匿名㊙さんの投稿一覧

この間

お話の更新があったので、読んでみてなんか絵が変わったなぁとか短いなぁと思い、あんなに夢中に読んでたのに…と思いはじめから今出てる話まで読み返してみた。
    そうしたら、絵も気にならなかったし、道が陽ちゃんを好きだったからこそ本当は子供望んでないのにかわされてたとことか、新名さんが奥さまとの関係を修復できそうにないってわかってしまうとことか、それこそ、陽ちゃんのダメっぷりとか一度読んでたからこそ落ち着いてどっぷり読めたこともあり、やっぱり胸が苦しくなるとこはなったわ。
    更新を待ちながらその度読んで、完結したらまたゆっくり読み返そうと思う。
    色んな角度からしみじみできそう。

くる

号泣するわけじゃないけど、読んでるうちに鼻の奥がツーンとしてきて、全身でうなずけるようなシーンが何度も出てきた。
    自分は結婚もしてるし、子供にも恵まれた。主人公たちより年上だから介護や家族との別れも経験した。その中でこの作品を「こんなの現実感ないだろ」って思うところがなくヒシヒシと今までの人生を振り返れてとても共感できる作品。
    完結したとともにもう一度初めから読み直して改めてそう思えた。

きれい

登場人物がみんな気高さがあると思いながら一気に読んでしまいました。(今井家は別)
    名家のお嬢様なのに訳ありで自己評価が低くて、そこに隠れた魅力にいち早く気付くめちゃくちゃかっこいい社長っていう話はよくあるけど、やっぱり素敵なの♡
    モデルあがりのマリアでさえ気高さがあったと思う。
    自分も丁寧に生きていきたいって思える話。
    早く続きが読みたい!!

はまる

この歳で学生ものにはまるとは思わなかった。今、30話まで読んでみたけど、話の進むテンポも良いし、学生ならではの「目立たないように」とか「上辺合わせておけば」的な心理描写も思い出すわぁ。その中でもやっぱり恋しちゃってアラフォーでもきゅんとできます!ちなみに親立場の方はなるほど、この年齢って繊細なのねって思えるかも。

やっぱり素敵

ちょっと前に、Weddingの続話が出たので、そちらを読んでもう一回はじめからこっちも読んでみた。
    改めてキラキラしてるわぁ☆と…
    すっごい一生懸命な全力な恋愛を誰でもしていた時期があるんじゃないかなぁ。
    この話、読んでると駆け引きとかそんなめんどくさいんじゃなくて、ただただ相手を想ってみたくなる。

きゃあー

全てにおいて良し!
    よくある人間関係構成で、ダメ元彼をハイスペ上司と出会って見返すって。
    でも、それなんだけどそれだけじゃないんだよなぁ。本当に欲しい言葉をくれるし、半端ない包容力。そしてめちゃくちゃわかってくれるけどうるさくない後輩?女子!
    心理描写が丁寧で、早く続き読みたいわぁ

ハハハ!

ここまで大げさでスケールが大きい人はいないけど、どこにでもこんな感じの人っているかも。
    で、なんで目障りかって「自分もそうなりたい部分」があるからよね。
    実際同僚だったら敬遠するけど、見てるだけなら「ありだわ!」ってなるかも!
    そして、これからネチネチとどんでん返しのサクセスストーリー見てみたい。

わくわく

まだ6話しか読んでないけど、面白く読めそうな予感!
    こうゆう感じの絵も好きだけど、悪女と言われてる長女のエルザネスは本当は思慮深く思いやりもあって「ちゃんとわかる人には通じるもの」って良い意味のギャップがある話の入りにもっていかれた笑
    先が楽しみ!!

なんなく

話の入り方が、主人公が題名通りで、毅然としててそのキャラのまま続くのかと思ったら早々にかわいい女の子になってしまって、傲慢男だったと思った政略結婚野郎も早めにデレ男になってしまって始まりが期待大だっただけにちょっと残念。
    話の長さはちょうど良くてハッピーエンドで終わったのは良かったかな。

おすすめ

1話ごとに「〇〇しましょうって」書いてあるのがクスッときて良いんだなぁ。
    主人公がめちゃくちゃかわいいの♡
    天瀬課長も仕事もちゃんと見てるしさわやかぁ。
    絵美先輩が絶妙なパスを出してくれる良い先輩でぜーんぶ読んでで楽しかった。
    一気に読みました。