【ネタバレあり】デキる男女のデキない恋[comic tint]のレビューと感想

良いところで!続きが早く読みたい~!

龍本先生の漫画、絵がきれいで好きなんですが、今回も更に美男美女でそれだけでも見ていて惚れ惚れします!
    相手に合わせてしまうがために素の自分がだせず、気持ちがついていけず盛り上がらないためにEDが秘密の宮園さんと、努力家で普段はなんでも完璧にこなしてしまう鳥井さんはだからこそ不器用な女性、という、扱う主人公のテーマはちょこちょこ見かけるテーマかもしれないけど、絵は綺麗だし、キャラクターは可愛いしカッコいいし、恋愛にピュアな気持ちに共感するし、読んでてにやにや、きゅんっとします。不器用なこの二人のピュアさとラブラブさを今後読めるかと思うとこの先の続きも楽しみです!はやく続話が読みたいです!

敬遠されがち

無料分だけ読みました。
    出来すぎる男女の上手くいかない恋。
    出来すぎる人って、憧れるけど私なんて相手にされないって敬遠もされがち。
    出来るからと調子に乗って俺様になるか、上手く自分を表せずピュアなままか。
    この二人はピュアなままで、出会えて良かった。

昔、美人でスタイルも抜群で仕事も出来て、誰もが憧れる先輩が職場のハッキリ言ってダサい同僚と不倫して、略奪結婚したのを思い出しました。
    案外、出来すぎる人も色々上手くいかないのかも。
    課金はしなくて良いかな。

by A~Z

心で繋がる温かさ

鳥井さんと宮薗さん、不器用な2人が
    本当に自分の恥ずかしい部分を見せ合って
    そして惹かれあっていくところが素敵です。

一番好きなのは、仕事で遅くなった日に
    宮薗さんが漫画を鳥井さんの家に返しにきて、
    EDが治ったのに、コンドームがなくて、
    ただお泊まりをして翌朝帰っていくところ。

鳥井さんは、宮薗さんのEDが治ったことを
    同志のように喜びながら、でもその腕の中で
    安心して眠る。こういう精神的な結びつきが
    描かれるのが素敵だと思いました。

鳥井さんは、仕事にも自分にもストイックで
    応援したくなる女性として描かれています。
    そんな鳥井さんを理解しない男が悪い!
    恋愛漫画好きは、そんなに恥ずかしいところでは
    ないと思いますが、前の彼氏には
    なんて言っていたんでしょうね?

本当の自分が曝け出せる恋愛をしている人が、
    どれくらいいるのかわかりませんが、
    みんなある程度、相手に合わせて自分を演じている部分があるのではないかと思うので、
    宮薗さんも引け目に思うことは
    無かったのではないかと思います。
    多分宮薗さんも、自分を忘れて夢中になれる
    女性ではなかったのでしょうね。

2人が惹かれあって、めでたしめでたしで
    ホッとしました。

今後の展開気になります~

美男美女でハイスペックな2人ですが人間的にも好感がもて、主人公気分で彼の顔を拝ませてもらってます❤️
    話はテンポ良く進み無料分の8話までで両想いになり男性側の問題だったEDも解決。
    まだ話の序盤だと思われるので今後どんなストーリー展開が待っているのか、そしてどんなふうに着地させるのかがとても気になります。
    どうか読者が喜ぶハッピーエンドを‼️

私好みのどストライクな漫画🥰

最高ですーー!!登場人物のキャラも、オフィスラブの話の設定や展開も…美琴や悠介の細かな心情も何もかもが好きです♥個人的には2人が結ばれるまでをもう少し引っ張ってもらいたいくらい…じれったい感じがたまらなかった〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    これから悠介の葛藤や、会社の人の視線や、美琴のキャリアや、いろいろな事が2人を悩ませるのかと想像しますが…2人には幸せになって欲しい💕好きの気持ちが溢れるけど、誰よりも安心する…そんな運命の人に出会えた2人を最後まで応援しますᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

若干始まりに無理があるけど

誰が見ても完璧な2人が、付き合っていた相手に振られて、辛いです、実はそれ以外にも問題がたくさんあってみたいな設定です。アニオタは結構いると思うのでそんなに問題ではないと思うのだが、男性の方がリアならば少しカウンセリングが必要なレベル。心がなかなか人に開けない人達がが、同僚に簡単に心開けるの?とは思いますが、マンガなので、2人の問題が解決されて幸せになれると良いなと思います。

絵がとても綺麗です。容姿も仕事も私生活も完璧なヒロインが、気後れした彼に振られるところから始まる。でも彼女も完璧を演じていて、本当はもっと素を出したいと思っている。実は少女漫画が好きだったり可愛いところもあるヒロイン。同僚のこちらも完璧を演じている彼と、素を見せ合うことになり、すごく好きな展開です。2人とも容姿が良くて、余計にキュンキュンします。彼が少女漫画のセリフを言ってくれるところとか羨ましい。ポイント貯まったら続き読みます。先が楽しみです。

by tokuken

とっても愛おしい2人

できる男女でも出来ないことあるよなーと思って読み始めました。
    美男美女で仕事も沙汰なくこなし、
    周りから見たらパーフェクトで近寄り難いと思う人ほど、孤立したり本来の自分を出せなかったり…
    そんな描写が物凄く良くわかるストーリーです。
    本当はツンツンしてるわけでもなく
    周りが作り出したキャラだったり…
    本人たちは周りと一緒。
    きっと生きづらいんだろうけど、2人が似たもの同士で相手を思いやりながら自分を出せるようになってよかった!
    先が気になります。
    波風立たず最後まで温かく穏やかなストーリーであって欲しい

by ambu

大人の恋愛だな~

絵が綺麗で、美男美女の二人がお似合いだが、一筋縄ではいかないのが、恋だよなー
    ヒロインは、美女でバリキャリ、彼氏も居てリア充だったのに、ある日彼氏から振られる
    美人で自分と釣り合わない❓️よわっちい彼氏に振られ、落ちるヒロイン
    たまたまイケメン同期が女性に振られる現場を見て、振られた同士の仲間だと思い意気投合

二人は腹わってお互いの素を見せますが、普段仕事が出来る二人のギャップがカワイー❗️
    大人でも、人には言えない趣味や悩みは有ります❗️現実的なキュンキュンストーリーに続きが早く読みたいな~

龍本みおさんの画が好きです・・・

龍本みおさんの画が好きです。男女ともフェロモンダダ漏れ、心理描写も丁寧です。さて、大手企業で、若手ツートップと言われる程、仕事もできて、おまけに美男美女の鳥井美琴と宮園。鳥井美琴は、安定の優しさをくれるゆずるに振られ、別れ話で、頬を女性に引っ叩かれている宮園の姿を見てしまう。お互い、恋愛には不器用。そんな2人の関係が、ぎこちなくも恋愛に発展して行く今後が楽しみだ。