おおりんごさんの投稿一覧

投稿 1,543件 / いいね獲得 294件

主人公が頑張っているのにまわりからの評価が低くく、
    仕事に打ち込む姿をよく思わない同僚。
    特に厳密に言えば何日かだけの先輩が自分の彼氏に手を出していたことに気づき、人生最悪な時期からの復活が面白いです。
    気の合う友達がいるのはいいし、やはり頑張りを評価してくれる上司も良さそう。かなり下手なアプローチですが‥
    携帯を壊したり、本人になりすまして電話に出るなどしていた、同僚に天罰が下って欲しいです。

よーくわかる話でした。
    ママと呼ぶ時点でダメです。妻が何をしているか全く考えないて、自分のことをしてもらおうと呼ぶのがダメ、薬を出してもらったり、スプーンを出してもらったり、旦那のママじゃないよねー自分でスプーンくらいださないと、そりゃあ怒ると思います。って話がたくさんあり、お弁当は妻の意地ですね!
    お昼を外食させるなんて、贅沢なことさせたくないですよね、冷たい飯を食えって思います。おかずもきちんと入れてくれるところはなんと優しいのかと思います。世の中の夫に読んでもらいたい。

家族って

まだ、父親がムーちゃんを受け入れてくれるところまで読んでいませんが、レビューを拝見させて頂くと父親が協力してくれるようで安心しました。その場面を早く読みたいです。我が家の旦那は我が子の運動会に行きたくない、無理やり連れて行くと面白くないからとすぐに帰ってしまいます。自分の気に食わない態度を取られると怒鳴り散らします。育児に無関心です。この漫画を読んで少しでも子どもの心に関心を持って欲しいです。

奥さんが自分のもになったら、構うことなくほったらかしていた、旦那さんが悪いと思いますが、それに向かい合うのを先延ばしにして、甘えてしまった主人公。
    助けてくれた青年とこれからの人生をあゆむね歩むのか、違う道に向かうのか、話が複雑になっていくのか、先がに気なりながら読ましていただいています。

ほんとに、最初は訳がわからない内容ですが、月島さんが希空を好きだと自覚し始めて、母親から守るシーンは涙が出てしまいました。
    85話までいくと続きが気になり、イギリスにこだわるところも早く知りたいし、三角関係も気になるし、面白くなってきます。月島さんも可愛く愛おしく思えてくるまで、読み進めて欲しいです。

初めだけですが、妻を自分の所有物?管理下に置こうとするなんて、人権を無視していますよね。
    子どもなんてアウトオブ眼中なところも最悪な話でした。妻がどうにかしてギャフンといわせてくれそうなのが気になります。

最低彼氏から別れた直後に、許嫁?と出会い。幸せになっていくであろう話。まだ、始まったばかりです。
    彼氏をギャフンと言うまでまだまだ痛めつけていない感じがします。最後まで読むとスカッとするのかな?配信途中なので、まだまだ楽しみが続きそうです。

泣きます

めっちゃくちゃ久しぶりに感動で感動で涙しました。みんな好き。真剣に生きるって素晴らしいなーと思いました。人は一人ずついろんな事を抱えているから、その大変な部分を吐き出せたときに支え合う友達がいるって素晴らしい。こんな経験したかった。

良くある小学生のいじめを大人のママ友社会ではじめていくはなしです。
    間に挟まれた子どもが可哀想。旦那様は味方で良かったですが、色気や何や感やで、旦那様まで、引き込まれたら、最悪ですね。どうなるか、読み進めて、ギャフンと言わせるのを見ていきたいです。

優等生と不良のはなし。だけど、どっちも魅力的な、人間で、ひかれあいます。
    優等生の実家が、お金持ち説、お嬢様説があり、そこも気になりみていましたが、普通の家?よりやや裕福なのかなと。育ちは良さそうだし。友達二人もいい子たちです。