すごくハマってしまった!最後まで読むぞ〜😁

前作が良かったので

前作がかなり良かったので今作も読んでみようと思いました。私の病棟は認知症病棟に移行中なので認知症の高齢者がたくさんいます。煩わしい事も多いけど、寝たきりの患者さんはそんなにいないし、話ができればどんなに変なことを言っててもまぁまぁ対処できてます。
    ウチは終末期医療の現場ではないけれど、やっぱり急変時の取り決めでは延命措置は取らないのがほとんどで自分が休んでいる間に亡くなっていた事もよくあります。
    それでも淡々と仕事をしていくんてすよね…。
    主人公の気持ち、よく分かります。

初めての精神科漫画

私は精神科で働いておりもうすぐで3年になる看護助手ですが、患者さんの状況や病的事情は知ってても深く関わる事ができない状況です。
    もうすぐウチの科は精神科から認知症病棟に移行されますが、この漫画を読んで少しでもこのような人達の気持ちにそえるような人になりたいと思います。
    専門用語も注釈がついて分かりやすくキャラクターもほのぼのとしてて読む人に圧迫感がないのが良いです。読み続けたいと思います。

よくある話だけど…

親の再婚で計らずも家族になってしまった男女の話はよく漫画であるけど、実際には身近で聞いた事も見た事もないなぁ。でもこんなストーリーがよく出てくるのは一種の憬れとか夢みたいなものかな?だって相手がイケメンとかイケジョとか普通にあり得ないし。でも漫画だったら夢見させてくれるから、こんなストーリーがウケるんだろうな。そんな冷めた目線の私も読んでるし(笑)

耽美な絵柄

最近から“イノサン”の絵柄に惹かれて読んでいる作家さん。ドラキュラの作品も描いていると知って思わず読んでしまいました。とにかく耽美な絵柄でとても素敵♡現代版の作品も描いていますが、断然コスプレな作品の方が絵柄の美しさが際立っています。残念なのは描写が非常に細かくてすぐ読めるページが終わってしまうところ☆
    ゆっくり楽しみながら読んでいきます。

社会派な漫画

最近まで精神科で働いてたから、状況が理解できる漫画だった。絵柄は好みじゃないし上手いとも思わないけど、それがかえってリアリティーを生んでいると思う。当事者は身内であっても壊れた相手を避けたい、排除したいと思うものだけど、誰かが救いの手を差し伸べないと破滅に至る事もある。この漫画を読んで壊れた人達へよ対処法や考え方を学びたい。

面白そう

医学的知識は全く無いけど、解剖学的は本を読むのが大好きな私。警察での検死解剖をしている有名な解剖学の先生の本は一通り読んたじゃったから寂しい思いをしてたけど、この漫画にあって興味をそそられすぐに読みました!それに心霊とか組み合わさってるみたいだから、無料分は一気読みしちゃいました!どんな話しが出てくるか楽しみです♡

主婦は大変

タイトル読んで主婦の不倫の話だと思っていたら、家事代行会社を設立した主婦2人が代行先での問題や事件を解決していくという内容だった。絵柄は好みじゃないけど読んでみるとなかなか読み応えがあって、良い意味で裏切られた。メインキャラの2人には家族の事も大事にしながら頑張って欲しいなぁ。
    会社の繁栄を願ってます!

イマドキの年下君

スマホを観てる時にPRでよく流れてたから気になって読んでみた。イケメンでモテる年下君と年上で冴えないけどよく見ると可愛い女性の恋愛でよくある内容の漫画だけど、やっぱりドキドキしちゃうんだよね!
    果たして青島君は結婚するのか??HAPPY ENDは月並みだろうけど期待して読んでみます\(^o^)/