ユニ914さんの投稿一覧

前半はいじめている描写が胸糞な気分になるけど、後半はとても感動します!主人公の男の子が小6にしては精神的に幼いというか無知で自信家で未熟で、耳の聞こえない女の子という今まで出会ったことのない存在を最初は興味半分にからかっていた程度だったのに周りのクラスメート達の反応も後押しして段々エスカレートし、親や校長先生が出てくるほど大ごとになってから手のひらを返したように石田をいじめ出すのは本当に恐怖だし残酷。しかもずっといじめていた西宮が机のいたずら書きを消してくれていたことを知るけど、時すでに遅しで…。それからも中学になってもいじめは続いて、小学生の時はガキ大将で明るく活発な男の子がみるみる大人しくキャラが変わってしまったことに、自業自得だとは思いつつも悲しかったです。西宮と再会してからも、過去の苦い思い出が付き纏いお互いにうまく距離を詰められない感じが苦しいというか切ないというか…!
    でも西宮がマンションから飛び降りた時に命がけで救うのが過去に彼女をいじめてた石田ってところが本当に感動。

勉強になる

不眠がちで、去年まで心療内科に通っていました。正直精神科との違いはぼんやりとしか分かっておらず、ただ精神科の方は予約が三ヶ月後になったりと予約をとるのが大変というイメージでしたが今回少し勉強になりました。確かに精神科は敷居が高いですよね。心療内科に通っていてもそう感じるのだから、今まで一度も通ったことがない人にとっては相当だと思います。もっと予約が取りやすくなって、少し風邪気味だから内科行こうくらいの気軽な気持ちで受診できればいいとは思いますが、なかなか難しいですね。

面白い!

ヤンキーものは普段は読まないのですが、主人公が中学時代にタイムスリップする設定が気になって読んでみたら想像以上に面白かったです!皆さん本当に中学生ですか?と思うところは多々ありますが笑
    まだ全部読んでいないので分かりませんが、何度主人公がタイムスリップを繰り返しても誰かが死ぬ未来は変えられないのは何故なのか、友達思いのマイキーくんが何故変わってしまったのかなど色々と気になります。そして個人的にドラケンくんが推しです笑

恋愛模様からも目が離せない!

まず絵が綺麗で可愛い!
    世界観も好きだし身につけるものや髪型もとっても可愛くてずっと見ちゃいます。
    主人公が冷静、博識、現実主義者と個人的に好きな要素が詰め込まれていて、一話から引き込まれました。
    ジンシとの全く発展しそうにない恋愛も気になりますね!
    ジンシはマオマオが好きなのが明らさまに分かるのに、見事なまでのすれ違いはコントみたいで見てて笑っちゃいます!

確かに読んでて胸糞だし気分は悪くなるけど、つい最後まで読んでしまった。子供とはいかに純粋で残酷なのかがよく分かりますね。私は昔から人見知りで友達を作るのがうまくなくて、イジメとまではいかないけど小学生の頃によく悪ふざけのような感じでからかわれてました。きっと相手に悪気はなかったし悪ノリのような感じだったと思うし、もうきっと向こうは覚えてもないんだろうけど、傷つけられた方はずっと忘れられないし苦い思い出が残る……そんなことを思い出しました。
    他の方も言ってるように最後の展開が非現実じみていたのがちょっと微妙でした。

織田さんの作品が好きで小学生の頃よく読んでいました!あの頃は気にしてなかったけど、今思えば多様な恋愛模様が描かれていて皆自由で、読んでて面白かったです。光も寧々のことを好きなのに臆病で拗らせまくってて、振られたと思った寧々が寮に帰って一人で泣きながら「出会わなければよかった」「だけど好き」って言ったシーンがとても切なくて強烈に記憶に残っていました。また読めて良かったです!

まだ途中までしか読んでいませんが、とても好きなお話でした!もともと大正ロマンや江戸時代、戦国時代など時代ものが好きで、世界観がすごく気に入りました。形から始まる恋も好きで、姫子が一途に健気にぶんじさんを慕っているのがとても可愛いし、大人なぶんじさんの対応に翻弄されてる純粋なところも見ててキュンキュンします!今から続きを読むのが楽しみです!

主人公の年齢と近いのもあり、なんだか親近感がわく漫画でした。20代後半にもなると結婚や出産、仕事、分岐が色々とあって、考えなきゃいけないことや選択が色々とあって、普通はこうするすべきという思考にとらわれて自分を見失うことも多いけど、「ああ、私これ好きだったなって確認する作業が楽しい」という主人公の言葉にハッとさせられました。

広告が気になったので

ついつい読み進めてしまいました。母親になって全ての時間を家族のために使ってきて、でもそれが当たり前とばかりに誰にも感謝されない。頑張ったねと言ってもらえない。母親だって人間なのだから、家族への愛情だけで出来ることにも限界がありますよね。私はちゃんと実家の母に日頃の感謝を伝えていただろうかと考えてしまいました。

懐かしい〜!小学生の頃よく読んでいました。さくらちゃんの「絶対大丈夫だよ」って言葉が大好きでした。子供の頃は何とも思ってなかったけど、今読み返してみるとほんのりと同性愛のようなものがあったり、教師と生徒の恋愛など、恋愛に関しては多様だったんだなと気付きました。
    今でもさくらのこの優しい世界が大好きです!