きむちくそんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が美しい。作者さんの軍服や男性の身体への作画のこだわりが垣間見えます。
    あと食事する文治さまが見ていて気持ちがいいのですが、これも作者さんの嗜好かな。笑
    お話が1話終わりだし、変に難しくなくて本当に読みやすい。他のコメで年齢差が気になるとか見たことあるけど、いやらしい恋愛ではないし個人的には気にならない。文治さまの紳士的対応は毎回うっとりするし、姫子ちゃんの一途な想いは可愛くて切なくて…最近のイチオシ漫画です‼︎

私は作者さんの気持ちがわかりました。
    産後が特にホルモンのせいか、キレやすかった気がしました。作者さんは家での片付けや幼少期の親からの対応に論点をおいてフィードバックしてるので、産後のそれとは違いますが…ただ、キレるとコントロールが自分でできず悩んだり、解決策を探すのは為になりました…!悩んでる人は多いのでは。

よくCMやSNSで目にするので気になって読みました。コメントでよく見る通り、登場人物がそれぞれ背負うものがあり、悪人という悪人がいないので、良い意味で子どもが読みやすい道徳のようなお話に感じました。絵は可愛い感じですが、ストーリーはしっかりしています。

俵さんの私生活の不器用さが共感。
    仕事頑張っていて見た目が綺麗。それでいっぱいいっぱいで私生活グダグダな人たくさんいると思う。俵さん彼氏にはそんな姿見せれないタイプだけど、絶対甘えちゃったほうがプラスになるのになぁ、とヤキモキしちゃいます。深川さんとの関係も気になる。

普通に読んだらモラハラ夫に、言いなりような嫁なんだけど…別角度から見るタネ明かしが楽しかったです。ちゃんと家族たちの「ん?」と思う行動の伏線が散らばっていて、夫の言い方も別角度から見ると意味は真逆で、おもしろい…!

娘がバレエを始めたのをキッカケに読んでみました。
    バレエを何も知らなくても分かりやすいです。
    奏ちゃんの成長も読み応えあるし、ライバルがいて戦友がいて、スポーツ漫画のような王道な展開も読みやすい要因かもしれません。

さいとう先生は話を引き込む天才です。
    どんどん次が読みたくなります。
    ヒロインが悲劇に遭いつつも、ちゃんとハッピーエンドに繋がるのも安心。そして相変わらず絵が綺麗。昔から変わらないタッチが好きです!

読み初めは、光くんがはるかをあんなにも好きになるとは思わず意外でした。
    黒瀧さんとの関係は全然キュンキュンしなかったけど、光のターンになるとキュンが止まりません。

ドラマから漫画にきました!
    ドラマがちゃんと原作に沿っているので、読み応えありました。
    市原隼人さんも本当に美味しそうに給食食べていたなぁ。