ニャンコロもっち~さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

癒されたい時は、ぜひ!

会社勤めをしている主人公の幸来と一緒に暮らすのは、一切の家事をこなし幸来の世話をし弁当まで持たせ仕事へと送り出す、まるで母親のような〝猫〞の諭吉…。
    この不思議な巨大猫と、家ではだらしない(親近感がわきます)が心優しく温かい主人公のやり取りや生活を見て楽しませてもらっています。
    ストレスなく笑いながら読める作品なので癒されたい時にはぜひ。オススメです!

お見事!

とあるバーを訪れる客達が主人公の物語。
    そこには、一瞬人形かと見紛いそうになる綺麗なバーテンダー更がいる。
    全てを見透かしているかのような瞳で微笑する更のそれは、それでいてその実とても優しい微笑みでもあった。
    毒づいた者・迷いのある者・おごりがある者…等々、彼女が作る最高の一杯は彼らの心を浄化し迷いを断ち、気持ち新たに歩み出させる。
    彼らの心に寄り添い、カクテルの由来・カクテル言葉・それにまつわる物語・作り方などを話すことでそれらをなすのは実に見事だ。

25話まで読んだが、どこかこの世のものとは思えない、まだ若そうな彼女のこれまでの人生が気になる。しかしそんなものを描いてほしいと思うのはナンセンスか…。

オムニバスの短編ゆえか、設定に若干無理があるストーリーがあったため星を1つ減らした。しかしどの物語もカクテルとの合わせ方はよく考えられていて✨お見事!✨としか言いようがなかった!

勉強になるので長く連載を続けてほしい!

様々な精神疾患や発達障害が描かれていて、とても勉強になります。精神科と心療内科の違いも知ることができ驚きでした。
    主人公はわけありでエンタメとしても楽しめそうです。
    ぜひ長く連載を続けてほしい作品だと思いました。

ヒロインに嫌悪感

どうもこの主人公の事は好きになれなかった。
    謙虚で常識があり思いやりもあるようなていで描かれていくが、本人も気づかぬくらいの心の奥底にイケメン御曹司から好かれたいという女としての欲が、はじめから、ある。
    自分とは目を合わせない取引先の相手である理人。遥菜は退職の挨拶に行った時まで自分の顔を見てもらいたいと望んでいる。常識的に考えて仕事相手なのに顔を全く見ようとしない理人に問題がある。こんな相手とおさらばできるのだから本来なら清々するものだ。で、家政婦を依頼され初めて目が合った時の遥菜の表情!ただのびっくりではない。だから無理だと言いつつも引き受けたのだ。
    契約結婚の話を押しきられた時も然り。親から向けられる結婚のプレッシャーや元カレ、略奪女への当て付けを差し引いたとしてもだ。結婚し1年後離婚で問題クリアという自分勝手で陳腐な理人の思いつきに、親をだます事の罪や戸籍にキズが付くという最大の問題にふれることもなく言いくるめられてしまう。そして遥菜の実家に行く事で理人が自分の愚かさに気づき遥菜に詫びた時、なんと遥菜は結婚する事はなかったと思うから親孝行になったとまで言い理人をフォローするのである。とんでもない親不孝者だ。実に男に都合のよい女である。元カレは最低のクズだが、責任の一端は遥菜にもあったのではないかとさえ思えてくる。
    遥菜の謙虚さをみせるエピソードの結婚指輪購入のくだりでは、高級ブランドのではなく普通のを理人に提案するがこれは契約妻への提供物であり遥菜への贈り物ではない。それを偽の結婚なので普通ので、とか金銭感覚の違いを考慮しても勘違いしている。こういう指輪は本当に好きな人に…とか、そんな相手がいないからこんな事をしているのは分かっているのに、そこには下心と期待が隠れているのだ。
    1年後離婚と心に言い聞かせながらも理人に尽くしていくのは、心の奥底であわよくばそうならない未来をどこかで期待しているからなのだろう。
    遥菜が口や心の中で言っているセリフは彼女の本心とズレている時があり、どうも健気ないいこちゃんを遥菜自身が演じている、または読者に彼女を良く思わせるために言わせているように思えた。

数年前小説で読んだ時はここまで主人公に嫌悪感を抱かなかったのだが…。
    漫画化される事で少し内容が変わり、文字が減り表情が加わりその描かれ方次第で印象が変わるのだなと思った。

今後の展開気になります~

美男美女でハイスペックな2人ですが人間的にも好感がもて、主人公気分で彼の顔を拝ませてもらってます❤️
    話はテンポ良く進み無料分の8話までで両想いになり男性側の問題だったEDも解決。
    まだ話の序盤だと思われるので今後どんなストーリー展開が待っているのか、そしてどんなふうに着地させるのかがとても気になります。
    どうか読者が喜ぶハッピーエンドを‼️

ラブコメの理想!

韓国系のものは殆ど知りませんが、これはなかなか面白いです。
    はじめの頃のふざけたお見合いも漫画だから許せるしヒロインや他の登場人物も悩みながらもからっとしている人が多く魅力的。
    画力があり安心して読み進められるのに、あえて崩した表情で描いたり背後の人々を適当に描くことで面白みを増している。
    この話は笑いながら気楽に読み進められるのに続きがとても気になる楽しい作品です!

主人公のオタク女子瞳が面白いです。
    せっかく大好きな推しから想ってもらえているのに距離をあけようとするのは、じれったくイラッともしますがそれもまた瞳の魅力で腹はたちません。
    まるで自分が推しにせまられている気分になって読んでます(*^.^*)