みんなのレビューと感想「デキる男女のデキない恋[comic tint]」(ネタバレ非表示)

デキる男女のデキない恋[comic tint]
作家
配信話数
40話まで配信中(50~90pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.3 評価:4.3 1,681件

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,681件

良いところで!続きが早く読みたい~!

龍本先生の漫画、絵がきれいで好きなんですが、今回も更に美男美女でそれだけでも見ていて惚れ惚れします!
    相手に合わせてしまうがために素の自分がだせず、気持ちがついていけず盛り上がらないためにEDが秘密の宮園さんと、努力家で普段はなんでも完璧にこなしてしまう鳥井さんはだからこそ不器用な女性、という、扱う主人公のテーマはちょこちょこ見かけるテーマかもしれないけど、絵は綺麗だし、キャラクターは可愛いしカッコいいし、恋愛にピュアな気持ちに共感するし、読んでてにやにや、きゅんっとします。不器用なこの二人のピュアさとラブラブさを今後読めるかと思うとこの先の続きも楽しみです!はやく続話が読みたいです!

デキない2人の切ないヒミツは?

見目麗しく、仕事もデキるファームの若手ツートップ、美琴と宮薗。
     私生活もさぞや充実しているのだろうと思いきや、そのハイスペック故の悩みがあるというから、ほんとにホント?!(ハイスペックだった期間なんて皆無だから、分からん…。)ある出来事をきっかけに、お互い“素”を見せ合っていくことで合意に達します。
     美琴の“素”は、恋愛マンガフリークで、恋に恋する夢見る乙女。「ただキスだけで胸いっぱいになるような そんな恋がしたくて」と、好きな相手からプレゼントされた好みでもないストールとイヤリングを、スーツに合わせてデートに行くくらいだから、うん、可愛いよね。
     対する宮薗の“素”は…「(案外)暗い」他に、”重い“秘密が…。うん、男として、確かにその”素“は世間的に秘密にしておきたいだろうな…。
     タイトルどおり「デキる男女」が、同じ熱量で”素“を晒し合って、本当にあれもこれも「デキる」ようになっていくのか(特に宮薗クン)、これからの展開が楽しみです。デキない2人に期待を込めて、星5です。

by Mayaya

絵になるカップル

絵柄に惹かれて読み始めたら止まらなくなり一気に読んでしまいました!2人ともビジュアル良すぎて並ぶと絵になります。本気の好きが止まらない2人に職場でダダ漏れ過ぎて田方くん目線でお二人さんヤバいよ〜バレるよ〜ってかもうバレてもええやんって言う思ってしまいました。いつもならいいレストランでとか形をバッチリ整えるタイプなのに勢いでプロポーズしちゃった感じの悠介ですが、どうなるのやら…続きが気になる〜!

恐怖のギフト券2枚…

何故か私にとって、この2枚のギフト券が自分の自制が効かなくなる元凶なんだよ~。
    絶対最後まで読まないとどうにかなりそうになってしまう。
    つい又ポチッと押してしまった。私のバカ!
    明日から会員ポイント追加されるから、多分一日無料も待っていられないかも。
    いつも一日無料など待った事無い。
    今回だって、顔良い男女が本当は恋愛下手なんて、漫画で勉強しているなんて可愛い!
    でもお互い同時に振られないければ、こんな展開は無かったんじゃ無い。
    もう明日なんて待っていられない!

仕事はできて美男美女でも恋愛は難しい

若手ツートップと言われる、仕事ができて美男美女の鳥井と宮薗。でも恋愛は難しい。
    好きな人には嫌われたくて演じてしまい、結局君は俺には勿体無いとフラれた鳥井。
    相手の前で素が出せず、俺のこと何もわかっていないと彼女を見下してしまい、長続きしない宮薗。
    恋人と別れたばかりの2人、お互いの素を見せ合おうと鳥井は恋愛マンガ好きを告白。
    宮薗の秘密は深刻で演じているうちに不能になってしまった。

キスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいという鳥井。
    (なんて可愛いんだろう!)
    不能だから安心して一緒にいられる。
    (これはちょっと宮薗キズついたのでは?)
    でも、そんな鳥井と一緒に過ごすうちに宮薗の体が徐々に変化してきて反応するように。
    その後、付き合う事になった2人なのに、仕事のトラブルで週末デートはお預け。
    次の週末、マンガ返す口実で深夜にマンションを訪ねる宮薗。好きなんだから、すぐにバイバイはないでしょう。
    好きな相手にお互い触れたいのは当たり前、お陰で不能解消出来た事も自然な形で知ってもらえた。
    意外に早い段階で宮薗の不能が治ってしまったので
    今後は見た目完璧な2人の青春やり直し的な恋愛がどうなるか、期待大ですね!

読んだことはありませんが、画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなりますだ
    私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する

by upupu

美男美女のキュンキュン恋愛物語

まず、絵が奇麗で目を引きます。

主人公の美琴は、美しい顔でスタイル抜群で仕事にも精力的。お相手はイケメンで社内のモテ男、宮薗君。

二人とも他人が羨むスペックを持ちながらも、恋人に対して素の自分を出せない性格から、恋愛に本気になれず上手くいかない悩みを持つ。
    そんな二人は、振られたばかり。

「自分を出していかないと、誰とも繋がれない」
    この言葉、心にささります。
    話の序盤でお互いの秘密を吐露しあうっていう事は、恋愛感情があるからなのでしょう。

美琴の色気ダダ漏れ感がすごいです。
    絵になる大人二人の言動に、キュンキュンします。

無料分を読み終わった所ですが、恐らく最後まで課金して読むと思います。

待ち遠しい

更新が待ち遠しい!
    試し読みのつもりがハマりました。
    もともと作者さん好きなんですが、(年上の旦那さまもよかった~)今回は美男美女で難アリな二人のお話しで、特に彼がこじらせてて。どんどん心通わせて行く様子にキュンです。好きな作品です。

一周回って青春の恋

恋愛ができない男女2人の話だけどほんとに一周回って純愛系に思える高校生の恋愛のような話で大人の恋でもあるけどドキッよりかはキュンがおおい

お互い、トップセールスマンで競い合っているライバル的な関係が、恋愛に発展しちゃうなんて、よくある話ですよね?
    お互い、マイナス要素なんてないと思っていたら、お互いの弱点を知ってなぜか、理解しあったりして愛を深めていきます。