【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(65ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

面白いです

別アプリと併用しつつ、とりあえず無料分で30話まで読破。

姉の“悪女”エルザネスは本当に真面目ないい子で、ちょっとしたことで照れたり緊張する辺りが可愛い!
    これからどんどん幸せになってほしい。

妹の“聖女”リリエルは、同タイプの他の漫画でもなかなか見ないくらい脳内お花畑で現実が見えておらず、登場して言動を読むたびにイライラする。
    性格や実態を見ようともせず「貴族=悪」と決めつけ、“貴族として”家の仕事を手伝い国と家族を思って政略結婚をした姉の話をハナから「わたしにはわかんない」「わかりたくもない」と悪女扱い。
    町民や使用人が姉を「悪女」呼ばわりしてあることないことを言ってるのを目の前にしても「やめて」と叫ぶだけで否定も擁護もせず。
    姉が居なくなって手が足りなくなった母に家の手伝いを頼まれても「誰でもできることじゃん」と言って手伝わず。
    装飾品やドレスを贅沢品だと言って身につける貴族を馬鹿にするくせに、恋人の王子から贈られるものは「国民のために使おうって言ったのに///」とか言いながら懐に仕舞う。

「自分は貴族じゃない」と言うなら早く家を出たらどうですか?
    「国民のためにお金を使おう」と言ったならそれを守らない恋人を一括し貰ったものは金に変えて国民に与えればどうですか?
    「革命の真ん中にいる」って仰ってますが、貴方は具体的に国民のために何をして、毛嫌いしている貴族制度を何か変えようとしましたか?
    …と言うこと全部綺麗事で、現実では何もしていないくせに清廉ぶっている中身0の“聖女様”なので、とにかくエルザネスの応援だけに集中できます。

聖女様、どうぞこのまま順調に没落していってください。

by havy

続きが気になる❗️

エルザって、ほんとに悪女なのかなあ⁉️「悪女は変化する」って書いてあるけど、私には悪女とは思えません😅💦

毎日無料で21話まで読みました。
    面白いです!!
    人の噂って、本当にアテにならないですね。
    と言うか、2人が分かり合ってるからいいけど、誤解?ちゃんと見てない人が多いのにモヤモヤしました。

素敵な物語

贅沢好きな悪女と言われる主人公が、怪物と言われる大公殿下に嫁ぎ、政略結婚だから善き配偶者として振る舞うけど、愛はない、最初はそうお互いに言い合います。
    でも一緒に、様々な事柄に立ち向かううち、互いに惹かれ合い、愛し合います。
    その過程と、魔法が使える世界でもあり、聖女と言われた主人公の妹が実は・・・ってストーリー展開で
    個性的な登場人物も多く出てくるし、単なるラブストーリーではなく読みごたえありました

なかなかいいかも。

こうゆう王国系のはあまり好みじゃなくて途中でやめてしまうんだけど、これは面白くて楽しみです。姉の話だけど今後妹の方の話にもなるのでしょうか?

by k,kna

悪魔との闘い 夫婦、家族、友情全て網羅

少し長いですが最後まで一気に読めます。
    ヒロインは最初孤高の人物として描かれています。政略結婚もいとわない男前な美しい女性です。妹はとんでもない勘違いさんですが、自分の周りにも似た部分がある人を思い浮かべることが出来ました。読後清涼感あります。貴族社会が舞台ですが、自分の身に照らし合わせてファンタジーでもどっぷりはまれます(^^)

題名から予想出来ない

題名から想像したのとは、違うラブストーリー、二人とも凄く素敵で続きが気になる。
    なんで、二人ともひどい人の噂になってるのかなぁ。続きがきになります。

単調

展開が遅くて、単調です。とりあえず無料分を読んでいますが課金してまで買うかどうかはまだ考え中。何だかよく分からない夫婦です。

レンがエルザを愛し初めて大切に想っているのが素敵です。エルザがレンを愛してると自覚してから大胆に成ってきた。これからの2人が楽しみです。

ほわ

ふんわり、ホワッて
    すすむのかとおもいきや!
    ヒロインが早い段階で、幸せをつかみほっとしましたが、、、
    アホ妹にやられちゃうのかな