よふけさんの投稿一覧

この作品を引っ張りすぎかな、、。生徒諸君が良い作品なのはわかるけれど、ずーっとだと。しかも、子供については父親にも産まれたこととか育てることとか権利があると思うし、前の作品では子供を産んだら気持ちがそちらに行くから産まないといってたような。ちょっとがっかり

前から気になってきたけれど、ドラマ化されたということで読んでみました。ありえやい、けど、応援したくなる。ただ、旦那がちょっとメルヘンか天然か、妻が新しい人生を歩んでいることを理解できてなくて押し付けている気持ちが強いかな。それがどうなるのか、さきがきになります

なつかしい

今読んでもおもしろい。あのころワクワクした気持ちが蘇ります。漫画の発売を心待ちにしてたなー。メイコとなっちゃんの組み合わせが年齢考えると親目線では今はすこしビミョーに思てしまう。素直に見られなくなるのも大人になったからかな

なつかしい

大好きだったけど、これっていまみるとヤングケアラーだなとふと考えてしまう。実の子育て大半だし、パパも大変だけど、だけど、まだ小学生のたくやにはここまでさせるのはちょっとなと、同じ世代の親になってすなおにほほえましくは思えないかも

いいです

最初は旦那の態度がちょっといまにそぐわないモラハラ系の話かと思いきや、見方を変えるとそんなに違うのかと言う感じ。いい夫婦。弟がほんと甘やかされたダメ男って感じで一番イライラしたかな

よきですね^_^

オリジナルと白黒を全部よんで
    ハマっていた感じなので、カラーどうかなとは思いつつ、これはこれでよいですね。色なしの方が個人的にはすきだけど、メイクとか頬の赤みとかもこれはこれで。たのしめます

いいです

主人公が、ディスレクシアということが理解されず子供時代からバイトにいたるまでうまく、いかない中、ふとしたきっかけでディスレクシアだとわかる。ただ、なまけているのではないことがこの作品を通して伝わるといいなとおもいます

懐かしい

夢色クッキング、全巻持ってました。その後があるとはうれしいです、お母さんになって、料理研究家になっているってまんま自分のお母さんと同じですね。子供の気持ちもわかるしこれからよりそえるのからよみたいです

続編ですが

むかしリボンで見ていた二人のその後。りおとりょうたろー、最初の作品読んでるからうれしい面もないわけではないけれど、あのまま終わってたほうがきれいでよかったかな。最近は続編ばやりだけれど、違う二人の話でもよかったと思う

知らなかった

まさかこの作家さんがパーキンソン病とは知りませんでした。
    作品は読んでいたので、医療には色々詳しいと思っていましたが、じぶんとなるとなかなか難しいのですね。まだ、途中なので、さきもよみたいです