【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(3ページ目)

すっきり

気持ち良い!!「本音や本当のことをいうのも仕事」、「言わないのは怠慢。本来会社という場ではいうべきことを言うことが必要不可欠な業務」、「問題点を提示しない、人に指示できない、助けを求められない、では組織が有効活用できない」。素晴らしいいいいいい!!的確な言葉に気分爽快、スッキリしました。まだ読み始めたばかりですが星5つとします!

女性の舘

こんな形のディスクワークの会社は経験ないから女性同士のやりとりは理解できません。
    表面はもっともらしく良い顔をして影で悪口ばかりの印象だったのでこんな風に本音を言えるってうらやましい。生産制に繋がると思います。年齢を目標に結婚するってつまらないな。

優秀な隠密

華やかで女性の憧れの存在である常務の楓さま。
    地味で幸薄いとまで言われている総務の幸丘さん。
    同一人物だと気づかれていないからこそ
    日々 現場で起こっていく小さな、でも確実に積もっていく不満やトラブルを
    解決の方向に導いていきます。
    幸丘さんの言葉には当事者たちの意識を変えていく力があり
    スカッとしました。

勉強なる

働いててたしかに、幸丘さんの言う通りなの…!
    でも難しいんだよなぁー性格的にも。
    ちゃんと言いたいこと言える性格的だといいなぁ。
    そんで、話したら問題点とか改善点見えてくるってたしかに!

それはともかく、あの頭ポンポンチャラ男めっちゃ腹立つなあ。あーゆーやつ嫌い!

働く女性のバイブル

何処の職場で働き立場が違えど、この漫画は働く女性のバイブルになります。
    断れない女性やモンスター呼ばわりされてる若い女性や産休明けてから頑張っても空回りしてる女性。
    お局に扮した常務・楓が助けたりアドバイスしてくれるから面白いです。
    続話楽しみにしてます(^-^)

働く女性向け

作者さん買いです。
    働く女性目線で描かれている漫画。
    現実離れした内容の漫画もあるけど、こちらの漫画はあるある!わかるー!となるので、実際に作者さんは会社員経験があるのかな?と思いました。
    イラつく登場人物もいますが、カエデサマが解決してくれて、スカッとします。
    カエデサマみたいな上司うらやましい。

by merc1

隠密お局

以前、こちらの作品を読んでました。どこにでもある社内のいざこざ。穏やかに仕事を熟していきたいけども、そうも行かず…。

良い!

大好きな作者さんのなので課金課金!

やっぱり面白いです。
    悪気がないけど大迷惑で無神経な夏川さんにイライラします。
    でも最後はすっきり!カエデ様ちゃんと見てるんだ〜と感動!
    こんな感じでモヤモヤがすっきりする話が続けばいいなと思います。

タイトルが‥

この人の漫画はどれも面白くて好きです。地味なお局様の正体は実は‥。上に人の前だけ、仕事してるふり、いい人のフリする人っているもんね。実際にはあり得ない話だけど、こんな会社が実在したら、頑張っても報われないなんて事ないよね。ただ、タイトルがなんというか、ちょっとダサい

特に期待せず読み始めたら面白いです!
    会社でのお仕事風景に違和感がないのが良いです。
    ハイスペ男との結婚を目指して仕事にやる気のない若い女子社員、いつも周りの仕事を引き受けてしまって苦労している独身女子。
    特に小さい子供がいる共働きママはリアルだった。