みんなのレビューと感想「デキる男女のデキない恋[comic tint]」(ネタバレ非表示)

デキる男女のデキない恋[comic tint]
  • 2024/11/18 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
40話まで配信中(50~90pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,761件

良いところで!続きが早く読みたい~!

龍本先生の漫画、絵がきれいで好きなんですが、今回も更に美男美女でそれだけでも見ていて惚れ惚れします!
    相手に合わせてしまうがために素の自分がだせず、気持ちがついていけず盛り上がらないためにEDが秘密の宮園さんと、努力家で普段はなんでも完璧にこなしてしまう鳥井さんはだからこそ不器用な女性、という、扱う主人公のテーマはちょこちょこ見かけるテーマかもしれないけど、絵は綺麗だし、キャラクターは可愛いしカッコいいし、恋愛にピュアな気持ちに共感するし、読んでてにやにや、きゅんっとします。不器用なこの二人のピュアさとラブラブさを今後読めるかと思うとこの先の続きも楽しみです!はやく続話が読みたいです!

デキない2人の切ないヒミツは?

見目麗しく、仕事もデキるファームの若手ツートップ、美琴と宮薗。
     私生活もさぞや充実しているのだろうと思いきや、そのハイスペック故の悩みがあるというから、ほんとにホント?!(ハイスペックだった期間なんて皆無だから、分からん…。)ある出来事をきっかけに、お互い“素”を見せ合っていくことで合意に達します。
     美琴の“素”は、恋愛マンガフリークで、恋に恋する夢見る乙女。「ただキスだけで胸いっぱいになるような そんな恋がしたくて」と、好きな相手からプレゼントされた好みでもないストールとイヤリングを、スーツに合わせてデートに行くくらいだから、うん、可愛いよね。
     対する宮薗の“素”は…「(案外)暗い」他に、”重い“秘密が…。うん、男として、確かにその”素“は世間的に秘密にしておきたいだろうな…。
     タイトルどおり「デキる男女」が、同じ熱量で”素“を晒し合って、本当にあれもこれも「デキる」ようになっていくのか(特に宮薗クン)、これからの展開が楽しみです。デキない2人に期待を込めて、星5です。

by Mayaya

恐怖のギフト券2枚…

何故か私にとって、この2枚のギフト券が自分の自制が効かなくなる元凶なんだよ~。
    絶対最後まで読まないとどうにかなりそうになってしまう。
    つい又ポチッと押してしまった。私のバカ!
    明日から会員ポイント追加されるから、多分一日無料も待っていられないかも。
    いつも一日無料など待った事無い。
    今回だって、顔良い男女が本当は恋愛下手なんて、漫画で勉強しているなんて可愛い!
    でもお互い同時に振られないければ、こんな展開は無かったんじゃ無い。
    もう明日なんて待っていられない!

仕事はできて美男美女でも恋愛は難しい

若手ツートップと言われる、仕事ができて美男美女の鳥井と宮薗。でも恋愛は難しい。
    好きな人には嫌われたくて演じてしまい、結局君は俺には勿体無いとフラれた鳥井。
    相手の前で素が出せず、俺のこと何もわかっていないと彼女を見下してしまい、長続きしない宮薗。
    恋人と別れたばかりの2人、お互いの素を見せ合おうと鳥井は恋愛マンガ好きを告白。
    宮薗の秘密は深刻で演じているうちに不能になってしまった。

キスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいという鳥井。
    (なんて可愛いんだろう!)
    不能だから安心して一緒にいられる。
    (これはちょっと宮薗キズついたのでは?)
    でも、そんな鳥井と一緒に過ごすうちに宮薗の体が徐々に変化してきて反応するように。
    その後、付き合う事になった2人なのに、仕事のトラブルで週末デートはお預け。
    次の週末、マンガ返す口実で深夜にマンションを訪ねる宮薗。好きなんだから、すぐにバイバイはないでしょう。
    好きな相手にお互い触れたいのは当たり前、お陰で不能解消出来た事も自然な形で知ってもらえた。
    意外に早い段階で宮薗の不能が治ってしまったので
    今後は見た目完璧な2人の青春やり直し的な恋愛がどうなるか、期待大ですね!

