みんなのレビューと感想「デキる男女のデキない恋[comic tint]」(ネタバレ非表示)

デキる男女のデキない恋[comic tint]
  • 2024/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

良いところで!続きが早く読みたい~!

龍本先生の漫画、絵がきれいで好きなんですが、今回も更に美男美女でそれだけでも見ていて惚れ惚れします!
    相手に合わせてしまうがために素の自分がだせず、気持ちがついていけず盛り上がらないためにEDが秘密の宮園さんと、努力家で普段はなんでも完璧にこなしてしまう鳥井さんはだからこそ不器用な女性、という、扱う主人公のテーマはちょこちょこ見かけるテーマかもしれないけど、絵は綺麗だし、キャラクターは可愛いしカッコいいし、恋愛にピュアな気持ちに共感するし、読んでてにやにや、きゅんっとします。不器用なこの二人のピュアさとラブラブさを今後読めるかと思うとこの先の続きも楽しみです!はやく続話が読みたいです!

デキない2人の切ないヒミツは?

見目麗しく、仕事もデキるファームの若手ツートップ、美琴と宮薗。
     私生活もさぞや充実しているのだろうと思いきや、そのハイスペック故の悩みがあるというから、ほんとにホント?!(ハイスペックだった期間なんて皆無だから、分からん…。)ある出来事をきっかけに、お互い“素”を見せ合っていくことで合意に達します。
     美琴の“素”は、恋愛マンガフリークで、恋に恋する夢見る乙女。「ただキスだけで胸いっぱいになるような そんな恋がしたくて」と、好きな相手からプレゼントされた好みでもないストールとイヤリングを、スーツに合わせてデートに行くくらいだから、うん、可愛いよね。
     対する宮薗の“素”は…「(案外)暗い」他に、”重い“秘密が…。うん、男として、確かにその”素“は世間的に秘密にしておきたいだろうな…。
     タイトルどおり「デキる男女」が、同じ熱量で”素“を晒し合って、本当にあれもこれも「デキる」ようになっていくのか(特に宮薗クン)、これからの展開が楽しみです。デキない2人に期待を込めて、星5です。

by Mayaya

あぁ〜!!れ

無料分から最新話まで一気読みしてしまいました。ってか、話はめっちゃ面白いし主人公も御相手もキラキラなのに当たり前に悩みもあって、見ててホント愛おしくなる〜♡けども!ポイント90Pは高すぎません???買ってしまったけれども、いや、高すぎますよ〜(𓐍ㅇㅂㅇ𓐍)なので、星は4つで。
    でも、続きは早くみたい!!ポイントちょっと安くなれ〜(-人-)

敬遠されがち

無料分だけ読みました。
    出来すぎる男女の上手くいかない恋。
    出来すぎる人って、憧れるけど私なんて相手にされないって敬遠もされがち。
    出来るからと調子に乗って俺様になるか、上手く自分を表せずピュアなままか。
    この二人はピュアなままで、出会えて良かった。

昔、美人でスタイルも抜群で仕事も出来て、誰もが憧れる先輩が職場のハッキリ言ってダサい同僚と不倫して、略奪結婚したのを思い出しました。
    案外、出来すぎる人も色々上手くいかないのかも。
    課金はしなくて良いかな。

by A~Z

社内恋愛❤️

好きな作家さんです。
    絵は綺麗だし、ストーリーもいつも面白い
    この漫画については、他の漫画アプリでずーっと読んでいる作品です。

一言で言うなら…大人の恋愛❤️

ヒロイン、ヒーロー共に付き合っていた人からフラれ…それぞれに抱える問題や秘密を暴露するところから、徐々にお付き合い開始✨
    少しずつお互いにドキドキ💓し…
    本物の恋愛に発展していき、彼のEDという深刻な問題も解消していきます。
    そこは、ちょっとアッサリでしたが…
    私的には、イケメン&美女で、しかも大好きな社内恋愛&大人恋愛で満足な作品です♪
    絵も、凄く綺麗✨✨

心で繋がる温かさ

鳥井さんと宮薗さん、不器用な2人が
    本当に自分の恥ずかしい部分を見せ合って
    そして惹かれあっていくところが素敵です。

一番好きなのは、仕事で遅くなった日に
    宮薗さんが漫画を鳥井さんの家に返しにきて、
    EDが治ったのに、コンドームがなくて、
    ただお泊まりをして翌朝帰っていくところ。

鳥井さんは、宮薗さんのEDが治ったことを
    同志のように喜びながら、でもその腕の中で
    安心して眠る。こういう精神的な結びつきが
    描かれるのが素敵だと思いました。

鳥井さんは、仕事にも自分にもストイックで
    応援したくなる女性として描かれています。
    そんな鳥井さんを理解しない男が悪い!
    恋愛漫画好きは、そんなに恥ずかしいところでは
    ないと思いますが、前の彼氏には
    なんて言っていたんでしょうね?

本当の自分が曝け出せる恋愛をしている人が、
    どれくらいいるのかわかりませんが、
    みんなある程度、相手に合わせて自分を演じている部分があるのではないかと思うので、
    宮薗さんも引け目に思うことは
    無かったのではないかと思います。
    多分宮薗さんも、自分を忘れて夢中になれる
    女性ではなかったのでしょうね。

2人が惹かれあって、めでたしめでたしで
    ホッとしました。

(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹

ポイントがない時に入荷通知が来たら、即課金して読んじゃうくらいハマってるw
    美男美女の設定だけど、そうじゃなくても似たような悩みを抱えてる人は多いんじゃないかなぁ?
    カップルのどちらも悩んでるというよりは、どちらかがこの漫画と似たような事で悩んでるって意味で。
    そういう意味では男性が読んでも楽しめる作品じゃないかな?
    悠介が見た目だけじゃなくて中身もイケメン過ぎる気がしなくもないけど

by 笑希

私好みのどストライクな漫画🥰

最高ですーー!!登場人物のキャラも、オフィスラブの話の設定や展開も…美琴や悠介の細かな心情も何もかもが好きです♥個人的には2人が結ばれるまでをもう少し引っ張ってもらいたいくらい…じれったい感じがたまらなかった〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    これから悠介の葛藤や、会社の人の視線や、美琴のキャリアや、いろいろな事が2人を悩ませるのかと想像しますが…2人には幸せになって欲しい💕好きの気持ちが溢れるけど、誰よりも安心する…そんな運命の人に出会えた2人を最後まで応援しますᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。

若干始まりに無理があるけど

誰が見ても完璧な2人が、付き合っていた相手に振られて、辛いです、実はそれ以外にも問題がたくさんあってみたいな設定です。アニオタは結構いると思うのでそんなに問題ではないと思うのだが、男性の方がリアならば少しカウンセリングが必要なレベル。心がなかなか人に開けない人達がが、同僚に簡単に心開けるの?とは思いますが、マンガなので、2人の問題が解決されて幸せになれると良いなと思います。