みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
面白いです。怖いけど、ついつい読んでしまいます。主人公のタナカさんに霊感はないと言っていましたが、自覚ない何かはありそうな気がします。
by tadanohito- 1
読みやすい!
興味深い内容で引き込まれる。嘘臭かったりこじつけたりもなく、セリフも無駄がなくって分かりやすいし、テンポがよく飽きない。
by 蘭05- 0
こちらの漫画家さんの霊能者コミックは完結まで読みました。で、コチラもどうかなと読み始めましたが、そこまでおどろおどろしくなく、軽めのタッチの作品に思いました。
by みっチャン3- 0
思ったよりコワイ
タイトルが『どすこい』だし、絵も明るいタッチなので、軽い気持ちで夜中に読んでしまいました。けっこうコワイじゃないか…。実録ホラーです。ただ主人公というか語り手が元気で明るいキャラクターなので、少し怖さが緩和されます。ものすごく怖い話を求める方には物足りないかもしれません。
by 狸提灯- 0
主人公が除霊するわけではなく、心霊系のネタを取材のついでに聞かせてもらう、という内容だけど面白いです。
おどろおどろしくないので夜でも怖い思いをせずに読めました。
もっと心霊系のマンガが見たーいと思ってしまう。by みちはし- 0
怖い話や
怖い話や幽霊や霊の話です。
祟りや迷信的な話もありますが
リアルな感じがしてサクサク読めましたby まるっここ- 0
意外と読みやすい
意外と読みやすかったです。
トラウマになるほどではなくて、あぁそういうこともあるんだって感じで
実際にこんなことは危険なんだなって勉強になりました。by るんわん- 0
なんだかリアルな話の数々……。
こういった少し変わったこわいこと、
現実にもけっこうゴロゴロありそう。by Blue-show- 0
面白かったです。
齋さんシリーズが好きだったので同じ作者さんのこのどすこいシリーズも読んでみましたが面白かったです。スピリチュアル系か好きな人はおすすめです。
by 毎日何もしたくない- 0
軽い感じで心霊話が読めますね。主人公のキャラも面白くサクサク続きを読んでしまいます。一話完結が多く、読みやすい。
by クレープすき- 0