みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

煙と蜜

独特のタッチで描かれる年の差婚約の二人の物語です。
    大人な文治さんが色気たっぷりでとても紳士です。
    軍人として厳しい言動や荒々しい面もありますが、きっちりオンオフを切り替えて決して姫子の前でそれを見せません。
    姫子も幼いながら文治さんに釣り合う女性になりたいと努力します。
    早く大人になりたいと背伸びすることもありますが、元々が素直で朗らかな女の子でそのままの姿でもとても魅力的です。
    年の差がありまた家が決めた婚約ではありますが、お互いが相手を思いやったり大切にしたりする素敵な関係で見ていて微笑ましく、幸せになってほしいと心から思えます。

キュンキュンてす♥

文治様と姫子ちゃんのラヴ?ストーリー…?姫子ちゃんの片恋物語?…いや文治様も満更でもなさそうだから違うか。いやぁ♥兎に角、読んでてキュンキュン♡します。
    舞台は大正五年、名古屋です。
    はっきりしたイケメンなルドルフの時とは違い、文治様の目の下の隈がひどくて、読み始めチョット【怪しい男出てきたな…】と眉をしかめたんだけど……何が何が‼️チョーーーーーーカッケー文治様‼️ナニナニ?!ちょっと天然も入ってんの?!ナニそれカワイ〜♡飄々としてんのにワイルドな一面もあって‼️そんなの、そんなの…心臓鷲掴みじゃん‼️Σ>―(〃°ω°〃)♡→ズキューンと、一気に陥落しました(〃゚艸゚)プッ
    で、結局コミック1〜4巻までも買ってしまい、姫子ちゃんの健気で優しくて可愛いトコにほんゎかしつつ、文治様のカッコよさに毎回陥落しつつ…この二人の、18歳の差がある恋の展開に胸を踊らせてる始末。早く続きが読みたい♡

絵が美しい。作者さんの軍服や男性の身体への作画のこだわりが垣間見えます。
    あと食事する文治さまが見ていて気持ちがいいのですが、これも作者さんの嗜好かな。笑
    お話が1話終わりだし、変に難しくなくて本当に読みやすい。他のコメで年齢差が気になるとか見たことあるけど、いやらしい恋愛ではないし個人的には気にならない。文治さまの紳士的対応は毎回うっとりするし、姫子ちゃんの一途な想いは可愛くて切なくて…最近のイチオシ漫画です‼︎

あちこちに漂う色気が好き

ほっこりします。早く大人になりたい12歳の姫ちゃん素直で可愛いし文治さんも紳士なので、姫ちゃんを慈しみながらその成長を待ってる感じ。年の差スゴいから、デートも親子みたいな感じになるのに、この作品全体にそこはかとなく漂う色気が堪りません!ふとした目付き、仕草、台詞にえも云われぬ色気が満ちている気がします。
    お勧めです。

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

まだ途中までしか読んでいませんが、とても好きなお話でした!もともと大正ロマンや江戸時代、戦国時代など時代ものが好きで、世界観がすごく気に入りました。形から始まる恋も好きで、姫子が一途に健気にぶんじさんを慕っているのがとても可愛いし、大人なぶんじさんの対応に翻弄されてる純粋なところも見ててキュンキュンします!今から続きを読むのが楽しみです!

他のサイトで気になっていたので、めちゃコミでも配信されて嬉しくて即購入して途中まで読みました。

18歳差の許婚といえば望まない結婚だろうと思ってしまいますが、この二人はお互い想い合っていて読んでて暖かい気持ちになります。

まだ12歳の姫子ちゃんが初々しいですが、これからどう距離をつめていくのか楽しみです。

早く次を、楽しみに待ってます

何げなく読んだのですが、これは、ハマりました。
    姫子ちゃんも、とってもイイ子で、とりまく女中さん達もいい感じです。

そして、何と言っても文治さま、素敵です。姫子さんが、壊れない大きさになったら試してみましょうと、言ったと思ったら、鳥の様に自由にしてあげたい等、葛藤してるのかしら

先が楽しみです。

by sakurar

続きが見たい

最初は、文治さまのお顔がとても怖かったけど、優しく笑ったときの破壊力にいつのまにか釘づけに。姫子ちゃんの可愛らしさにも癒される。姫子ちゃんのお父様は、もう亡くなられたのかな?文治さまの生えかけのお髭を触って、あの表情
    大人の男の人に慣れてない感じ、文治様もメロメロですよね!

by meru2

無料分を読み始めました~
    きれいな絵なのですが、文治さんの目の下がとても気になるところです…
    話もとっても年の差がある許嫁だけど、特に違和感があるわけでもなく話が進んでる…
    段々ラブラブな感じになるのかなぁ…今の段階では想像はつきませんが、展開が気になるところです。