いしけえさんの投稿一覧

わー無料分が終わってしまったー
    レビューではなんやかんや書かれておりますが、とても好きです、このお話
    1話の内容がスローペースの割に50ポイントっていうところに皆さん引っ掛かっているようですね
    100話とちょっとで五十嵐くんが告白か…そこまでは頑張ろうかなあ…
    椿ちゃんのあまりにも思ったことを言えない性格、主人公だからこそイライラしますよね
    でもこれが地味グループ女子が主役になった時のリアルなのではないかと思いました
    かおりちゃんの陰湿さとか、マウント取りたい女子たちとか、胸が痛い…狭い世界の中で小中高とよく頑張ってきたな自分…と思わず振り返ります
    少しずつ、でも確かに椿ちゃんの成長が感じられて、きっとここでの変化や持ち出した勇気は大人になっても自分の味方になってくれると思います
    五十嵐くんかっこいいなーどうしたらこんな良い子になるんだろう
    どんな家庭環境に育ったのか知りたいです

美和みたいな女性っているよな~わーヤダヤダと無料分だしこの話は短く終わって次々行くのかな?と思ったら、いつの間にか美和に好感抱くまでの長い長い話でした
    そしてまだ私の読んでいる所は解決してませんが…
    社長の名言が私も心に響いて、他人に時間を使ってもらってる意味とかありがたみとかよく考えるようになりました
    あんなちゃんとしてる社長なのに、奥さんはなんであの人なんだろう(笑)それも読み進めたら納得するのかしら

谷川史子最高

むかーーーしのりぼんから大好きでした
    大人っぽい画風で、気持ちを表す横顔や伏し目が素晴らしく、その高いクオリティがずーーーっと保たれたまま令和の今も新作が読めるなんて本当に本当に先生頑張っててくれてありがとうと思います
    しかも、不倫の話!!
    意外でした
    つらい、けど、ワンコの気持ち、止められない気持ち、くるなぁ~~~
    不倫は、お相手のご家族を考えるとしてはいけないことかとおもいますが、あそこまでいくともう結ばれてしまいますよね
    だから、そのステージに立っちゃダメなんだなと
    この場合、未婚の女性がどうしても受け身なので、男性が軽はずみに手を出してはいけないですよね
    現実逃避ですよ、ただの

すごくいい

久々に漫画を読んでボロ泣きしました。
    あおこさんめんどくさいな、可愛げがないな、更にたつきくんのほうが上回ってるな、でも止まらない、課金しても読み進めたくなって、相手を思うと気持ちを伝えるのって難しいですね。そして大人になればなるほどこわがりになるのもわかります。
    プライベートも仕事もパートナーになれる運命の人に出会えるのって素敵です。
    更新が待ち遠しい。

山田無双物語!!
    こんな高校生ある意味嫌だけどかっこいいかっこよすぎますビジュも中身も
    今更新してる分課金して読みました
    やっと山田が大学生になってやっと・・・って所なので早く続きが読みたいです
    茜、何事もないといいな
    ここで頭打って記憶喪失になって山田を忘れてしまってとか某国のドラマみたいな展開は勘弁
    ギルドの年齢も性別もバラバラだけど仲良しな感じがとても羨ましいです
    若いうちにこういう経験、いいと思う
    でもネットの人と現実で会う時は本当に要注意ですよ
    せめて複数で会いましょう

何度も読んだ

松永さん大好きです!!!
    こんなに人気だから実写化しちゃうだろうなー(実写化はガッカリすることが多いのでして欲しくない)でも実写化したら配役は誰?!と勝手に妄想するくらい読んでから暫くは気持ちを引きずるくらいすごくハマりました
    松永さんがめちゃくちゃ真面目なのがいいですよね
    高校生だから絶対手を出さない
    みーこが可愛くて可愛くて仕方ない
    くーーーー!素敵すぎる
    めちゃコミで読んでるのに紙でも買って、スピンオフ読みたいあまり全プレ応募したくらい
    ココ最近で1番好きです

人気の作者さん

私は以前よりTwitterで存じ上げていた作者さんです。pixiv?で有名なんですよね。今回のこの作品は他の漫画家さんたちがこぞって褒めていたので読んでみました。紙にすると1巻ですか?もっともっと長く出来る話なので、もったいない!終わらないで欲しい!という気持ちになりました。だからといってまとまってないわけではなく、気持ちよく読み進められました。男性だけの世界・・・でもBLとはまた違う。良かったです。

河原和音先生は先生!から大好きですが、この作品知らなかった...(にわかですみません)
    主役の女の子の書き方がいつもと少し違う印象
    ののかの性格が可愛くて気づけばハマってました
    桐山くん、ヨウくんみたいだなーこういうモテてクールな感じ河原先生得意だよなーと読み進めてます
    ハハハ、っていう笑い方好きです
    実際自分の好きな人だったら嫌ですけどこんな感情が読めない男子...
    やっとお付き合いスタートした所です
    ここからどうなっていくのかな~

心の機微がキラキラしてる

市村先輩が、宵ちゃんは最初から金持ちという色眼鏡で見なかった、ひとりの男として見てくれた、というシーン好きです
    宵ちゃんがどんどん可愛くなってるのが分かり(顔が丸く黒目がちになってる)嬉しいけどもっとシャープなままでいて欲しい願望もあります
    夏祭り、これぞマンガ!の不思議な時間配分ですが、ときめきました
    心が動く時、ドキドキする時、周りがキラキラしたような表現が大好きです
    早く続きが読みたい・・・クッキーとか他のマンガサイトでは読まず我慢してます・・・

懐かしい気持ちで読んでる方の多いことでしょう。この作品イコール奥田民生ですね。
    昔の漫画を読んでいると、今なら大問題!とか、コンプラ大丈夫?!と無駄にハラハラします(笑)
    良くも悪くも凄い時代だったなあ。
    でもつやかとか花とかの思春期の女の子のゆらゆら不安定な気持ちって今も昔も変わらないですよね。
    さみしい、構って欲しい、助けて欲しい、親とうまくいってない·····
    まだ最後まで読み終えてませんが、しんちゃんは最初から花が好きなんでしょうね。
    25と16.7歳かあ。
    大人になれば大した年の差は感じないけど。