美男美女のキュンキュン恋愛物語

まず、絵が奇麗で目を引きます。

主人公の美琴は、美しい顔でスタイル抜群で仕事にも精力的。お相手はイケメンで社内のモテ男、宮薗君。

二人とも他人が羨むスペックを持ちながらも、恋人に対して素の自分を出せない性格から、恋愛に本気になれず上手くいかない悩みを持つ。
    そんな二人は、振られたばかり。

「自分を出していかないと、誰とも繋がれない」
    この言葉、心にささります。
    話の序盤でお互いの秘密を吐露しあうっていう事は、恋愛感情があるからなのでしょう。

美琴の色気ダダ漏れ感がすごいです。
    絵になる大人二人の言動に、キュンキュンします。

無料分を読み終わった所ですが、恐らく最後まで課金して読むと思います。

すごくいいです

少女漫画にありがちな美男美女でお互い優秀な組み合わせのストーリーだけど、絵が嫌味なく可愛いと綺麗が合わさったような感じだし、完璧に見える裏側がピュアで少女漫画好っていうのも親近感わきます。
    そんな彼女にそれまで◯たなかった彼の体が反応して、、、
    なんだか10代の恋みたいで、大人なのになんか純粋で見ていて応援したくなる展開です。

キスだけで胸いっぱいになる恋

この作品は、仕事が出来るハイスペックな美男美女の宮薗と美琴の恋のお話。
     この二人には隠していることがあり、それぞれ恋愛に対してトラウマがあった。
     美琴は、宮薗を自分の部屋に招き入れ、隠していたことを曝け出す。美琴は、純粋な恋愛マンガに依存していて、キスするだけで満たされるようなピュアな恋愛を理想としていた。だから大人の恋が苦手で上手くいかない。
     宮薗も、秘密を打ち明ける。
     宮薗は、人の変化に敏感過ぎて、素の自分を隠して、相手が望むように演技をしてしまうクセがついてしまって恋に不器用。そして演技しているうちに男性機能が不能になってしまっていた、というのだ。
     美琴も宮薗も、心を開き始める。自分をもっと知って欲しい、相手の事をもっと知りたい、という想いが強くなっていく。
     美琴は、宮薗が好きだと自覚する。素の宮薗を見たい、と思うようになる。                        一方、宮薗は、美琴を意識すると少し身体が反応してしまう自分に戸惑う。宮薗は、もっと素直になればいいのに。すっかり恋に臆病になっちゃったのかな。
    ありのままの素の自分で、好きな子に真っ正面から向き合って勝負して、もし失敗したら、と思うと、怖いのだろう。傷つくのが嫌?
     そんなある日、「俺もキスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいと思った。」と、ついにキスをして、、、
     二人の心の距離がどんどん近づいていって、、、         ハイスペックな大人なのに、初々しい二人の不器用な恋。キュンキュンします♪ この先の展開が楽しみ♪

by ki

美男美女

とにかく絵が好きです。
    男女共に美男美女で、宮薗さんも鳥井さんもそれぞれに彼氏彼女がいましたが振られてしまいました。
    好きな人に想われようと自分を作ってしまうところが似ていて、本当の自分をみせようと会ったり出かけたりするようになります。
    いつしか好きになって付き合うようになります。
    付き合っていることを会社の人には内緒にしていますが、ある日会社の人が宮薗さんの家に資料を取りに行き、鳥井さんと鉢合わせてしまいます。
    続きが待ち遠しいです。

敬遠されがち

無料分だけ読みました。
    出来すぎる男女の上手くいかない恋。
    出来すぎる人って、憧れるけど私なんて相手にされないって敬遠もされがち。
    出来るからと調子に乗って俺様になるか、上手く自分を表せずピュアなままか。
    この二人はピュアなままで、出会えて良かった。

昔、美人でスタイルも抜群で仕事も出来て、誰もが憧れる先輩が職場のハッキリ言ってダサい同僚と不倫して、略奪結婚したのを思い出しました。
    案外、出来すぎる人も色々上手くいかないのかも。
    課金はしなくて良いかな。

by A~Z

社内恋愛❤️

好きな作家さんです。
    絵は綺麗だし、ストーリーもいつも面白い
    この漫画については、他の漫画アプリでずーっと読んでいる作品です。

一言で言うなら…大人の恋愛❤️

ヒロイン、ヒーロー共に付き合っていた人からフラれ…それぞれに抱える問題や秘密を暴露するところから、徐々にお付き合い開始✨
    少しずつお互いにドキドキ💓し…
    本物の恋愛に発展していき、彼のEDという深刻な問題も解消していきます。
    そこは、ちょっとアッサリでしたが…
    私的には、イケメン&美女で、しかも大好きな社内恋愛&大人恋愛で満足な作品です♪
    絵も、凄く綺麗✨✨